Женская Энциклопедия!!
logo
Купить Место -10р.
Купить Место -10p.
Купить Место -10p.

Наиболее подходящей для любой женщины за редким исключением является форма бровей, данная ей природой. Но часто бывает так, что волоски не желают укладываться должным образом, истончаются, становятся тусклыми. Одной из новейших процедур по уходу за бровями, способной надолго решить перечисленные проблем, является ламинирование. Брови после ее проведения приобретают ухоженный естественный вид, придают выразительность взгляду и выгодно подчеркивают природную красоту, избавляя женщину от необходимости ежедневной коррекции их при помощи карандаша или туши.


Все про ламинирование бровей: как проводят, видео, плюсы и минусы

Суть метода и показания к выполнению

Ламинирование бровей относится в большей степени к уходовым и лечебным, чем к косметическим, процедурам. Наносимые специальные несмывающиеся составы позволяют улучшить питание и стимулировать рост волосков, увеличить их толщину, оздоровить, защитить от негативного влияния факторов окружающей среды, а также слегка затемнить и придать аккуратный вид.

Ламинирование идеально подойдет представительницам прекрасного пола со следующими проблемами:

Косметологи советуют выполнять ламинирование практически всем женщинам, так как оно является безвредным, помогает значительно улучшить состояние волосков и хорошо сочетается с другими процедурами для бровей (татуаж, пилинг, маски, микроблейдинг). Особенно актуально ламинирование будет для обладательниц густых бровей, которые вынуждены каждое утро тратить время на подкрашивание и приведение в порядок непослушных растрепавшихся волосков, и для женщин, предпочитающих прически без челки, так как в этом случае брови привлекают к себе особое внимание.

Важно: Ламинирование успешно справляется с устранением небольших косметических недостатков бровей, но не может кардинально изменить их внешний вид при серьезных изъянах, таких как шрамы, рубцы, проплешины.

До и после нанесения ламинирующего состава

Виды процедуры

Существуют различные варианты ламинирования, которые могут быть предложены женщинам специалистами в салонах красоты в зависимости от исходного состояния бровей и желаемого результата. Различают:

При моделировании применяют фиксирующие утяжеляющие волоски составы, что позволяет придать им нужную форму и положение. Процедура является сугубо косметической, используется для устранения асимметрии бровей, коррекции формы и выравнивания бровной линии. Она увлажняет волоски, придает им густоту, в дальнейшем облегчает расчесывание и укладку. Показана женщинам с жесткими и непослушными волосками бровей, которые постоянно требуют укладки.

Лечебное ламинирование проводится с использованием составов, содержащих кератин, протеины шелка, вытяжки подсолнуха, растительные экстракты (ромашка, тысячелистник, хмель), эфирные и жирные масла, витамины, минералы. В результате укрепляются волосяные фолликулы, улучшается рост волос, они становятся густыми, упругими, меньше выпадают, восстанавливают естественный блеск. Оно подойдет женщинам с истощенными и ослабленными волосками бровей, для восстановления после наращивания бровей.

При выполнении окрашивания в ходе ламинирования к моделирующим или лечебным составам добавляют гипоаллергенные пигменты, которые проникают внутрь волосяного стержня и придают ему определенный оттенок. Эффект от окрашивания является непостоянным, так как со временем (спустя 3–4 недели) краситель начинает постепенно вымываться. Процедура позволяет затемнить волосы на пару оттенков и сделать насыщенным их естественный цвет. Будет полезна женщинам со слишком светлым или блеклым цветом бровей.

Eva Bond Beauty Collection для окрашивания и ухода за бровями

Используемые средства

Для ламинирования бровей применяют те же средства, что и для ресниц. К наиболее эффективным, проверенным и часто используемым из них относятся следующие наборы для ламинирования:

Они выпускаются в виде наборов, содержащих все необходимые расходные материалы и сами составы для проведения процедуры. Выбор конкретного продукта определяется косметологом с учетом имеющихся проблем и пожеланий клиента.

Подготовка к процедуре

Ламинирование относится к простым косметическим процедурам, которые не требуют специфической подготовки и сдачи анализов. Единственным обследованием, которое надо провести примерно за сутки до начала, является тест на аллергию для используемых составов. Иногда требуется предварительная корректировка формы бровей, заключающаяся в выщипывании слишком выбивающихся из общего ряда волосков.

Непосредственно перед ламинированием нужно отказаться от макияжа (тени, карандаш, тушь для бровей и ресниц) и применения кремов в области глаз, что значительно облегчит работу мастера по очистке кожи.

Совет: К ламинированию бровей рекомендуется обращаться спустя 2–3 дня после их окрашивания. В этом случае, благодаря формированию защитной пленки, оно поможет замедлить вымывание пигмента и сохранить цвет до момента отрастания новых волосков.

Перед ламинированием желательно придать необходимую форму

Профессиональное выполнение

При выполнении мастером в салоне красоты ламинирование занимает в среднем 1-1.5 часа. Проводится процедура в следующем порядке:

  1. Очистка бровей от остатков косметики и прочих загрязнений, обезжиривание волосков не содержащими спирт средствами.
  2. Нанесение на кожу вокруг бровей увлажняющего или питательного крема для создания барьера между ней и используемыми в дальнейшем составами.
  3. Вытягивание волосков от корней по линии роста и укладывание их при помощи специального клея, щеточки, пинцета или расчески для бровей.
  4. Нанесение на волоски ламинирующего состава №1 (лифтинг), очищающего, раскрывающего чешуйки волосков бровей и обеспечивающего лучшее проникновение питательных веществ и пигментов. Выдерживание его в течение 6-10 минут и удаление остатков ватным диском или палочкой.
  5. Обработка волосков ламинирующим составом №2 (объем и фиксация), выдерживание его в течение 4–6 минут и удаление остатков.
  6. Покрытие бровей цветовыми пигментами (выполняется при необходимости, в основном только женщинам со светлыми от природы бровями).
  7. Нанесение на волоски ламинирующего состава №3 (увлажнение и питание) при помощи кисточки, выдерживание его и удаление остатков.

Эффект от процедуры виден сразу после ее окончания и сохраняется на протяжении от 1 до 3 месяцев. За счет разравнивания волосков брови начинают выглядеть гуще и ярче. Вначале проводить ламинирование рекомендуется с периодичностью раз в 2 месяца на протяжении полугода, далее в поддерживающих целях не чаще, чем раз в 4 месяца. Оно обладает накопительным эффектом, поэтому интервалы между его проведением будут постепенно увеличиваться.

Видео: Как проводится процедура ламинирования

Выполнение в домашних условиях

Ламинирование бровей ввиду его несложности и безопасности можно провести и самостоятельно в домашних условиях. Однако первые сеансы для ознакомления с процедурой и ее особенностями рекомендуется делать у специалистов.

Для ламинирования в домашних условиях важно приобрести через интернет или в магазинах профессиональные качественные продукты и строго соблюдать каждый пункт, прописанный в прилагаемой к ним инструкции. Это поможет предупредить негативные последствия и обеспечит хороший результат. Порядок проведения ламинирования остается таким же, как описано выше. Для очистки бровей лучше всего использовать мицеллярную воду, молочко или лосьон.

Предупреждение: Во время выполнения процедуры в домашних условиях нужно делать все максимально аккуратно и следить, чтобы наносимые составы не попали на слизистую оболочку глаза.

Альтернативой ламинирования бровей профессиональными средствами в салоне или дома является ламинирование желатином. Несмотря на то, что по эффекту и длительности сохранения результата эта процедура уступает специально разработанным составам, она не требует от женщины материальных затрат и не вызывает аллергических реакций. В основном она используется для выпрямления и временной укладки бровей.

Ламинирование желатином

Состав:
Желатин пищевой – 15 г
Вода – 45 мл
Бальзам для волос – 15 г

Применение:
Желатин помещают в небольшую кастрюлю, добавляют 45 мл воды. Нагревают смесь 5 минут при перемешивании на слабом огне, затем добавляют 15 г бальзама для волос. Очищают область бровей тоником или средством для умывания, наносят смягчающий крем. При помощи мягкой кисточки равномерно распределяют по бровям желатиновую смесь. Чтобы предупредить ее попадание в глаза, веки накрывают ватным диском. Выдерживают желатиновый состав на бровях 30-40 минут, а затем смывают теплой водой по направлению роста волосков.

Вместо бальзама для волос при таком ламинировании можно использовать смеси из меда, жирных масел (касторовое, репейное, оливковое, облепиховое, миндальное), растворов витаминов (А и Е).

Видео: Самостоятельное ламинирование покупным составом

Уход после ламинирования

Чтобы достигнутый при ламинировании косметический и лечебный эффект сохранился надолго, несколько дней после него нужно придерживаться некоторых ограничений. В течение суток брови нельзя трогать руками, оказывать механическое и тепловое воздействие, мочить и наносить какие-либо декоративные косметические средства. Негативное влияние на ламинирующий состав может оказать интенсивное тепло, соленая вода и пребывание на открытом солнце, поэтому на протяжении недели стоит отказаться от посещения пляжа, бани, сауны и загара.

Для снятия макияжа после ламинирования бровей не рекомендуется использовать пенки, гели для умывания и другие средства, содержащие лаурилсульфаты. Эти компоненты отрицательно сказываются на здоровье волос и кожи, в высоких концентрациях могут стать причиной раздражения, сухости и ломкости.

Плюсы и минусы

Ламинирование – современная методика, позволяющая оздоровить брови, сделать их более выразительными, яркими и привлекательными, сохранив при этом все индивидуальные особенности, натуральность и естественность. После ее выполнения можно уже не проводить много времени возле зеркала в попытках разровнять непослушные волоски, брови в любое время будут выглядеть идеально без каких-либо усилий со стороны женщины даже после сна.

К плюсам и преимуществам коррекции бровей этим методом относятся:

Качественный уход после процедуры продлит действие ламинирующего состава

Среди недостатков можно отметить неэффективность для маскировки шрамов и проплешин на бровях, существенного изменения изгиба, длины и толщины бровной линии.

Противопоказания

Это безопасная процедура, не представляющая угрозы для здоровья. Все ограничения носят временный характер:

К абсолютным противопоказаниям для ее проведения относится аллергические реакции на применяемые составы.

•• НА ГЛАВНУЮ ••
Купить Место -10р.
Купить Место -10p.
Купить Место -10p.
Powered by VOMEN-PORTAL
© WURLOW.RU - 2015

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru