Женская Энциклопедия!!
logo
Купить Место -10р.
Купить Место -10p.
Купить Место -10p.

Нарощенные реснички красиво обрамляют глаза, избавляют от необходимости использовать тушь, позволяют с самого утра выглядеть ухоженно. Но иногда перемены не к лучшему. Тяжелый взгляд, уставшее лицо, раздражение на веках или выпадение собственных ресниц – это лишь малая часть возможных побочных эффектов от неправильного выбора материала, изгиба или длины. Не меньшее значение имеет техника обрамления глаза, которая может не только украсить, но и подчеркнуть недостатки внешности.


Виды нарощеных ресниц: материалы, эффекты, изгибы, техники

Материал изготовления

Для изготовления ресниц используют обычно синтетические материалы. Предпочтение отдают тем, которые не вызывают аллергии, сохранят первоначальный вид в течение длительного ношения, хорошо держат форму. Синтетике придают нужную толщину и форму, окрашивают в разные цвета, чаще черный, коричневый и другие подобные оттенки. Для удобства выбора искусственным волоскам дали названия, но надо понимать, что ничего общего с животным мехом или с шелковыми нитями они не имеют.

Основные виды и характеристика:

  1. Соболь. Волоски толстые и плотные, хорошо держат форму. Они чаще используются для торжественных мероприятий, не подходят для повседневной жизни, их редко оставляют более, чем на неделю, чаще ограничиваются тремя днями.
  2. Норка. Это достаточно тонкие, легкие волоски, именно такие часто встречаются у женщин славянской внешности. Искусственные аналоги очень похожи на натуральные ресницы внешне, совпадают по качеству, достаточно крепкие, хорошо выдерживают воду и даже посещение сауны.
  3. Шелк. Эластичные блестящие волоски, подходят для естественного и театрального, праздничного наращивания, могут создать пышный эффект. Отлично себя показывают в ежедневной носке, так как они практически невесомы. Но шелковые волоски не очень прочные, что является существенным минусом.

Цели наращивания

Ресницы наращивают для разных целей. От этого во многом зависит выбор материала и длина, продолжительность ношения. Опытный мастер также будет подбирать подходящий клеевой состав. Основные виды:

  1. Повседневный. Нарощенные реснички предназначены для длительного ношения, срок может достигать 3-4 недель, затем потребуется коррекция. Используются не очень длинные и тонкие волоски. Они могут наклеиваться не по всему верхнему веку, а только в середине и у внешних уголков глаз, что делает взгляд более выразительным. На нижнее веко наращивание не производят.
  2. Торжественный. Наращивание может производиться на оба века. Обычно используются длинные, часто разноцветные волоски. Срок службы - несколько дней.
  3. Театральный. Такое наращивание дает эффект выразительных, вызывающих, незабываемых глаз. Используются самые длинные волоски ярких цветов, часто с блеском. Они подбираются под заранее продуманный театральный макияж или грим.

Театральное наращивание перьями

Кстати! В некоторых салонах можно встретить вариант нарощенных ресничек «на море». Обычно это повседневный тип, но с использованием стойкого клея, который не боится соленой воды и ярких солнечных лучей.

Виды наращивания по участкам

Ресницы не всегда обрамляют весь глаз, мало того, очень часто нижнее веко совсем не затрагивается. Мастера различают три основных вида по участкам. От выбранного варианта зависит не только стоимость услуги. Если подойти к процедуре правильно, то можно замаскировать некоторые недостатки, например, опущенный или слишком поднятый внешний уголок, близкую или дальнюю посадку глаз, нависшее веко.

Основные виды по участкам:

  1. Неполное наращивание. Именно оно очень часто используется для повседневной жизни, позволяет скрыть мелкие недостатки, а также добавляет пышности и объема. Используются тонкие волоски небольшой длины, выбирается близкий к оригиналу цвет.
  2. Полное наращивание. Оно не очень подходит для повседневной жизни, но встречаются одиночки-любители. Длина и объем добавляются по всему контуру.
  3. 3D наращивание. Оно позволяет получить объемные ресницы, но чаще используется для особых случаев или сцены. Волоски приклеиваются в два ряда, помимо собственных, то есть получается три ряда ресниц.

Цветное наращивание для торжественных случаев

Эффекты нарощенных ресниц

В зависимости от выбранного наращивания по участкам нужно определиться с местами крепления длинных и коротких ресниц. Благодаря этому можно визуально укоротить или удлинить контур глаза, создать новый образ, сделать взгляд более хитрым, загадочным или томным.

Основные виды создаваемых эффектов:

  1. Кукольный взгляд. Ресницы накладываются по всей границе роста, глаз округляется. Используются длинные волоски.
  2. Лисий взгляд. Волоски подбираются по длине с увеличением от внутреннего уголка к внешнему краю глаза. Если все сделать правильно, создается эффект хитрого, сексуального взгляда. Этот же вариант поможет скорректировать круглую форму, удлинить разрез, приподнять уголок.
  3. Беличий взгляд. Самые длинные реснички наклеиваются не на внешнем уголке глаза, а с легким отступлением в сторону центра. Создается эффект беличьих кисточек.
  4. Разреженный эффект. Эти ресницы не смотрятся натурально, но очень интересно и красиво обрамляют глаза. Суть в приклеивании длинных волосков в чередовании их с натуральными ресницами.
  5. Гламурный эффект. Создаются очень пышные и густые реснички за счет приклеивания двух волосков на один натуральный. Подходит для повседневной носки, но веки могут казаться тяжелыми, а глаза уставать.
  6. Коктейльный. Суть данного эффекта в использовании волосков разной длины. В отличие от разреженной техники, короткие реснички также приклеиваются. Иногда практикуют чередование шелка и соболя.
  7. Мультицветной. Чередуются черные и разноцветные нарощенные волоски в различных сочетаниях. Иногда используется небольшое количество цветного волоса, аккуратно подчеркивающего голубизну или зелень глаз.

Эффекты, создаваемые при наращивании ресниц

При использовании блестящих ресничек можно получить разные образы. Несколько лет назад модно было наклеивать стразы, но сейчас это уже неактуально.

Изгибы нарощенных ресниц

Один из важнейших моментов при наращивании – правильно подобрать изгиб. Если от природы реснички прямые, кончики смотрят вниз, то ни в коем случае нельзя выбирать самый закрученный вариант для создания кукольного образа. В итоге это просто будет нелепо выглядеть. Чем больше площадь соприкосновения натуральной и искусственной ресницы, тем естественнее и красивее взгляд. К тому же попадание в свой изгиб сильно влияет на длительность ношения. Если его нет или процент маленький, то коррекция потребуется уже через 7-10 дней. При максимальном совпадении искусственные реснички служат до 3-4 недель.

Виды изгибов:

J. Именно такой изгиб чаще всего встречается у людей. Сама ресничка прямая, кончик закругленный, направлен вверх. Но наращивать этот вариант крайне не рекомендуется. Несмотря на то, что площадь совпадения будет максимальная (до 100%), взгляд получится тяжелый, не будет открытости.

B. Этот вариант идеально подходить для прямых ресниц. В отличие от J, он имеет более изогнутый кончик, который распахивает взгляд. Площадь соприкосновения примерно 80%.

C. Изгиб еще более выражен. Такие реснички помогут сделать более кокетливый и интересный взгляд, но площадь соприкосновения уменьшится примерно до 50%.

D. Очень изогнутый вариант, дающий выраженный кукольный эффект. Площадь соприкосновения всего 35%, некоторые мастера не берутся за такую работу.

L и L+. Экстремально подкрученные ресницы, имеющие прямую основу. Дают максимальную площадь соприкосновения, то есть изгиб идет не от начала, а с середины и ближе к кончикам.

Чтобы увеличить площадь соприкосновения, очень часто делают биозавивку на натуральных ресницах. Важно ее провести за 2 дня до процедуры. Еще один вариант – просто подкрутить натуральные реснички перед приклеиванием нарощенных горячими щипцами.

Видео: Как правильно подобрать изгиб к натуральной реснице

Классификация по технологии

По технологии выполнения различают всего два вида, но у каждого из них свои преимущества и недостатки.

Основные технологии:

  1. Пучковая. Название говорит само за себя. Наклеиваются пучки из нескольких волосков. Этот способ дешевле, процедура занимает немного времени, но конечный результат не всем нравится, выглядит неестественно.
  2. Поресничная. Каждый волосок наклеивается отдельно. Процедура требует больше времени, стоит гораздо дороже, может использоваться для создания самых разных натуральных или театральных, сценических ресниц.

В обоих случаях можно использовать различные по цвету, материалу, изгибам волоски.

Меры предосторожности

На искусственные ресницы редко возникает аллергическая реакция, но она может появиться на клеящий состав. Сразу после процедуры появляется покраснение слизистых, небольшое слезотечение, все это должно пройти через пару часов. Если реакция повторяется, глаза воспаляются, веки опухли, имеются болезненные ощущения или нарушается зрение, необходимо немедленно обратиться к врачу, а также сразу снять ресницы. Обычно для этого обращаются к мастеру, но также все можно сделать самостоятельно, используя специальные ремуверы.

Наращивание ресниц с блеском

Не стоит забывать о своевременной коррекции, периодическом отдыхе глаз. При слишком длительном ношении могут начаться разнообразные проблемы. Чаще всего это выпадение и заметное поредение собственных ресниц, требующее много времени на лечение, восстановление, отращивание.

•• НА ГЛАВНУЮ ••
Купить Место -10р.
Купить Место -10p.
Купить Место -10p.
Powered by VOMEN-PORTAL
© WURLOW.RU - 2015

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru