Женская Энциклопедия!!
logo
Купить Место -10р.
Купить Место -10p.
Купить Место -10p.

Биотатуаж бровей (окрашивание хной) – модное сейчас веяние, вокруг которого много слухов и мифов. Чаще всего они касаются стойкости. Одни девушки утверждают, что результат сохраняется целый месяц, это облегчает ежедневное нанесение макияжа, помогает выглядеть ухоженно. Другим дамам везет меньше, уже через неделю или даже несколько дней от хны на бровях не остается и следа, они грешат на некачественный продукт. Но далеко не всегда стойкость зависит от самой краски.


Сколько держится покраска хной на бровях. Секреты ухода после биотатуажа

Как долго держится хна

В среднем хна держится на бровях около трех недель. Сначала она начинает «сходить» с кожи, затем с волосков. Огромное влияние на стойкость оказывает тип внешности. На блондинках оттенок может сохраняться до нескольких месяцев на самих бровях. С кожи все равно пигмент смоется намного быстрее. Брюнетки, имеющие от природы темные брови, заметят изменение цвета гораздо раньше.

На то, сколько держится биротатуаж, также влияет тип кожи. Если он жирный, то не нужно надеяться на высокую стойкость. И наоборот, обладательницы сухой кожи могут дольше радоваться окрашенным бровям.

Какая хна держится лучше

Для окрашивания используется специальная хна мелкого помола или краски на ее основе. Не нужно пытаться провести процедуру аналогами, предназначенными для окрашивания волос. Ничего хорошего из этого не получится из-за низкой концентрации пигментированных компонентов. К тому же обычная хна неровно ложится на брови, дает красные и рыжие оттенки, которые не всем подходят, у нее низкая стойкость на коже. Именно поэтому производители добавляют басму, а иногда и химические красители. Они повышают стойкость, помогают разнообразить палитру.

Какую хну используют для основы:

  1. Суданскую. Этот вид имеет глубокий оттенок и высокую стоимость. Вряд ли производитель дешевого красящего состава возьмет именно эту хну за основу. В любом случае, стоит изучить состав, где указывается производитель пигмента. При правильном использовании держится суданская хна несколько недель.
  2. Индийскую. Немного дешевле, в натуральном виде дает красноватые и шоколадные оттенки, но благодаря добавкам палитра значительно расширяется. Часто используется в составах, держится относительно долго.
  3. Иранская. Самая дешевая хна, которая в натуральном виде дает рыжие цвета, подсушивает волоски. Дешевые красители для бровей чаще всего готовят на этой основе. Смоется она нескоро, но пользы бровям не принесет.

Виды оттенков растительной краски

Очень часто окрашивание хной выбирают для отращивания бровей, увеличения их густоты, придания блеска и ухоженного вида. Если цель именно такая, то берут высококачественные продукты. Если же нужно просто окрасить брови, то есть сделать недорогой биотатуаж, то можно выбирать абсолютно любые, даже дешевые краски. Результат здесь будет зависеть уже от мастера.

Соблюдение технологии и стойкость

Огромное влияние на то, сколько будет держаться хна, оказывает технология окрашивания. Хорошо, если есть возможность обратиться к профессиональному мастеру, знающему свое дело. Если же нет уверенности в качестве получаемой услуги или приходится делать биотатуаж в домашних условиях, то нужно заранее к нему подготовиться. Новички обычно совершают одни и те же ошибки.

Основные правила:

  1. Очищение. Перед наложением красящего состава недостаточно просто смыть макияж. Нужно удалить с кожи загрязнения, сделать легкий скраб, который снимет омертвевший эпидермис под бровью. В противном случае окрасятся только волоски, держаться пигмент долго не будет.
  2. Обезжиривание. Спорная процедура, но она действительно повышает стойкость хны. Особенно важно проводить данную процедуру при жирном типе кожи. Занимает процесс несколько секунд, нужно лишь смочить диск или салфетку в спиртовом антисептике (или просто в водке), протереть брови и кожу вокруг.
  3. Поэтапное нанесение. Недостаточно просто смазать брови, нужно проводить окрашивание в два приема. Сначала состав вбивается кистью в кожу, только после этого смазываются волоски. В противном случае в бровях появятся незатронутые участки, светлые проплешины, которые с каждым днем будут заметны еще сильнее.
  4. Соблюдение инструкции. Не нужно пытаться повысить стойкость биотатуажа бровей, добавляя меньше жидкости при разведении, соединяя хну с другими веществами. Это только ухудшит качество окрашивания, состав не проникнет в кожу, волоски его плохо впитают. Разведение нужно проводить строго по инструкции с соблюдением пропорций и температурных режимов, добавлять столько жидкости, сколько указано.

Большое значение имеет время выдержки. Сколько длится окрашивание, указано на упаковке с краской, нельзя удалять хну раньше. Обычно это делают из-за боязни получить слишком темные брови. Дольше держать хну можно, если она полностью натуральная.

Видео: Окрашивание бровей хной омбре

Повышение стойкости после окрашивания

Высокая температура в сауне или в бане, хлорированная вода бассейна или морская соль «съедают» пигмент хны. Особенно это будет сильно заметно на свежевыкрашенных бровях. Если ожидаются активные выходные или поездка на отдых, то процедуру разумнее отложить, так как уже через несколько дней от хны не останется и следа.

Основные правила и хитрости:

  1. Нельзя мочить брови первые 24 часа после процедуры. Удаляется хна влажным диском, то есть стягивается с волосков. Окончательный цвет проявится через 48 часов. Если есть возможность, то лучше избегать контакта с водой 2 суток.
  2. Минимум жира на бровях! Любые масла выедают пигмент. Если результат окрашивания радует и его хочется сохранить как можно дольше, то стоит отказаться от использования масел на бровях, а также жирных кремов.
  3. Отказ от пилингов, скрабов. Абразивные частицы уже после первой процедуры сделают биотатуаж светлее на 1-2 тона.
  4. Закрепление кислотой. Обычно это лимонный сок и яблочный уксус. Они осветляют красители, но также используются для закрепления результата. Можно добавить пару капель кислот непосредственно в состав или протереть брови после процедуры.

Главное правило – сократить контакт с окрашенными бровями до минимума. Не нужно их часто трогать, натирать, чем-то смазывать.

Возможные ошибки. Как удалить хну

Очень часто результат биотатуажа огорчает: кривое окрашивание или совсем не та форма, рыжина или краснота на бровях, слишком яркий цвет. Хна не держится на бровях долго, но и удалить простой водой с первого раза не получится. Снизить интенсивность поможет мытье с мылом сразу после процедуры, протирание диском, смоченным в мицеллярной воде или в другом средстве для снятия макияжа.

Удалять красящий состав нужно аккуратно

Важно! Очень часто для удаления с бровей хны используют обесцвечивающие краски для волос типа «Blondex», что является огромной ошибкой. При контакте с хной результат может быть неожиданным вплоть до розовых или зеленоватых бровей. Еще хуже – активное выпадение.

Как быстро убрать хну:

  1. Кисломолочные продукты. Подойдет кефир, ряженка, сметана. Нужно обильно смазать брови, оставить на полчаса. Можно проложить салфетки, приклеить пластырем.
  2. Масла. Подойдет репейное, оливковое, подсолнечное и другие жирные виды. Обязательно подогреть, кончиками пальцев «вбить» в кожу, смазать брови. Держать минимум час, можно оставлять на всю ночь.
  3. Перекись водорода 3%, нашатырный спирт 5%. Это не совсем полезные продукты, могут спровоцировать шелушение, но их часто используют. Достаточно смочить ватный диск, протереть брови несколько раз. После процедуры сразу смыть средства водой, нанести жирный крем для восстановления кожных покровов. Нашатырный спирт и перекись нельзя оставлять на коже.

Если же окрашена кожа вокруг или хна попала не только на бровь, то поможет лимонный сок или концентрированный раствор сухой кислоты. Нужно смочить ватку, потереть или наложить на несколько секунд. Также не лишним будет скрабирование кожи средством с мелкими абразивами. Его лучше провести до обесцвечивания лимоном.

Видео: Что должен знать каждый мастер

•• НА ГЛАВНУЮ ••
Купить Место -10р.
Купить Место -10p.
Купить Место -10p.
Powered by VOMEN-PORTAL
© WURLOW.RU - 2015

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru