Женская Энциклопедия!!
logo
Купить Место -100р.
Купить Место -100p.
Купить Место -100p.

Каждая женщина уникальна, важно только правильно подчеркнуть свои достоинства и умело скрыть недостатки. При создании образа особое внимание уделяется, как правило, глазам. Обладательницы карих глаз при макияже должны учесть не только цвет радужки, но и особенности лица, оттенок кожи и волос и, конечно, повод. Только гармоничные сочетания способны сделать кареглазых красавиц центром внимания.


Секреты макияжа для карих глаз: пошаговое описание, фото и видео

Универсальные идеи для карих глаз

В макияже для карих глаз можно использовать практически любые схемы и цвета. Это объясняется универсальностью оттенка радужки и его глубиной. Существует несколько образов, которые подойдут каждой женщине.

Макияж со стрелками

Самый распространённый и эффектный макияж — стрелки. Если дополнить их яркой помадой, получится образ голливудской дивы. Но важно правильно подобрать форму:

Использование стрелок

Перед тем как начать выводить стрелку, веко тонируют светлым сияющим оттенком. Это поможет раскрыть взгляд и сделать карие глаза визуально больше. Орбитальную складку немного оттеняют матовым светло-коричневым оттенком или с мерцанием. Это придаст глазам форму.

«Уголок»

Вторым по популярности макияжем считается классический уголок в коричнево-золотой гамме. Девушкам с карими глазами стоит обратить внимание на цвета с золотым и бронзовым отливом. Во внешней части верхнего века используют матовые тёмные тени, а на всей подвижной области светлые сатиновые. Это лёгкий и красивый вариант макияжа, который подойдёт для любого повода и обстановки.

Уголок карандашом и тенями

Секреты создания дневного макияжа

Днем не рекомендуют яркие краски и модные схемы в макияже. Он должен быть сдержанным, но выгодно подчёркивать индивидуальные черты лица. Для этого достаточно слегка подкрасить глаза, брови и ресницы оттенками натуральной гаммы:

  1. Тональный крем лёгкой текстуры подбирается точно под цвет кожи и аккуратно распределяется по всему лицу.
  2. Брови прорабатываются специальной тушью в цвет корней волос.
  3. Бежевые тени наносятся на всю подвижную часть века, а орбитальная складка прорабатывается холодным коричневым.
  4. Тушь для ресниц лучше выбрать коричневого цвета.
  5. На губы наносят лёгкий блеск или помаду нюдовых оттенков.

Дневной образ для кареглазых женщин

Такой макияж поможет подчеркнуть натуральную красоту, но существенно не изменит лицо. Его можно носить в офис, на деловые встречи или на учёбу. Он всегда будет выглядеть уместно и позволит чувствовать себя более уверенной в себе.

Техники для вечернего макияжа

Чтобы макияж выглядел сногсшибательно, нужно правильно его нанести. Для этого достаточно знать несколько техник для карих глаз, с помощью которых получится неповторимый образ. Среди них есть как простые, для новичков, так и сложные, для выполнения которых придётся потренироваться несколько вечеров перед зеркалом.

Теневая техника

Самая несложная техника — теневая. В этом случае макияж глаз полностью выполняется сухими продуктами. Перед началом на веки наносится база, продлевающая стойкость теней.

Теневая техника

На всё подвижное веко наносится светлый оттенок подходящей температуры. Орбитальная складка прорабатывается более тёмным натуральным коричневым цветом для создания глубины. Третий оттенок наносится на внешний уголок глаза и оттушёвывается немного к виску. Это позволит создать вытянутую форму глаза, что визуально их увеличит. Для этого стоит использовать в макияже тёмно-коричневые или бронзовые оттенки. Этим же цветом прорабатывается нижнее веко вдоль роста ресниц. И завершающим этапом самым светлым перламутровым оттенком выделяется место под бровью и внутренний уголок глаза.

Растушёванная стрелка

Другой популярной схемой для карих глаз считается растушёванная стрелка. Она требует чуть большего умения и тренировки. При выполнении важно правильно построить форму линии и не увести её слишком далеко к вискам.

Растушеванная стрелка

На всё подвижное веко снова наносится светлый перламутровый оттенок. Затем по нему рисуется стрелка нужной формы. Конец её должен быть острым и направляться к виску не более чем на 1 см от внешнего уголка глаза.

Чёрными тенями аккуратно растушевать полученную стрелку вверх. Хвостик при этом трогать не нужно, он должен оставаться острым. Тенями прорабатывается вся линия до внутреннего уголка глаза по ресничному краю. Чтобы сделать макияж для карих глаз более эффектным, можно добавить сияющий пигмент на центр подвижного века. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не перекрыть тушёвку.

Растушеванная стрелка в коричневых тонах

Макияж смоки-айз

Самым эффектным макияжем считается смоки-айз. Эта схема подходит для любого разреза глаз и строения лица. Она помогает сделать взгляд более открытым и притягательным, привлекает внимание за счёт яркости.

Для создания формы в этой технике используется карандаш для глаз. Он должен быть достаточно жирным, чтобы хорошо растушевываться, но при этом стойким, чтобы крепко держать тени. Его наносят на 2/3 подвижного века и растягивают по форме кистью в разные стороны, стараясь увести края к вискам.

Совет! При нависшем веке форму лучше выстраивать при открытом глазе, обязательно затемняя всю зону до неподвижной части.

Смоки айс для кареглазых женщин

Созданную форму закрепляют чёрными тенями. Карие глаза позволяют не бояться этого цвета, он не способен их заглушить, а лишь усилит глубину взгляда. Но некоторых женщин слишком тёмный макияж смущает, поэтому подойдут и коричневые оттенки.

Чтобы сделать эффектную дымку, необходимо растушевать границы формы более светлым цветом. В макияже для карих глаз используют любые цвета — от бежевого до терракотового и оранжевого. При выборе стоит ориентироваться на дополнительный оттенок радужки.

Сделать образ более праздничным можно, добавив сияющий пигмент на центр подвижного века. Он может быть как классических цветов (золотой, медный, бронзовый), так и яркий (синий, зелёный, оранжевый). Всё зависит от смелости и фантазии обладательницы карих глаз.

Видео: Смоки айс для кареглазых

Сочетание глаз с макияжем лица

Чтобы образ смотрелся цельным, в нём всё должно сочетаться. Макияж глаз не может диссонировать с тоном, румянами или помадой. В противном случае лицо будет казаться поделенным на части и не соберётся в единую картинку.

Тон кожи

Выполняя макияж для карих глаз, нужно учесть тон кожи. Если лицо имеет розоватый оттенок, тени выбирают холодных цветов: серовато-коричневый, белый, бронзовый. В качестве яркого акцента подойдёт цветной кайал. Он может быть бирюзового, голубого или болотного оттенка. Это добавит образу эффектности и точно не оставит незамеченной его обладательницу.

Под жёлтый подтон кожи и карие глаза подойдут тёплые цвета: золото, медь и беж. Их нужно наносить на всё подвижное веко, а оттенить складку и уголок помогут тёмно-коричневые оттенки. Для нейтрального цвета лица в макияже можно использовать продукты любых цветов. Их выбор будет зависеть от общего стиля одежды. Также стоит ориентироваться на оттенок карих глаз.

Образ для кареглазых юных девушек

Пудра и румяна

Пудра подбирается под общий оттенок лица. Она должна соответствовать тональному крему. Если выбор средства вызывает затруднения или хочется иметь универсальный продукт, подойдёт прозрачная пудра. Она не имеет цвета, поэтому её можно сочетать с любым макияжем.

Румяна выбирают в той же цветовой гамме, что и весь макияж. Если образ выполнен в холодных тонах, для карих глаз подойдут светло-розовые или малиновые продукты (наносят их крайне аккуратно, чтобы щёки не вышли слишком яркими). При использовании тёплых теней и тона, румяна выбирают персикового, кораллового или красного оттенка.

Вариант легкого вечернего образа

Выбор помады

Самый большой простор для выбора возникает среди помад. В макияже для карих глаз можно использовать средства для губ любого цвета и текстуры. Но не стоит забывать об общей температуре образа.

Среди холодных оттенков, подходящим к карим глазам, можно выделить красный с малиновым подтоном, розовые различной насыщенности, а также ягодные, винные и красные помады. Они могут иметь любой финиш — от матового до лакового. Для придания дополнительного объёма можно покрыть губы блеском поверх цвета.

Совет! Сделать пышные губы без применения косметологических препаратов можно с помощью помады: оттенком светлее выделить центральную часть, а ближе к уголкам растушевать цвет потемнее. Это придаст дополнительный объём и глубину.

Вечерний образ с яркой помадой

К тёплым по температуре оттенкам в макияже губ относятся коралловый, бежевый и персиковый цвета. Нейтральным считается классический красный, он подойдёт для любого образа и наряда. Такой оттенок не содержит в себе ни малиновых, ни оранжевых нот, поэтому отнести его к определённой температуре невозможно.

Выбор макияжа под типы лица

На то, как будет смотреться макияж для карих глаз на той или иной девушке, влияет строение её лица. Он может сделать его как более выигрышным, так и спрятать достоинства за яркостью красок. Поэтому обращают внимание и на тип внешности.

Обладательницам пухлых губ нужно быть особенно аккуратными: они могут перетянуть на себя всё внимание от глаз. Поэтому яркие помады используют только в том случае, если на глазах голливудские стрелки или яркие тени. Если макияж выполнен в сдержанной гамме, на губы наносят нюдовые оттенки или прозрачный блеск.

Дневной и вечерний образ для кареглазых женщин

Девушкам с большими распахнутыми глазами нужно уравновесить их столь же активными губами. При создании романтичного образа обращают внимание на ягодные или коралловые цвета. Если выполнить на веках смоки-айз, помаду можно выбирать винных оттенков. При этом образ не будет считаться перегруженным, так как яркие губы уравновесятся активными глазами. Идеальной схемой для таких женщин считается голливудский мейк, но стрелка должна быть чуть толще обычной.

Круглолицые девушки с карими глазами в макияже особое внимание обращают на тушёвку. При вытягивании её к вискам получается зрительно приблизить форму головы к овалу. Если дополнить образ причёской с парой локонов у лица, это придаст ещё больше изящности.

Обладательницам густых бровей стоит быть особенно внимательными. Это создаёт дополнительный акцент на глазах. Поэтому нужно делать так, чтобы брови не перетягивали на себя внимание. Идеально подойдёт техника цветных смоки-айз или теневая, но с использованием ярких оттенков. Помада также должна быть активной и привлекающей взгляд. Если использование сочных цветов кажется перебором, можно нанести плотный лаковый блеск для губ.

Видео: Естественный макияж для темноглазых девушек

Сочетание причёски и макияжа

Образ не может быть полным без причёски. Но и она должна подходить под общую концепцию, иначе макияж потеряется на её фоне или будет смотреться инородно. Чтобы грамотно сочетать эти два компонента, нужно учесть несколько пунктов:

  1. Общая идея. Под лёгкую романтичную причёску не слишком подойдёт агрессивный смоки-айз, а голливудская волна без стрелок смотрится довольно странно.
  2. Соблюдение баланса. Под объёмную причёску не стоит делать яркий макияж, акцент должен быть на чём-то одном.
  3. Умеренность во всём. При обилии блеска на лице украшения со стразами в большом количестве будут перебором по сиянию.
  4. Не требовать невозможного. На коротких волосах создать романтичную воздушную причёску затруднительно, поэтому подбирать образ стоит с учётом возможностей.

Преобладание коричневых оттенков

Макияж для карих глаз может быть очень разным. Поэтому подобрать нужный вариант получится под любую причёску и длину волос. Универсальной укладкой считаются небрежные локоны. С ними удастся сочетать любые схемы и цветовые решения.

Для распущенных длинных волос больше подходит нежный макияж в теневой технике или растушёванная стрелка. А с голой шеей отлично сочетается смоки-айз, так как причёска не отвлекает на себя внимание. Волосы к такому макияжу стоит максимально убрать от лица. Особенно эффектно дымка смотрится на карих глазах в сочетании с короткими стрижками.

Цвет волос не накладывает ограничений на макияж. Но его стоит учесть при выборе температуры используемых оттенков для карих глаз. К холодным относят скандинавские блонды, жгучие брюнетки и русые. Тёплыми считаются златовласки, рыжие и шатенки.

Дневной мейк для кареглазых блондинок

Макияж по возрасту

Красоте, как и любви, покорны все возрасты. Но некоторые особенности всё же стоит учитывать при выборе макияжа глаз. Связаны они с анатомическими изменениями, происходящими в течение жизни.

С возрастом кожа теряет эластичность. Особенно этому подвержена кожа глаз. Поэтому стоит обратить внимание на тени с мерцанием. Это освежает взгляд и скрывает мелкие морщинки за счёт отражения света. В результате глаза смотрятся распахнутыми и сияющими.

Мейк для женщин старшего возраста

Цветовая гамма не слишком зависит от возраста. Но всё же лучше отдавать предпочтение тёплым оттенкам. Это связано с изменением цвета кожи, который приобретает оливковый подтон. Привести его к нейтральному помогают оттенки с красным в составе (персиковый, коралловый, тёплый коричневый).

Женщинам старшего возраста в макияже лучше отказаться от стойких помад с матовым финишем. Они сильно стягивают губы, в результате чего могут образовываться мелкие морщинки. Лучше обратить внимание на кремовые и муссовые текстуры. А помаду просто положить в сумочку и поправлять раз в несколько часов или после еды.

Макияж способен украсить любую девушку. Но к выбору оттенков стоит подойти ответственно. Тогда образ будет выглядеть полным, а природная красота глаз не скроется за декоративной косметикой.

Видео: Макияж для карих глаз пошагово

•• НА ГЛАВНУЮ ••
Купить Место -50р.
Купить Место -50p.
Купить Место -50p.
Powered by VOMEN-PORTAL
© WURLOW.RU - 2015

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru