Женская Энциклопедия!!
logo
Купить Место -10р.
Купить Место -10p.
Купить Место -10p.

Иногда для борьбы с морщинами оказываются эффективными нестандартные средства, применяемые изначально совсем для других целей. Одним из таких является лекарственный препарат солкосерил, который в медицинской практике часто назначают для ускорения заживления повреждений и нарушений целостности кожного покрова. Регенерирующее действие этой мази или геля, способность улучшать поступление кислорода и питательных веществ в ткани благотворно сказывается на состоянии кожи, помогает справиться с мелкими морщинками, увлажнить, избавиться от угревой сыпи.


Применение солкосерила от морщин: эффективность, рецепты

Полезные свойства для кожи

Солкосерил выпускается швейцарской фармацевтической компанией в виде мази, желе, геля, глазного геля и раствора для инъекций. Действующим веществом препарата является депротеинизированный гемодериват, выделенный из сыворотки крови молочных телят. В его состав входит комплекс низкомолекулярных компонентов клеточной массы, включающий аминокислоты, гликопротеиды, олигопептиды, нуклеозиды и нуклеотиды.

В косметологии для борьбы с морщинами из лекарственных форм препарата используют только гель или мазь в чистом виде как альтернативу дневного или ночного крема или в составе масок. Гель имеет плотную гомогенную консистенцию, прозрачный и практически бесцветный, обладает специфическим характерным запахом мясного бульона. Мазь изготавливается на основе вазелина и представляет собой однородную белую или желтоватую массу жирной консистенции, также обладающую специфическим ароматом.

Положительное действие солкосерила на морщины объясняется тем, что он:

Следует обратить внимание: В медицине солкосерилом лечат повреждения кожи (ссадины, царапины, порезы), сухие и мокнущие раны (включая трофические язвы, эрозии), пролежни. Он эффективен при солнечных, химических и термических ожогах, обморожениях, заболеваниях артерий и вен, сопровождающихся нарушением проходимости.

Варианты и формы выпуска препарата Солкосерил

Солкосерил для кожи лица рекомендуется при потере тонуса, дряблости, появлении мелких мимических морщинок, при наличии воспалительных очагов, а также для профилактики возрастных изменений и замедления увядания.

Правила использования

Солкосерил является, в первую очередь, лекарственным препаратом, поэтому для избежания осложнений во время его применения в косметологических целях нужно соблюдать определенные правила. К ним относятся:

Для профилактики стянутости кожи (особенно в форме геля), после удаления его остатков можно использовать обычный увлажняющий или питательный крем.

После использования препарата нужно намазать лицо питательным кремом

Способы применения

Применение солкосерила от морщин в домашней косметологии возможно как самостоятельно, так и в сочетании с другими компонентами, улучшающими состояние кожи. Его можно просто наносить тонким слоем вместо дневного или ночного крема 2-3 раза в неделю или смешивать в пропорции 1 к 5 с обычным увлажняющим или питательным кремом. Довольно популярным средством является маска с добавлением противовоспалительного и противомикробного средства димексида, которое увеличивает степень проникновения активных компонентов препарата вглубь кожных покровов.

Совет: Женщинам с сухим типом кожи рекомендуется использовать солкосерил в виде мази, а с жирным – в виде геля. Гель имеет легкую консистенцию, в его составе, в отличие от мази, отсутствуют жиры, он легче смывается и не забивает поры.

Маска с димексидом

Состав:
Димексид – ½ ч. л.
Кипяченая вода – 5 ч. л.
Мазь или гель солкосерил – 5 ч. л.

Применение:
Маску с димексидом выполняют в двух вариантах. В первом случае готовят разбавленный водный раствор димексида, смешивая его с водой в пропорции 1 к 10. Полученным средством протирают кожу лица. Если наблюдается сильное жжение и дискомфорт, добавляют еще воды. После того как жидкость полностью впитается, на кожу наносят гель или мазь и выдерживают один час или оставляют на ночь.

При использовании мази рекомендуется спать на спине, чтобы не испачкать подушку жирным составом. Если маску планируется держать час, то делают толстый слой, а если оставлять на ночь, то тонкий. Удалять ее остатки следует влажными ватными дисками или умыванием теплой водой.

Совместное применение препарата с димексидом позволяет разгладить глубокие морщины

Во втором варианте приготовленный водный раствор димексида не наносят отдельно, а сразу смешивают с солкосерилом в соотношении 1 к 1 и распределяют полученную жидкую массу по коже лица. Выполнять такую процедуру рекомендуется с периодичностью 1-2 раза в месяц.

При глубоких морщинах в данном рецепте вместо солкосерила используют его смесь 1 к 1 с куриозином, гелем на основе гиалуроновой кислоты.

Маска с витаминами А и Е

Состав:
Солкосерил – 1 ч. л.
Масляный раствор витаминов А и Е – 5 мл

Применение:
В чистой посуде смешивают до однородности гель или мазь с растворами витаминов. Распределяют состав тонким слоем по чистой коже лица, уделяя особое внимание зонам с морщинами. Оставляют на 30 минут, а затем удаляют невпитавшиеся остатки влажным спонжем или просто ополаскивают лицо теплой водой. Наносят питательный крем.

Маска с витаминами С и В

Состав:
Солкосерил – 5 г
Рибофлавин – 1 ампула
Аскорутин – 1 таблетка

Применение:
Таблетку аскорутина измельчают в порошок, соединяют с солкосерилом, добавляют содержимое ампулы рибофлавина и перемешивают до однородности. Тонким слоем наносят состав на очищенную и распаренную кожу, выдерживают 30 минут. Аккуратно удаляют остатки ватным диском, смоченным теплой водой или отваром крапивы.

Ингредиенты для приготовления витаминной маски для лица

Маска с облепиховым маслом

Состав:
Солкосерил – 10 г
Сок алоэ – 10 мл
Масло облепихи – 5 мл

Применение:
Из листьев алоэ отжимают сок, смешивают его с облепиховым маслом и солкосерилом. Равномерно распределяют состав по коже, выдерживают 20 минут. Остатки средства удаляют салфеткой или бумажным полотенцем, а затем ополаскивают лицо отваром череды.

Маска с маслом чайного дерева

Состав:
Масло чайного дерева – 10 мл
Солкосерил – 5 г

Применение:
Тщательно смешивают ингредиенты. Наносят маску толстым слоем на участки лица, где имеются морщины. Через час убирают остатки влажным ватным тампоном. Выполняют процедуру с интервалом 2 раза в неделю на протяжении месяца.

Результаты действия

Действие солкосерила индивидуально для каждой женщины. Некоторые не замечают какого-либо значительного улучшения состояния кожи и исчезновения морщин, считают, что при использовании обычного вазелина результат был бы точно таким же. Но большинство представительниц прекрасного пола все же остаются довольными. Они отмечают:

Дерматороллер для более глубокого проникновения питательных веществ в кожу

Иногда для нанесения мази, геля или маски с солкосерилом для большей эффективности от морщин и более глубокого проникновения состава женщины используют дермароллер.

Интересно: Эффективность для кожи масок с солкосерилом отмечают и косметологи, но советуют применять их нечасто и только после консультации со специалистом. По их мнению, эти средства больше подходят женщинам в зрелом возрасте, когда кожа особо нуждается в улучшении обменных процессов, наблюдается снижение выработки коллагена, поступления кислорода и полезных веществ.

Меры предосторожности

При использовании солкосерила для улучшения состояния кожи следует помнить о том, что это лекарственный препарат. Перед началом его применения нужно внимательно прочитать инструкцию, а лучше проконсультироваться с дерматологом или косметологом. Препарат хорошо переносится, имеет минимум противопоказаний и побочных эффектов. Он противопоказан женщинам только в период беременности, лактации и при индивидуальной непереносимости и предрасположенности к аллергическим реакциям.

Единственными побочными эффектами являются аллергические реакции в виде зуда, жжения, отека, покраснения, крапивницы или краевого дерматита. Однако возникают они в редких случаях, как правило, у обладательниц слишком чувствительной кожи.

Видео: Мнение косметолога о применении солкосерила для кожи лица

•• НА ГЛАВНУЮ ••
Купить Место -10р.
Купить Место -10p.
Купить Место -10p.
trafban.ru
Powered by VOMEN-PORTAL
© WURLOW.RU - 2015

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru