Женская Энциклопедия!!
logo
Купить Место -100р.
Купить Место -100p.
Купить Место -100p.

Эра матовости прошла. Ей на смену пришла мода на сияние, что отразилось на всех косметических продуктах, включая пудры, тональные средства, тени для век и помады. Пришла пора стробинга. Он позволяет смоделировать форму лица, придать ему объём и добавить нужных акцентов. Так создаётся свежий образ, который помогает сделать внешний вид здоровым, а кожу идеальной.


Макияж стробинг: что это такое, как создать, частые ошибки

Что это за техника

Стробингом называют направление в макияже, в котором для создания образа используются только сияющие косметические продукты. Матовости в этой технике места нет. Мерцающие частички присутствуют во всём, начиная с базы под тон и заканчивая тенями для век. Важно не только выбрать средства со светоотражающими частицами, но и правильно их нанести.

Чтобы придать лицу дополнительный объём и выразительность, светлый хайлайтер наносится на все вступающие зоны: центральную часть лба, спинку носа, скулы, подбородок, ямку Купидона (над верхней губой). Затем чуть более тёмным оттенком проходят места затемнения: линию роста волос, крылья носа, подскуловую впадину, переход подбородка в шею.

Такой макияж может быть не только праздничным, но и повседневным. Для этого мерцающие частички в косметике должны быть очень мелкого помола и давать деликатное свечение, что добавит образу свежести, но не перегрузит его и не будет привлекать слишком много внимания.

Всем ли подходит

Выполнение макияжа в технике стробинг подойдёт не всем женщинам. Это связано с различными типами кожи. Сухой недостаёт сияния, она выглядит блёкло, поэтому на ней мерцающие текстуры будут смотреться наиболее выигрышно. Но перед нанесением косметики необходимо тщательное увлажнение, особенно при наличии шелушений. В противном случае они станут более заметными.

Научиться наносить мерцающий макияж возможно самостоятельно

Нормальной коже стробинг подходит лучше всего. На ней отсутствуют шелушения и неровности, поэтому нет риска подчеркнуть эти недостатки. Женщины с таким типом не имеют проблем с выделением себума, что убирает риск переборщить с сиянием.

А вот для жирного типа эта техника не подойдёт. Сияющие базы не обладают нужными свойствами и не способны сдерживать выделение кожного сала. В результате можно получить не деликатное свечение, а блестящее лицо. Поэтому девушкам с такой кожей стробинга лучше избегать.

Также метод не используется при явных возрастных изменениях. Это связано с тем, что большое количество сияющих продуктов подчеркнет глубину морщинок и усилит её за счёт создания лишнего объёма. Возрастной макияж имеет свои правила и особенности, а трендовые образы ориентированы на более юных девушек.

Основным минусом стробинга можно назвать отсутствие универсальности. Техника подходит только идеальной или хорошо подготовленной коже. Похвастаться таковой может лишь небольшая часть девушек, так как проблемы с экологией, стресс и неправильное питание часто отражаются именно на лице.

В мерцающем макияже важную роль играет высветление и затемнение участков лица

К плюсам стоит отнести большие возможности для экспериментов, коррекцию формы лица и невозможность остаться незамеченной. Сияющая здоровая кожа всегда привлекает внимание, а её обладательница получает массу комплиментов. Несомненное достоинство стробинга — простота и быстрота выполнения. На создание образа не нужно тратить полтора часа времени и пару килограммов косметики. Достаточно 30 минут даже для любителя.

Пошаговое создание образа

Любой макияж начинается с подготовки кожи. Её очищают мицеллярной водой, тонизируют и увлажняют кремом. Далее переходят к нанесению декоративных продуктов:

  1. Сияющая база под макияж. Нужен лёгкий крем, который помогает выровнять тон кожи и создаёт мерцающую вуаль на лице.
  2. Тональное средство. Подойдёт крем-флюид, кушон, тон с эффектом сияния или влажным финишем.
  3. Пудра. Лёгкая рассыпчатая текстура с мельчайшими светоотражающими частичками.
  4. Хайлайтер. Для стробинга он нужен в двух оттенках: светлый на выступающие части (центр лба, скулы, пространство под бровью, спинка носа, ямка Купидона, подбородок) и тёмный в зоны естественной тени (линия роста волос, боковые части носа, подскуловые впадины, переход подбородка в шею).
  5. Румяна. Нежного персикового или розового оттенка с лёгким шиммером.
  6. Тени для век. Обязательно с мерцающим эффектом и только в светлых оттенках. Можно использовать один цвет на всё веко или более тёмным слегка оттенить складку.
  7. Тушь. Блондинкам лучше использовать коричневую тушь, а брюнеткам и шатенкам допустима чёрная.
  8. Средства для бровей. Так как брови в технике стробинг должны быть лёгкими и натуральными, они укладываются прозрачным гелем или цветной тушью в цвет корней волос.
  9. Помада. Подойдут пастельные цвета увлажняющей помады или блески для губ нейтральных оттенков.

Дополнить макияж в стиле стробинг можно цветочным или фруктовым ароматом. Так как образ выглядит очень свежим и нежным, восточные ноты будут его утяжелять. Должно создаваться общее ощущение лёгкости.

Техника мерцающего макияжа подойдет для вечернего образа

Средства и инструменты

Основное средство для техники стробинг — хайлайтер. Он должен быть двух цветов: тёмный и светлый. Величина мерцающих частиц зависит от характера образа и смелости девушки.

Обычно выбор падает на средства с деликатным сиянием. Такие хайлайтеры могут иметь небольшие блёстки или обходиться совсем без них. В качестве продукта для затемнения также используют бронзер с сиянием. Особенно актуален такой выбор для летнего времени.

Для стробинга не требуется большое количество инструментов. Достаточно рук и пары кистей. Сияющую базу можно наносить пальцами, как и тональное средство. Это поможет тонко распределить продукт, а заодно сделать лёгкий массаж лица.

Для пудры потребуется большая пушистая кисть. Избыток средства может придать излишнюю бледность. Поэтому рекомендуется перед нанесением стряхивать часть продукта о крышку, баночку или руку.

Хайлайтер лучше наносить веерной кистью. Она поможет правильно распределить продукт, а при необходимости ей легко наслоить до достижения желаемого эффекта. Этот инструмент подходит для прорабатывания выступающих зон.

Создание эффекта естественного сияния кожи

Для создания теней потребуется пушистая натуральная кисть. Излишки продукта перед нанесением также следует стряхнуть. Это поможет избежать пятен и неестественно тёмного цвета кожи.

Закрепить макияж можно фиксатором с влажным финишем или термальной водой. Это поможет усадить все продукты и придаст дополнительной свежести.

Типичные ошибки

Стробинг — относительно новое направление, поэтому не все знают правила его выполнения. Существует несколько типичных ошибок, которые могут испортить образ:

  1. Недостаточное увлажнение . Стробинг подразумевает идеально гладкое лицо, которое как бы зашлифовано хайлайтером. При наличии шелушений невозможно создать нужный эффект.
  2. Использование матовой пудры, теней, тона или помады. При выполнении такого макияжа о матовости нужно забыть. Суть этой техники — сияние, сияние и ещё раз сияние. Всё, что не блестит, остаётся на туалетном столике для другого случая.
  3. Тёмные оттенки теней или помады. Стробинг подразумевает лёгкость и свежесть, а это не предполагает применение тёмных цветов.
  4. Графичные брови. Тёмные, полностью закрашенные, чёткие брови противоречат основной задумке стробинга — создание сияющего нюда. Во всём должна быть воздушность, а акцент делается на кожу, перетягивать его на другие части лица не стоит.

Стробинг не относится к сложным техникам. Он нетрудно и быстро выполняется. Но при этом нужно понимать основную концепцию образа и строго её придерживаться. Тогда удастся создать идеальный макияж, делающий из любой девушки звезду вечера.

Видео: Урок по стробингу

•• НА ГЛАВНУЮ ••
Купить Место -50р.
Купить Место -50p.
Купить Место -50p.
Powered by VOMEN-PORTAL
© WURLOW.RU - 2015

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru