Женская Энциклопедия!!
logo
Купить Место -10р.
Купить Место -10p.
Купить Место -10p.

Уверенные женщины не боятся привлечь к себе внимание. Создавая образ, чаще всего делают акцент на глазах, ведь на них в первую очередь смотрит собеседник. Сделать взгляд по-настоящему загадочным и в то же время игривым поможет макияж в технике «кошачий глаз», не выходящий из моды уже несколько веков. Правильно подобранная косметика, отточенные навыки рисования стрелок и растушевки легко и быстро придадут внешности выразительность.


Макияж «кошачий глаз»: пошаговое выполнение, видео. Как нарисовать стрелки и подобрать косметику

Описание особенностей макияжа

Техника создания «кошачьего» стиля появилась еще в древнем Египте, когда женщины пытались придать своему взгляду схожесть с глазами кошки, священного животного египтян. Такой макияж и сейчас пользуется популярностью. Он предполагает придание продолговатой формы глазу, уголки которых должны быть немного приподнятыми. Это придает образу женщины своеобразный шарм.

Самое главное в «кошачьем» макияже – научиться рисовать красивые ровные стрелки, а пространство вокруг закрашивается особым образом. Такой мейк-ап подойдет всем девушкам без исключения. Акцент, умело поставленный на взгляде, сделает его томительным, притягивающим и волнующим.

Средства для создания «кошачьего макияжа»

Косметику для данного вида мейк-апа стоит подбирать с учетом особенностей строения лица и типа кожи. Чтобы сделать взгляд «кошачьим», под рукой должны быть необходимые косметические средства:

  1. Тональный крем и пудра. С их помощью кожа приобретет здоровый и свежий вид, что важно для создания любого макияжа.
  2. Подводка и карандаш. Они могут быть разных оттенков, но классический черный цвет незаменим, он должен быть в косметичке любой красавицы.
  3. Тени. Лучше брать нюдовые тона, которые делают акцент на веках и хорошо сочетаются с любой подводкой и цветом глаз.
  4. Тушь. Предпочтение при создании «кошачьего» стиля отдается удлиняющей с подкручивающей щеточкой.

Правильно подобрать цвета и научит рисовать стрелки визажист

В отдельных случаях, когда предстоит выход в свет или другое вечернее мероприятие, можно наклеить накладные ресницы, создав дополнительный эффект кошачьего образа при помощи волосков разной длины.

Классический вариант макияжа «кошачий глаз»

Мейк-ап с эффектом «кошачьего взгляда» выполняется в разных техниках. Кто-то делает его глубоким с помощью теней, кто-то использует подводку. Техника не так сложна, при достаточном опыте будет под силу каждой:

  1. Любой макияж начинается с очищения кожи и выравнивания ее тона. Важно скрыть недостатки, сделать это можно при помощи консилера.
  2. Затем высветляется участок под бровью, а на все верхнее веко наносятся светлые тени (цвета фарфора или слоновой кости). Так взгляд не будет казаться уставшим.
  3. Жидкой подводкой от внутреннего уголка рисуется стрелка, которая заканчивается немного дальше внешнего.
  4. Тонкую стрелку на нижнем веке, прорисованную у самого основания ресниц, постепенно соединяют с верхней. Таким образом, мейк-ап визуально сужает и удлиняет глаза.
  5. На завершающем этапе ресницы красят тушью. При этом верхние выделяют больше, чем нижние.
  6. Не стоит забывать о подчеркивании бровей и правильном окрашивании губ. Лучше воспользоваться нюдовой помадой или блеском, чтобы внимание не переключалось на слишком яркую помаду, а было сосредоточено на глазах.

Совет: Не стоит закрывать глаза во время рисования стрелок. В противном случае они могут получиться кривыми, а уголки опустятся вниз. Это испортит весь «кошачий макияж».

Нижнюю стрелку часто делают тоньше верхней. Здесь важно соблюдать меру и не перегружать лицо косметикой. Все средства красоты наносят аккуратно, чтобы не смазать макияж.

Видео: Традиционный макияж для создания «кошачьего взгляда»

Рисование стрелок для «кошачьего» макияжа глаз

Красивые насыщенные стрелки создаются при помощи подводки, которая является самой важной составляющей такого мейк-апа. Для этого лучше использовать качественную водостойкую косметику. Во время нанесения средства необходимо обязательно упираться локтем руки о какую-либо поверхность, иначе линии могут получиться неровными. Процедура рисования стрелок делится на несколько этапов:

  1. Первым делом по будущей линии нанесения стрелок кисточкой «вбиваются» темные тени. Их следует немного растушевать.
  2. Затем внешний уголок чуть оттягивается и как можно ближе к линии роста ресниц наносится подводка. Линию слегка продлевают по направлению к виску.
  3. Далее стрелку утолщают, придавая ей необходимую ширину. Это делается по желанию.

Совет: Чтобы «кошачий» макияж глаз получился правильным, не нужно выводить стрелку за внешний край на 1-2 см. Оптимальная длина здесь 0,5 см.

Данный вид стрелок лучше выглядит на круглых глазах, форма которых становится приближенной к миндалевидной. Еще в некоторых случаях это помогает скорректировать пропорции лица.

Особенности макияжа в зависимости от цвета радужки

Любая женщина обладает уникальным цветом глаз, и каждая старается сделать его более выразительным. Ведь к голубому и серому, зеленому, карему цвету радужной оболочки подходят разные сочетания теней и подводки. В каждом случае имеются свои цветовые нюансы, которые берутся за основу при нанесении макияжа.

Коррекция тона кожи для более четкого выделения глаз

«Кошачий» макияж для серых и голубых глаз

Обладательницы голубых или серых глаз часто получают массу комплиментов от представителей мужского пола. Таких девушек трудно не заметить в толпе. Чтобы их глаза еще больше выделялись при создании взгляда, как у кошки, понадобятся следующие цвета подводок:

Здесь будут хорошо смотреться персиковые, сливовые, сиреневые или серые тона. Однако при выборе косметики всегда стоит учитывать интенсивность окраса радужки. Для молочно-голубых и серых глаз больше подойдут светлые оттенки, а для синих – темные.

Макияж «кошачий взгляд» для зеленоглазых

Зеленые глаза всегда создают вокруг их обладательницы атмосферу загадочности и волшебства. Мейк-ап здесь уместно делать с использованием фиолетовых, сине-голубых и жемчужно-серых теней. В данном случае также следует ориентироваться на холодный тон подводок:

Хорошо оттенят и сделают ярче зеленый цвет глаз персиковые, коричневые и золотистые тени. С нейтральным зеленым и темно-серым пигментами, напротив, не стоит экспериментировать. Это придаст взгляду выражение усталости.

Создание взгляда кошки в теневой технике

Макияж для карих глаз

Макияж, выполненный в данной технике, будет особенно притягательно смотреться на кареглазых девушках. Ведь они больше всего похожи на египетских красавиц. Здесь можно обратить внимание на определенный цвет подводок:

Для темно-карих или почти черных глаз стоит выбирать более темные оттенки цветов, так как светлые на них просто потеряются.

Советы для качественного выполнения макияжа

Не все девушки знают нюансы создания «кошачьего взгляда». Здесь важно, чтобы мейк-ап выглядел безупречно. Для этого стоит запомнить несколько полезных советов:

  1. Для узких глаз рисуют широкие стрелки, а круглых - хвостики стрелок должны обязательно выступать за внешний уголок.
  2. Подводку в данном макияже наносят только после теней. Это позволит избежать смазывания пигментов.
  3. Слизистую нижнего века подводят всегда только кайалом (специальным мягким карандашом), так как ее легко травмировать. Да и линия получается более четкой и ровной.

Многие считают, что стрелки больше уместны на вечерних мероприятиях, но, хорошо и точно прорисованные, они будут привлекательны и днем. Здесь не следует делать их слишком широкими и длинными, а тона теней лучше выбрать приглушенными, тогда мейк не так агрессивно будет выглядеть при свете.

Макияж «кошачий глаз» может выполнить каждая девушка. Для этого потребуется время и терпение. Косметику необходимо наносить аккуратными движениями. Постепенно все будет получаться четко и красиво.

Видео: Быстрый макияж в стиле кошки

•• НА ГЛАВНУЮ ••
Купить Место -10р.
Купить Место -10p.
Купить Место -10p.
trafban.ru
Powered by VOMEN-PORTAL
© WURLOW.RU - 2015

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru