Женская Энциклопедия!!
logo
Купить Место -10р.
Купить Место -10p.
Купить Место -10p.

Пропорциональная женственная фигура, напоминающая по форме песочные часы, является заветной мечтой почти каждой представительницы прекрасного пола. Для ее достижения соблюдают диеты, занимаются в спортзалах, выполняют массажи, обертывания, сеансы прессотерапии и другие процедуры. Но иногда всех перечисленных мер и приложенных усилий оказывается недостаточно, требуется кардинальный подход. В настоящее время пластическими хирургами для моделирования фигуры успешно применяется метод липофилинга, особенно хорошие результаты он дает для коррекции груди и ягодиц.


Липофилинг ягодиц: показания, этапы проведения, преимущества и недостатки

Суть липофилинга и показания

Липофилинг ягодиц – современная процедура, заключающаяся в заборе жировой ткани с определенных участков тела, очистке ее и подсадке в ягодичную область. Она позволяет быстро и надолго улучшить внешний вид и рельеф ягодиц, придать им желаемую форму, устранить дряблость кожи, уменьшить проявления целлюлита.

Показаниями для проведения могут быть следующие проблемы:

Важно: Проводить коррекцию ягодиц методом липофилинга рекомендуется не ранее 25 лет.

Подготовка

Подготовка к липофилингу должна начинаться с консультации с пластическим хирургом и принятия совместного решения о целесообразности ее проведения, исходя из желаний клиентки и реальных возможностей метода. Врач оценивает имеющиеся косметические дефекты ягодиц, особенности тела пациентки, его пропорциональность, анализирует, из каких участков нужно взять жировую ткань и куда точно ее пересадить. Планируемый эффект от операции для наглядности часто визуально отображают при помощи построения трехмерного изображения методом компьютерного моделирования.

Подготовка собственной жировой ткани к пересадке

Учитывая, что липофилинг проводится с применением местной анестезии и может сопровождаться осложнениями, примерно за месяц до назначенной даты коррекции ягодиц необходимо пройти ряд обследований. По их результатам у женщины могут быть выявлены определенные проблемы со здоровьем, препятствующие его выполнению.

К таким обследованиям относятся:

Также перед проведением липофилинга может понадобиться консультация терапевта, анестезиолога и профильных специалистов (кардиолога, эндокринолога и других).

Как минимум за две недели до операции рекомендуется отказаться от курения и употребления алкогольных напитков. Эти меры помогут снизить риск развития осложнений и повысят процент приживаемости трансплантируемых жировых клеток в области ягодиц.

Если женщина принимает какие-либо препараты, разжижающие кровь или снижающие ее свертываемость, она должна сообщить об этом врачу. Возможно, на момент проведения липофилинга и в течение некоторого времени после для снижения риска кровотечений потребуется их отмена.

Видео: Моделирование фигуры пересадкой собственного жира

Проведение процедуры

Обязательным условием для выполнения липофилинга является наличие на теле участков, откуда можно взять жир для пересадки, что представляет трудности для женщин с худощавым от природы телосложением. Обычно такими донорскими зонами выступают область живота, спины, боков, внутренняя и внешняя («галифе») поверхность бедер. Объем жира, необходимый для коррекции ягодиц, составляет в среднем от 400 до 900 мл.

Интересно: Для моделирования фигуры типа «песочные часы» при липофилинге ягодиц откачивание жира необходимо производить только с области живота и спины, что позволит одновременно уменьшить объем талии и увеличить объем ягодиц.

Этапы процедуры

Липофилинг проводится обычно под местной анестезией, однако в зависимости от размеров области коррекции, пожеланий клиента и его состояния здоровья возможно использование и других методов обезболивания (общий наркоз или эпидуральная анестезия).

По времени липофилинг ягодичной области занимает от 1.5 до 3 часов. Выполняется он в следующем порядке:

  1. Разметка оперируемых зон (ягодиц и мест изъятия жира) на теле пациента.
  2. Введение препаратов для обезболивания.
  3. Введение специального раствора, облегчающего отделение жировой ткани в области, откуда она будет отбираться.
  4. Забор при помощи шприца с тонкой канюлей (игла с закругленным концом диаметром 3 мм) жира для трансплантации из донорских зон. Такая процедура называется липосакцией. Использование канюль позволяет минимизировать травмирование кожи, а также не затрагивать сосуды и нервы.
  5. Очистка изъятого жира от разрушенных и мертвых клеток, крови и других посторонних примесей методом центрифугирования. Учитывая, что при такой очистке часть отобранного жира теряется, его всегда берут с запасом.
  6. Введение подготовленного жира при помощи шприца с гибкой канюлей диаметром 2 мм и веерообразным утолщением на конце в заранее отмеченные зоны ягодиц.

Подготовленная к пересадке жировая ткань

После процедуры

Первые сутки пациентка должна оставаться в клинике под наблюдением врачей, а затем при отсутствии каких-либо осложнений ее отпускают домой, предварительно проконсультировав об особенностях поведения в период реабилитации.

Результаты от проведенного липофилинга будут заметны практически сразу, но со временем они немного изменятся. Связано это с тем, что часть (от 10 до 40%) введенной жировой ткани рассасывается. С учетом этого факта иногда для достижения желаемого эстетического эффекта на ягодицах требуется не одна процедура, а две или даже три. Об окончательных успехах можно судить не ранее, чем через 3-4 месяца. За это время введенная жировая ткань постепенно прорастает кровеносными сосудами и нервами, начинает получать необходимые питательные вещества.

Особенности реабилитационного периода

Восстановительный период после липофилинга ягодичной зоны занимает 1-2 месяца в зависимости от индивидуальных особенностей организма и масштаба проведенного вмешательства. Самыми тяжелыми для женщины будут первые дни после операции, что обусловлено общей слабостью, чувством боли, онемения и дискомфорта в местах, которые подвергались воздействию. В течение всего восстановительного периода через определенные промежутки времени женщина должна будет приходить к выполнявшему процедуру специалисту на плановые осмотры.

Во время реабилитации необходимо придерживаться некоторых ограничений:

Введение собственной жировой ткани в область ягодиц

Соблюдение этих мер увеличивает приживаемость пересаженной жировой ткани, снижает риск возникновения или степень выраженности отеков и гематом. В зависимости от объема оперативного вмешательства сразу после липофилинга для профилактики инфекционных осложнений женщине может быть назначен курс антибиотиков и прием обезболивающих препаратов. После окончания реабилитационного периода и возвращения к обычному ритму жизни полезны будут специальные упражнения для мышц ягодиц, однако приступать к их выполнению разрешается только после консультации с врачом.

Совет: После проведения липофилинга на любых участках тела женщина должна стараться сохранять свой вес стабильным, так как набор лишних килограммов или, наоборот, сильное похудение может отрицательно сказаться на результатах процедуры.

Осложнения

Основными осложнениями после липофилинга являются синяки, гематомы, припухлости, покраснение и отечность в местах, откуда была взята и куда была введена жировая ткань. Это является нормой и проходит самостоятельно через две недели при соблюдении всех рекомендаций врача по поведению в реабилитационном периоде. Для ускорения процесса восстановления кожи и подкожной клетчатки можно использовать физиотерапию и местные препараты.

К более серьезным осложнениям, которые возникают главным образом из-за недостаточного уровня профессионализма хирурга или индивидуальных реакций организма, относятся:

Из эстетических осложнений в результате липофилинга может возникнуть асимметрия ягодиц, атрофия введенной жировой ткани, формирование бугров и других неровностей рельефа кожного покрова.

Видео: Доступные методы увеличения и подтягивания ягодиц

Преимущества и недостатки

К преимуществам липофилинга по сравнению с другими методами пластической хирургии для коррекции данной зоны относятся:

Получаемый эстетический результат от этой процедуры улучшает внешность и фигуру женщины, делает ее формы более выразительными и привлекательными, придает уверенности в себе, при этом сохраняется он в течение длительного времени, а иногда и пожизненно.

Липофилинг ягодиц имеет и недостатки. К ним можно отнести некоторую сложность в прогнозировании конечного результата ввиду того, что неизвестно, какое точно количество пересаженного жира успешно приживется на новом месте, необходимость повторных коррекций при значительной потере введенной жировой ткани. Также данная процедура не позволяет добиться значительного увеличения объема ягодиц, особенно для женщин с дефицитом жировой ткани в потенциальных донорских зонах.

Противопоказания

Несмотря на то, что липофилинг считается относительно безопасной процедурой, к его выполнению имеются некоторые противопоказания. Среди них:

Процедура не проводится в период инфекционных заболеваний до полного выздоровления.

Видео: Пластический хирург о применении и возможностях липофилинга в эстетической медицине

•• НА ГЛАВНУЮ ••
Купить Место -10р.
Купить Место -10p.
Купить Место -10p.
Powered by VOMEN-PORTAL
© WURLOW.RU - 2015

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru