Женская Энциклопедия!!
logo
Купить Место -100р.
Купить Место -100p.
Купить Место -100p.

Чтобы выглядеть свежо и молодо в любом возрасте, необязательно искать философский камень или ложиться под нож хирурга. Иногда достаточно лишь правильно нанести на лицо косметические продукты. Для этого нужно знать правила лифтинг-макияжа. Они помогут скрыть видимые изменения кожи и подчеркнуть естественную красоту. Однако некоторые ошибки могут не только не улучшить внешность, но и подчеркнуть недостатки, усилив их. Чтобы этого не произошло, достаточно соблюдать несколько основных принципов этого макияжа.


Лифтинг-макияж: пошаговая техника, цвета и оттенки, распространённые ошибки, видео

Что это такое

Слово «лифтинг» ассоциируется с косметологическими и хирургическими процедурами, которые женщины используют для омоложения. Макияж такого типа выполняет те же функции, но без рисков для здоровья и абсолютно безболезненно. В этом его явное преимущество перед остальными способами скрыть возрастные изменения.

Кожа после макияжа выглядит молодой и светящейся, морщинки становятся менее заметными, а выгодно подчёркнутые глаза добавляют образу юности и свежести. Лифтинг-эффекта можно добиться, только используя определённые продукты. Также работа с взрослыми женщинами предполагает специфическую технику нанесения, которая не утяжеляет лицо и не подчёркивает возрастные изменения. Зная эти тонкости, можно при помощи макияжа грамотно усилить достоинства женщины и скрыть возможные недостатки.

Пошаговая инструкция по созданию образа

Чтобы лифтинг-макияж смотрелся органично, кожу нужно подготовить. После этого можно приступать к нанесению косметики. Полное создание образа состоит из нескольких пунктов:

  1. Очищение (проводится мицеллярной водой и тоником).
  2. Увлажнение (используется сыворотка с гиалуроновой кислотой или лёгкий дневной увлажняющий крем).
  3. Нанесение базы.
  4. Использование консилера и тонального крема.
  5. Нанесение пудры, хайлайтера и румян.
  6. Оформление бровей, век и ресниц.
  7. Средство для губ.

Соблюдение порядка нанесения обеспечит наилучший результат макияжа с лифтинговым эффектом. Кожа будет чувствовать себя комфортно, а косметика продержится максимально долго.

Видео: Урок визажа с эффектом лифтинга от Ульяны Старобинской

Бьюти-средства для эффекта омоложения

Лифтинг-макияж предполагает использование специальных средств. Они должны быть лёгкой текстуры и не забиваться в поры и морщинки.

Внимание! Не вся косметика, на которой есть надпись «Anti-age» действительно работает на возрастной коже. Иногда это просто маркетинговый ход для увеличения продаж.

Чтобы правильно выбрать нужные лифтинг-продукты, стоит знать некоторые их особенности. Подобранные примеры не являются единственно верными, но помогут легче сориентироваться в мире декоративной косметики для макияжа с эффектом подтягивания. При покупке средств нужно учитывать некоторые пункты:

  1. Базу стоит брать с эффектом увлажнения (сыворотка с гиалуроновой кислотой от Promakeuplab или её бюджетный аналог от Novosvit) или питания (масло для макияжа от Promakeuplab или бюджетный вариант от белорусского бренда Витэкс из серии «Роскошное питание»).
  2. В качестве тонального средства подойдут флюиды (очень лёгкая и жидкая текстура) с эффектом сияния, которые содержат светоотражающие частички (Clarins skin illusion, makeupforever lift или более бюджетная версия - Bourjois halthy mix).
  3. Консилер должен быть неплотный, с подсвечивающим эффектом (Yves Saint Laurent Touche Eclat или бюджетный вариант от Avon в таком же тюбике-ручке с кистью).
  4. Обычно такой макияж не предполагает использование пудры, если кожа нормальная или склонная к сухости, а для жирной и комбинированной стоит нанести прозрачный фиксирующий вариант на Т-зону: лоб и спинка носа (для этих целей подойдёт минеральная пудра от Nyx).
  5. В качестве хайлайтера рекомендуется наносить средства с деликатным свечением (MAC «Soft&gentle» или его аналог из бюджетной белорусской косметики Smartgirl «Hollywood» в оттенке 01).
  6. Румяна лучше всего использовать кремовой формы (Make up secret или из серии Mark от Avon), но иногда применяются и сухие (Nars «Orgasm» или Rimmel в персиковом оттенке).
  7. Тени матовых оттенков могут придать лицу более тусклый цвет, а яркие металлики подчеркнут неровность века, поэтому их лучше избегать, заменив на лёгкие шиммерные текстуры).
  8. Жидкие матовые помады подчёркивают морщинки и текстуру губ, а металлические блески способны прибавлять возраст, поэтому лучше использовать сатиновые или натуральные финиши, а также густые матовые оттенки в пуле.

Выбор средств для глаз для возрастного мейкапа

Среди средств для бровей и ресниц, лифтинг-макияж не подразумевает ограничений. Стоит только учесть, что блондинкам больше подходит коричневая тушь, а брюнеткам - чёрная.

Правильные цвета и оттенки

Лифтинговый макияж создан для того, чтобы придать лицу свежести и лёгкости. Поэтому при его выполнении не стоит использовать холодные и тёмные оттенки.

Совет! Лучше избегать серого, чёрного, фиолетового и синего. Они способны сделать внешний вид уставшим и угрюмым.

Для создания нежного образа стоит обратить внимание на тёплые и светлые тона. Это бежевый с жёлтым подтоном, персиковый, приглушённые розово-красные и все оттенки коричневого, золотой и бронзовый. Макияж такими цветами способен скрыть возрастные особенности кожи и подчеркнуть достоинства любой женщины.

Оттенок тонального крема для мейка с эффектом лифтинга необходимо подбирать по цвету кожи на шее, чтобы после нанесения лицо смотрелось с телом единым целым. Консилер должен быть светлее основного тона, а также иметь в себе персиковые ноты для хорошего перекрытия синячков под глазами. Подбор средств для бровей зависит от цвета волос: блондинкам нужно подбирает оттенок чуть темнее, а брюнеткам чуть светлее. Это поможет освежить взгляд и не утяжелит образ.

Оттенок пудры или тонального крема подбирается под цвет кожи

Особенности возрастного лица

С потерей эластичности меняется и внешний вид кожи. Со временем поры расширяются и становятся заметными. Это нужно учитывать при подборе тонального средства для макияжа с лифтинг-эффектом. Оно не должно подчёркивать эти особенности. Поэтому лучше выбирать его на водной основе. Такой крем увлажнит кожу и наполнит её естественным сиянием.

У женщин старшего возраста часто наблюдается нависшее веко. Если использовать удлиняющую тушь или накладные ресницы, получится скрыть эту особенность и сделать глаз более распахнутым. А усилить лифтинг-эффект помогут светлые шиммерные тени на подвижном веке и слегка затемнённая складка.

Для эффекта лифтинга можно добавить в морщинки светлого консилера и растушевать его из складки. Это поможет убрать тень и визуально сгладить рельеф. Но такой приём подойдёт только для вечернего макияжа. Днём это будет смотреться на лице неестественно и инородно.

Пример омолаживающего визажа с лифтинговым эффектом

Типичные ошибки возрастного макияжа

Многие женщины в попытках скрыть возраст совершают несколько типичных ошибок. К ним относятся:

  1. Слишком плотный тон не способен скрыть морщины, лишь подчёркивает их из-за своей текстуры.
  2. Использование чёрного карандаша на слизистой глаза уменьшает разрез, делая взгляд невыразительным.
  3. Отсутствие прокрашенных ресниц. Многие женщины не используют тушь из-за чувствительности глаз. Но эта ошибка лишает взгляд томности и характерности. Лучше подобрать гипоаллергенный продукт, который не будет вызывать слезоточивость (например, тушь от Clinique).
  4. Отсутствие румян. Некоторые дамы считают, что это несолидно и не подходит по возрасту, но свежий румянец способен придать лицу юности и убрать сразу несколько лет.
  5. Неправильная подготовка кожи к нанесению макияжа значительно снижает его стойкость, а также ухудшает внешний вид.
  6. Отсутствие должного ухода за кожей существенно влияет на качество макияжа, а также на общий внешний вид женщины и её самоощущение.
  7. Неиспользование хайлайтера. Многие современные женщины не знают этот продукт и не применяют его, хотя он способен освежить лицо, добавить нужного рельефа и отвлечь внимание от проблем кожи.

Если соблюдать правила макияжа с эффектом лифтинга, то окружающие люди могут никогда не догадаться, сколько лет его обладательнице на самом деле. Эта волшебная методика преображения не имеет ничего общего со сказками и магией. Для сохранения молодости не обязательно пользоваться услугами пластических хирургов. Иногда достаточно нескольких кистей и баночек с косметическими средствами.

Видео: Возрастной макияж от Анны Комаровой

•• НА ГЛАВНУЮ ••
Купить Место -50р.
Купить Место -50p.
Купить Место -50p.
Powered by VOMEN-PORTAL
© WURLOW.RU - 2015

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru