Женская Энциклопедия!!
logo
Купить Место -10р.
Купить Место -10p.
Купить Место -10p.

По мнению специалистов, лучшим способом борьбы с лишним весом является соблюдение диеты, отказ от сладостей, жирных продуктов, а также регулярные физические нагрузки и занятия спортом. Но что делать, когда все принятые меры не дают желаемого результата? Такое возможно, если имеются серьезные нарушения обмена веществ в организме или генетическая предрасположенность к ожирению. В этом случае для избавления от накопленного годами лишнего жира необходимы радикальные меры. Последней разработкой, позволяющей без операции и боли произвести коррекцию фигуры, является криолиполиз.


Криолиполиз: что это такое, как проводится. Достоинства и недостатки, показания и противопоказания

Принцип метода

Метод криолиполиза был разработан американскими учеными Роксом Андерсоном и Дитером Манштейном и официально представлен мировой общественности в 2008 году. В его основе лежит тот факт, что жировые клетки (адипоциты), в отличие от клеток, из которых состоят кожа, мышечная и нервная ткани, сосуды, менее устойчивы к длительному воздействию низких температур. Они предназначены для накапливания питательных веществ, впоследствии расходующихся организмом для выработки энергии.

У адипоцитов отсутствуют защитные механизмы против воздействия холода. Под влиянием низких температур в них нарушаются энергетические и обменные процессы, в результате чего погибает от 25 до 60% общего их количества, что сокращает толщину жировой складки от 3 до 5 см. Важно, что гибель жировых клеток в ходе процедуры происходит избирательно, без травмирования окружающих тканей.

Интересно: Мысль о том, что с жировыми отложениями можно бороться при помощи холода, впервые возникла при изучении последствий обморожения кожного покрова у детей, сопровождающегося воспалением подкожной клетчатки. Было замечено, что жировая ткань в этом случае сильно воспаляется и постепенно отмирает, а кожа, нервные окончания, сосуды и мышцы не страдают.

Температура охлаждения тканей строго фиксируется для предупреждения случайного обморожения. Она ниже нормальной температуры тела, но выше нуля. Подбирают ее индивидуально в зависимости от желаемого эффекта и количества жира. Длительное охлаждение подкожной жировой клетчатки приводит к запуску процесса необратимой естественной гибели жировых клеток. Они распадаются на отдельные фрагменты, которые затем в течение нескольких месяцев постепенно выводятся из организма с током лимфы.

Принцип действия установки для похудения с использованием холода

Оборудование для криолиполиза

Первым аппаратом для процедуры криолиполиза был CoolSculpting фирмы Zeltiq Aesthetics (США). Несмотря на то, что сегодня уже существуют аналоги оригинального оборудования в основном китайского производства, он широко используется по всему миру во многих косметологических клиниках и салонах красоты, считается наиболее безопасным, востребованным и популярным. Кроме того, технология, реализованная в приборе Coolsculpting (Zeltiq Aesthetics), защищена рядом патентов, поэтому «копирование» ее другими производителями считается незаконным.

Аппарат для криолиполиза снабжен специальной насадкой-манипулой (аппликатором), внутрь которой под действием вакуума втягивается жировая складка, а затем с двух сторон охлаждается. В процессе засасывания жир отделяется от расположенных под ним мышц или внутренних органов, что препятствует воздействию холода на них.

Используемые в приборе насадки имеют разные размеры, формы и особенности для работы с определенными участками тела. Для защиты кожи от обморожения на их внутренней стороне имеется предохраняющее покрытие. В комплект к аппарату CoolSculpting входят аппликаторы для следующих зон:

Разработана также специальная насадка, конструкция которой обеспечивает очень плотное прилегание к телу и позволяет производить криолиполиз без использования вакуума, что снижает вероятность образования гематом и кровоподтеков.

Перед проведением процедуры пациентку осматривает врач

Показания

В целях похудения и коррекции фигуры в отдельных зонах криолиполиз может использоваться как самостоятельная процедура или в комплексе с другими методами (мезотерапия, радиолифтинг, УЗ-кавитация, озонотерапия, карбокситерапия, лимфодренажный массаж, прессотерапия). Важным условием для возможности его проведения является наличие жировой складки толщиной не менее 2 см.

Показаниями для его применения могут быть следующие виды ожирения:

Криолиполиз позволяет избавляться от жировых отложений локально, только в определенных местах, что дает женщинам возможность моделировать фигуру по своему желанию. Процедуру разрешается выполнять на проблемных зонах: животе, боках, внутренней и внешней поверхности бедер, ягодицах, голенях, коленях, спине, руках (плечо, предплечье).

Эффективен для борьбы с целлюлитом и дряблостью кожи. Он ускоряет выведение шлаков и токсинов из организма, помогает улучшить метаболизм.

Видео: Что такое криолиполиз, как его проводят

Подготовка

Перед проведением процедуры следует проконсультироваться с врачом, выяснить, имеются ли противопоказания. Если все хорошо, специалист проводит с клиентом разъяснительную беседу, определяет зоны, где необходимо убрать жир, делает замеры жировых складок, рассчитывает количество сеансов. Обычно для заметной коррекции фигуры требуется в среднем от 3 до 8 процедур.

Учитывая, что сеанс занимает довольно много времени (минимум 1 час), особенно если запланирована последовательная обработка нескольких зон, неплохо заранее позаботиться о том, чтобы оно не прошло зря. Можно взять с собой интересную книгу, планшет, журнал или ноутбук для работы.

За час до процедуры не рекомендуется пить и есть.

Проведение

Вначале косметолог подбирает насадку нужного размера и формы в зависимости от обрабатываемой зоны. Процедура выполняется в положении лежа или сидя. На участок кожи пациента, где будет установлен аппликатор, накладывается салфетка, пропитанная специальным защитным гелем. Затем устанавливается насадка прибора, которая втягивает кожу с жировой складкой и удерживает ее в течение заданного времени, подвергая воздействию холода. Время обработки одной зоны составляет 1 час.

Виды аппаратов для проведения процедуры похудения при помощи холода

Процедура легко переносится, не доставляет сильного дискомфорта или боли. В течение первых 10 минут возможны ощущения холода, легкого покалывания, жжения или онемения кожи. В ходе выполнения криолиполиза давление в насадке постоянно меняется, что создает эффект массажа в зоне воздействия. По завершении сеанса насадка отсоединяется от кожи, удаляется салфетка и остатки геля, выполняется разогревающий массаж для восстановления нормального кровоснабжения. После чего клиент возвращается к обычному образу жизни.

Окончательные результаты криолиполиза можно оценивать спустя 3-4 месяца после первой процедуры. Именно такой срок необходим организму для полного выведения всех разрушенных жировых клеток. Повторное воздействие на одном и том же участке кожи разрешается производить не ранее, чем через 8 недель. При необходимости дополнительной коррекции фигуры следующий курс назначают не ранее, чем через 4 месяца.

Совет: После процедуры криолиполиза для скорейшего выведения из организма остатков жировых клеток рекомендуется пить больше жидкости и вести активный образ жизни.

Побочные эффекты

При выполнении криолиполиза у опытных мастеров на качественном оборудовании негативные последствия отмечаются крайне редко. Тем не менее, у пациентов с особо чувствительной и нежной кожей возможно образование синяков и покраснение в месте присоединения манипулы, а также онемение и снижение чувствительности кожных покровов в обработанной зоне.

Гиперемия тканей сразу после проведения процедуры

Перечисленные побочные эффекты не требуют какого-либо лечения и проходят самостоятельно в течение нескольких недель.

Преимущества и недостатки

Криолиполиз – эффективный и безопасный способ коррекции фигуры, который имеет существенные преимущества в сравнении с традиционной липосакцией и другими методами похудения. К ним относятся:

Интересно: Отличительной особенностью данного метода коррекции фигуры является то, что уменьшение жирового слоя происходит за счет сокращения общего количества жировых клеток, а не за счет уменьшения их объема.

К недостаткам процедуры можно отнести высокую стоимость (от 200 у.е. за одну зону), длительность выполнения, территориальную недоступность для широкого круга клиентов, отсутствие мгновенного эффекта похудения.

До и после воздействия холодом на жировую ткань

Противопоказания

Несмотря на относительную безопасность и минимум побочных эффектов к проведению криолиполиза имеется ряд абсолютных противопоказаний. Среди них:

К временным противопоказаниям для криолиполиза относятся беременность, лактация, период менструаций.

Видео: О процедуре криолиполиза

•• НА ГЛАВНУЮ ••
Купить Место -10р.
Купить Место -10p.
Купить Место -10p.
Powered by VOMEN-PORTAL
© WURLOW.RU - 2015

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru