Женская Энциклопедия!!
logo
Купить Место -100р.
Купить Место -100p.
Купить Место -100p.

Безаммиачные краски идеально подойдут тем, кто регулярно окрашивает волосы и переживает за их сохранность. Еще недавно изготовление красящих составов для волос без добавления аммиака считали невозможным, а количество фирм, выпускающих подобный товар, можно было сосчитать по пальцам. Теперь ситуация улучшилась, и на полках магазинов можно встретить сразу несколько красок без аммиака от разных производителей. Теперь стоит разобраться, чем безаммиачный состав лучше и какой вариант выбрать для окрашивания.


Краски для волос без аммиака: 10 лучших марок

Немного о безаммиачных красках

Аммиак — это химическое соединение азота и водорода. Вещество добавляют, чтобы волосы быстрее пропитывались красящим пигментом. Да, такая краска не смоется даже через месяц после первой покраски. Но есть нюанс: аммиачное соединение разрушает структуру волоса на молекулярном уровне. Результат — безжизненные, слабые и ломкие пряди, которые невозможно уложить.

В красках для волос без аммиака используются его производные, которые действуют намного мягче. Большинство производителей использует этаноламин. Благодаря большому размеру молекулы вещества почти не проникают в кожные слои, но помогают качественно окрасить волосы.

Безаммиачная краска — настоящее спасение для тех, кто устал от постоянных раздражений кожи головы и прокрашенных пятнами волос. Да, она не такая стойкая, как аммиачная, но за умение одновременно окрашивать и лечить ей можно это простить. Большинство салонов уже перешли на подобные красящие составы.

Лучшие марки красок без аммиака

Несколько производителей полностью отказались от использования аммиака в своей продукции. Их краски безопасны, в них нет токсичных веществ и аллергенов. Тем, кто давно хочет перейти с аммиачных красящих составов на более щадящие, обязательно нужно ознакомиться с этим списком.

L’oreal Casting Crème Gloss

Продукция от компании L’oreal давно производит краски для волос без аммиака. Доверие покупателей заслужили доступная цена и хороший состав. Палитра состоит из 30 оттенков, среди которых как яркие, так и более натуральные и спокойные тона.

Безаммиачный красящий состав Loreal Casting Creme Gloss

Кремообразная краска легко распределяется по волосам и не растекается, с L’oreal Casting Crème Gloss можно без проблем окраситься самостоятельно. Продукт не пахнет резко, имеет легкий ненавязчивый аромат. В составе есть ухаживающие компоненты, которые залечивают повреждения в разных слоях волоса и глубоко увлажняют.

Matrix Color Sync

Эта марка не менее популярна, чем продукция L’Oreal. У краски для волос тоже хороший состав и широкая цветовая палитра, но поклонники Matrix Color Sync ценят ее не только за это. Благодаря особым компонентам красящий состав запечатывает чешуйки, делая волосы гладкими и ровными. Такой эффект называется «глазирование». Из-за запечатывания чешуек оттенок долго не смывается и остается таким же ярким и насыщенным.

Matrix Color Sync прекрасно закрашивает седину, хорошо тонирует. Результат правильного использования краски — блестящие и ухоженные волосы с насыщенным и равномерным оттенком.

Безаммиачный красящий состав Matrix Color Sync

Estel Sense De Luxe

Эта марка особенно полюбилась парикмахерам и владельцам салонов красоты. В палитре 75 цветов, которые можно смешивать между собой для получения более естественного результата. Красящий состав стоит недорого, не уступая по качеству более дорогим собратьям. Estel Sense De Luxe не относится к категории суперстойких, яркость цвета будет постепенно вымываться, но легкий оттенок на волосах останется на срок до 2-х месяцев.

Краска отлично подойдет как для окрашивания всей длины, так и для тонирования отдельных прядей. Благодаря щадящему составу продукт привлекает девушек с тонкими ломкими волосами и чувствительной кожей головы. В Estel Sense De Luxe добавлены кератин, витаминный комплекс, питательные масла и пантенол, которые лечат волосы и делают их более гладкими и ухоженными.

Красящий безаммиачный состав Estel Sense De Luxe

Garnier Color & Shine

Фирма давно выпускает качественные средства для волос, поэтому на ее продукцию без аммиака стоит обратить внимание. Краска имеет маслянистую консистенцию, которая хорошо распределяется по волосам и не течет. Одно из преимуществ Garnier Color & Shine — множество оттенков и великолепные волосы после окрашивания.

Но есть и недостаток: продукт от Garnier совсем не стойкий. Уже через 2 недели яркий цвет начнет быстро тускнеть и придется красить голову снова. Некоторые девушки, выбиравшие яркие оттенки, жаловались, что окрашенные волосы пачкают полотенце после мытья. Скорее всего, дело в натуральном составе: в краске попросту нет компонентов, позволяющих удерживаться надолго. Зато питательные масла и экстракт клюквы хорошо подлечат поврежденные утюжками и аммиачными красками волосы.

Красящий состав Garnier Color

Schwarzkopf Nectra Color

Компания выпускает продукт под лозунгом «полностью безвредный и стойкий». И действительно, яркий оттенок держится в течение месяца (что уже достаточно долго для красок без аммиака), а в составе нет токсичных веществ. Биомасла и цветочный нектар проникают в структуру волос, залечивая их изнутри, придавая гладкость и шелковистость.

Но есть существенные недостатки. Цветовая палитра не такая широкая, как у продукции других компаний, а светлые цвета иногда не прокрашивают волосы полностью. Зато темные оттенки отличаются насыщенностью и глубиной. Nectra Color отлично подойдет тем, кто предпочитает окрашивать волосы в темные оттенки, а блондинкам лучше выбрать другой продукт.

Безаммиачный красящий состав Schwarzkopf Nectra Color

CHI Infra No Lift

Продукт премиум категории, но он вполне оправдывает свою стоимость. Революционная формула позволяет одновременно окрашивать и лечить волосы. И это не уловка маркетологов! Результат после окрашивания сравним с качественным биоламинированием. Кроме гладких и ухоженных волос девушка получает и новый яркий оттенок.

Широкая палитра цветов позволяет подобрать идеальный цвет, будь это спокойный натуральный или яркий и необычный. CHI Infra No Lift хорошо распределяется, прокрашивая каждый волосок. Красящий состав способен справиться даже с пористыми и поврежденными волосами, на которые другая краска ложится пятнами. Идеальный вариант как для профессионального, так и для самостоятельного окрашивания.

Безаммиачный красящий состав CHI Infra No Lift

Kapous Non Ammonia

Средство входит в серию Magic Keratin и изготавливается в Италии. Многие девушки, перепробовавшие разные марки безаммиачных красок для волос, в конце концов остановились именно на Kapous.

В составе содержится кератин, который позволяет одновременно окрашивать и ламинировать волосы. В цветовой палитре 60 тонов, которые можно смешивать между собой. Подобрать подходящий цвет сможет каждая, есть как натуральные светлые и темные цвета, так и разные оттенки красного, фиолетового и перламутрового.

Безаммиачный состав Kapous Non Ammonia

Cutrin Reflection Demi

Краска, выпускаемая косметической компанией в Финляндии, завоевала сердца многих поклонниц в России. В составе нет аммиака, зато есть воск малины и полимеры. Благодаря ухаживающим компонентам краска делает волосы гладкими, увлажненными и ухоженными.

В палитре 57 оттенков, они хорошо смешиваются. Краска и окислитель продаются отдельно, поэтому важно не забыть купить оба компонента. Красящий состав довольно экономный, а окислитель можно взять литрами, поэтому Cutrin Reflection Demi отлично подходит для использования в салонах красоты.

Окислитель и красящий состав Cutrin Reflection Demi

Mild Tech «Selective»

Производством краски занимается итальянская компания TRICOBIOTOS. Специалисты разработали особую формулу, которая гарантирует окрашивание волос тон в тон с тем, который указан на упаковке (при условии предварительного осветления и подготовки волос, если это необходимо). В составе нет аммиака, но есть экстракт хлопка и натуральное масло арганы. Благодаря особой формуле краска отлично увлажняет, приглаживает волосяные чешуйки и делает пряди сильными и блестящими.

Цветовая палитра разделена на серии: натуральная, золотистая, медная и прочие. Это позволяет с удобством смешивать краски в пределах схожей цветовой гаммы. Всего в палитре более 60 оттенков.

Окислитель и красящие составы Mild Tech разных оттенков

Londa Professional

Изготавливается в германии известной косметической компанией. Безаммиачная краска великолепно маскирует поседевшие пряди, тон получается ярким и насыщенным, не нужно заново перекрашиваться. В составе содержится кератин и воск, которые буквально запаивают чешуйки волос и делают их супергладкими и ухоженными.

Как и большинство профессиональных красок, она продается отдельно от окислителей. Для салонов красоты подойдет большая банка окислителя, для домашнего использования производитель предлагает покупать маленькие флакончики объемом 60 мл. Это очень удобно, поэтому профессиональную краску Londa Professional многие охотно используют для самостоятельного окрашивания.

Безаммиачный профессиональный красящий состав Londa Professional

Достоинства и недостатки составов без аммиака

Несмотря на безопасность, краска для волос без аммиака довольно специфична и обладает как достоинствами, так и недостатками. Основные плюсы:

Но есть и несколько ложек дегтя. Краски для волос без аммиака считаются нестойкими: уже через 6-8 смываний цвет теряет насыщенность и становится невыразительным. Если волосы уже были ранее окрашены стойкой краской в темные или яркие тона, безаммиачный состав не сможет с первого раза перекрыть предыдущий цвет. Профессиональная краска без добавления аммиака стоит дорого, но и держится на волосах дольше — до полутора месяцев.

Считать ли вышеперечисленные минусы серьезными недостатками — решать девушкам, которые ищут идеальный вариант красящего состава. Но большинство думает, что за здоровые и красивые волосы можно немного переплатить и чаще обновлять цвет.

Видео: Стилист о плюсах и минусах безаммиачной краски для волос

•• НА ГЛАВНУЮ ••
Купить Место -50р.
Купить Место -50p.
Купить Место -50p.
Powered by VOMEN-PORTAL
© WURLOW.RU - 2015

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru