Женская Энциклопедия!!
logo
Купить Место -10р.
Купить Место -10p.
Купить Место -10p.

Сейчас в моде широкие и графичные брови. Именно поэтому девушки дружно отложили пинцеты и принялись за отращивание. В ход идут самые разные средства, среди которых одно из почетных мест занимает касторка. Проверенный десятилетиями продукт до сих пор не теряет актуальности. Обычно для бровей используется касторовое масло из аптеки без каких-либо добавок. Оно недорогое, имеет надежную упаковку из темного стекла и действительно работает.


Касторовое масло для бровей: лучшие рецепты для роста, густоты и укрепления

Польза касторового масла

В домашних условиях масло обычно используют для увеличения густоты и площади роста, причем не только бровей, но и ресниц, волос, даже усов с бородой. Это далеко не все. Продукт поможет решить целый ряд проблем, обладает массой приятных побочных эффектов.

Показания к использованию:

  1. Сухая и шелушащаяся кожа внутри или вокруг бровей. Масло поможет восстановить покровы, предотвратить отслоение чешуек, улучшит вид.
  2. Медленный рост волосков. Касторка облегчит отращивание собственных бровей.
  3. Выпадение волосков, проплешины. На основе ценного продукта готовят специальные укрепляющие маски. Они не только помогают справиться с выпадением, но и пробуждают спящие фолликулы.
  4. Сухие, ломкие и непослушные волоски. Касторовое масло вернет им гладкость, поможет уложить, напитает и утяжелит.

В касторовом масле содержится ряд витаминов и ценных кислот (стеариновая, ленолевая, олеиновая). Продукт активно применяется не только в домашних рецептах, но и в косметической промышленности. Касторка встречается в составах дорогостоящих средств для бровей, причем занимает далеко не последние позиции.

Для косметических целей лучше брать натуральную касторку без добавок

Эффективность и длительность применения

Генетика имеет огромное значение. Если от природы брови тонкие и редкие, имеются залысины, то изменить ситуацию будет сложно. Там, где никогда не росли волоски, нет к этому задатков, ничего не появится. Если же изначально форма и густота радовали, но по каким-то причинам (окрашивание, выщипывание, плохое питание) ситуация ухудшилась, то восстановить брови и вернуть былую красоту вполне возможно. Придется запастись терпением.

Ни одно, даже самое действенное и дорогостоящее средство, не обещает мгновенного результата. Должно пройти минимум 3 недели, чтобы появились какие-то изменения. Иногда для получения заметного эффекта нужны месяцы. Касторовое масло для бровей тем и хорошо, что не вызывает привыкания, не вредит, не накапливается в организме. Если его применение не скажется на густоте или ширине брови, то в любом случае укрепит их, подарит блеск.

Видео: Эксперимент на бровях с касторкой

Особенности применения

Масла всегда наносят в теплом виде и обычно на всю ночь. Если продукт не подогревать, то он схватывается пленкой на коже и волосах, попросту не проникает внутрь. В этом случае не стоит ожидать хорошего результата ни через месяц, ни через год. Но и перегревать касторку нельзя. Высокие температуры погубят витамины и ценные вещества, продукт потеряет свойства. Достаточно поставить бутылочку на минутку в горячую воду, периодически встряхивать. Оптимальная температура для нанесения 37-40°C, то есть чуть больше температуры тела.

Другие особенности:

  1. Перед использованием касторки брови нужно очищать. Можно использовать средство для снятия макияжа или мягкий детский шампунь, но не щелочное мыло. Оно стянет поры, будет препятствовать проникновению полезных веществ.
  2. Один раз в неделю желательно скрабировать кожу внутри брови. Избавление от мертвого эпидермиса также поспособствует лучшему проникновению продукта.
  3. Наносить средство на брови нужно сначала против роста, так оно лучше попадает на кожу, затем смазать и пригладить в естественном направлении.
  4. Через 30-40 минут после нанесения можно слегка промокнуть брови бумажной салфеткой. Этот прием уберет излишки, постель не будет испачкана.

Не вся косметика хорошо ложится после касторового масла. Цветные гели для бровей и карандаши могут скатываться, снижается стойкость. Поэтому нелишним будет утром промыть обработанные зоны мягким средством.

Рецепты с касторовым маслом

Самый простой способ применения касторового масла – просто наносить его в подогретом виде на кожу и волоски ежедневно на ночь. В выходные дни, когда не нужно никуда спешить, не требуется макияж, можно использовать и утром после предварительного очищения кожи. Помимо применения чистой касторки, хороший результат дают маски и масляные смеси на ее основе. Дополнительные компоненты в составе помогают направить действие в определенную сторону: ускорить рост, увеличить густоту, придать блеск или остановить выпадение.

Совет! Если планируется использовать чистый продукт, то удобно его наливать в тюбик от старой туши. В нем же и подогревать перед использованием. Для этого опустить в стакан с горячей водой или немного подержать под теплой струей воды.

Для равномерного распределения можно воспользоваться щеточкой от туши

Маска для роста бровей с коньяком

Действие:
Стимулирует приток крови к луковицам, улучшает питание, ускоряет рост.

Состав:
Касторка – 5 мл
Коньяк – 5 мл
Сок алоэ – 2 мл

Применение:
Соединить коньяк с соком алоэ, добавить к ним масло, тщательно размешать. Можно использовать другой крепкий алкогольный напиток (водку), также готовят маску с настойкой жгучего красного перца, которая продается в аптеке. Нанести смесь на очищенные от косметики брови, втереть в кожу. Прикрыть кусочками пищевой пленки или обычного полиэтилена. Нужно создать парниковый эффект. Выдерживать касторовое масло для роста бровей не менее 60 минут, для укрепления достаточно получаса.

Маска для блеска и послушности

Действие:
Приглаживает, увлажняет, дарит шелковистость, придает ухоженный вид непослушным бровям.

Состав:
Касторка – 1 ч. л.
Кокосовое масло – 0,5 ч. л.
Аевит – 1 капсула

Применение:
Подогреть масла, можно просто поставить в теплую воду на несколько секунд, выдавить к ним содержимое из одной капсулы аевита, размешать. Щеточкой нанести смесь на волоски и кожу, оставить на ночь.

Касторка против выпадения

Действие:
Укрепляет луковицы, борется с выпадением волосков на бровях, делает их гуще и красивее.

Состав:
Сухая солодка – 1 ч. л.
Касторка – 1 ч. л.
Масло кунжутное – 1 ч. л.

Применение:
Если солодка не в порошке, то перемолоть. Добавить к ней оставшиеся ингредиенты. Вместо кунжутного масла можно взять репейник, кокос, оливу. Смесь подержать на водяной бане минуту, размешать повторно, смазать брови. Для усиления действия маски смазанную область прикрыть пленкой, зафиксировать пластырем. Держать минимум час. Для получения видимого результата пройти не меньше 10 процедур с интервалом в 2-3 дня.

Универсальная касторовая маска

Действие:
Универсальное укрепляющее средство для красоты, густоты, роста и питания.

Состав:
Масло репейное – 5 мл
Касторка – 5 мл
Масло зародышей пшеницы – 5 мл
Витамины A, E – 2 капсулы

Применение:
Соединить все ингредиенты, включая витамины, размешать и перелить в удобный для использования пузырек, лучше сразу с кисточкой. Наносить средство каждый вечер после гигиенических процедур. Курс использования ничем не ограничен, но после трех месяцев желательно сделать небольшой перерыв.

Смесь масел для укрепления и ускоренного роста волосков

Касторовый бальзам от выпадения

Действие:
Укрепляет, останавливает выпадение, придает блеск.

Состав:
Касторовое масло – 1 ч. л.
Сок алоэ – 0,5 ч. л.
Аевит – 2 капсулы
Сок лимона – 0,3 ч. л.

Применение:
Соединить все ингредиенты, включая аевит, размешать, перелить в удобный пузырек или футляр от туши для ресниц. Хорошо встряхнуть, смазать брови на ночь. Использовать ежедневно после предварительного подогрева. Хранить бальзам в холодильнике не более недели, затем навести новый состав.

Противопоказания

Касторовое масло в области бровей редко вызывает аллергическую реакцию, в большинстве случаев при наружном использовании отлично переносится. Его можно применять в период беременности и лактации. Если на основе касторки изготавливаются маски, то важно учитывать их состав. Не стоит наносить продукт на раздраженную или поврежденную кожу, а также после истечения срока годности. В этом случае результат может быть непредсказуемым.

Как и любые другие виды масел, касторка способствует вымыванию пигмента из волоса. Окрашенные брови уже через несколько дней использования померкнут. С другой стороны, это свойство может быть полезно, если процедура проведена не очень удачно, получился слишком яркий или темный цвет, и его необходимо поскорее смыть.

Видео: Как отрастить брови

•• НА ГЛАВНУЮ ••
Купить Место -10р.
Купить Место -10p.
Купить Место -10p.
trafban.ru
Powered by VOMEN-PORTAL
© WURLOW.RU - 2015

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru