Женская Энциклопедия!!
logo
Купить Место -10р.
Купить Место -10p.
Купить Место -10p.

Неприятный зуд, шелушение кожи головы, белые «хлопья», появляющиеся в волосах. Встреча с перхотью (она же себорея) происходила практически у каждого человека, но некоторые счастливцы смогли быстро вылечить проблему, другие же мучаются с ней долгие годы. Существуют разные типы перхоти, каждый из которых требует особых лекарственных компонентов. Правильный подбор шампуня — главный шаг на пути к здоровой коже головы и красивым волосам.


Какой лечебный шампунь от перхоти выбрать в аптеке

Почему появляется перхоть

Перхоть — это кожное заболевание, поэтому о решении проблемы необходимо проконсультироваться с доктором, который установит причину появления неприятного симптома и посоветует подходящий шампунь. Вполне возможно, лечение будет комплексным при следующих заболеваниях кожи головы:

  1. Грибковое поражение.
  2. Псориаз. Его трудно отличить от обычной перхоти, при этом лечение будет совершенно другим.
  3. Дерматит. У некоторых людей сильная аллергическая реакция вызывает усиленное шелушение кожи головы.

Важно! Нельзя пытаться самостоятельно выбрать шампунь и устранить перхоть, это может сделать только врач на основании обследования кожи головы. Для лечения каждой из причин появления перхоти требуется особое средство. Иначе проблема вернется.

Топ лучших шампуней из аптеки

В ассортименте аптек имеется множество средств, каждое из которых эффективно устраняет первопричину проблемы. Большинство из них зарекомендовало себя как отличные средства для лечения перхоти, но важно разобраться в составе и особенностях действия каждого шампуня.

Низорал (Nizoral)

Основное действующее вещество — кетоконазол. Оно оказывает отличное противогрибковое воздействие, благодаря чему можно быстро вылечить себорею или отрубевидный лишай. Достоинство кетоконазола в том, что он относится к веществам широкого спектра воздействия и способен за короткие промежутки времени уничтожать большие колонии микроорганизмов или грибков.

Для наилучшего воздействия необходимо оставить средство на коже головы на 5 минут. Шампунь обладает густой консистенцией, поэтому хорошо держится на волосах и не стекает. По истечении 5 минут нужно просто смыть его теплой водой.

Низорал для лечения кожи головы

Низорал относится к числу самых эффективных средств от перхоти, вылечивая ее в 96% случаев. В составе безвредные вещества, поэтому шампунь можно использовать даже беременным после консультации с врачом. Единственный недостаток — сухость и ломкость кончиков после использования, поэтому стоит дополнительно подпитывать волосы средствами, которые разрешит врач-трихолог.

Сульсена

Благодаря дисульфиду селена шампунь оказывает тройное воздействие:

Сульсена славится быстрым и эффективным воздействием. Шампунь просто использовать: наносят состав на корни волос и оставляют на 3 минуты. Дисульфид селена борется только с определенным типом грибка, с другими возбудителями он не справляется. Если после нескольких использований Сульсены не появились сдвиги в положительную сторону, стоит проконсультироваться с врачом насчет смены препарата.

Сульсена для избавления от себореи кожи головы

Клоран (KLORANE)

Шампунь на натуральной основе, воздействие оказывают экстракт китайского пиона и витамин B5. Регулярное применение шампуня от себореи помогает наладить выработку кожного сала, избавить от мучительного зуда и быстро сократить количество перхоти. Наилучший эффект гарантирован при лечении жирной себореи.

При сухом типе заболевания эксперты KLORANE разработали отдельный шампунь, основной компонент которого — экстракт настурции. Средство гипоаллергенно, быстро устраняет перхоть и мягко очищает кожу головы.

Поскольку шампунь натуральный, он может плохо пениться, но волосы промывает хорошо. Уже после пары использований заметен эффект при условии, что средство из линейки KLORANE было подобрано правильно.

Клоран от сухой и жирной себореи кожи головы

Home institut

Еще один представитель натуральных шампуней от себореи. Средство изготавливается на основе термальной воды Вогезских гор, а отличный терапевтический эффект обеспечивается наличием экстракта крапивы. Дополнительные компоненты помогают успокоить и увлажнить кожу головы. Регулярное использование не только избавляет от перхоти, но и улучшает качество волос, делая их крепкими и блестящими. Шампунь от Home Institute не относится к категории сильнодействующих, поэтому использовать его лучше на последних стадиях лечения либо для профилактики.

Средства линейки home institut для лечения кожи головы

Альгопикс

Основные действующие вещества — деготь и салициловая кислота. Первый компонент позволяет уничтожить дрожжевые грибки и остановить их размножение, второй очищает кожу головы, поэтому грибкам больше нечем питаться. Шампунь необходимо использовать для лечения, для профилактики он не совсем подходит. Для максимального эффекта нужно выдержать состав на голове в течение 10 минут, после чего смыть.

Альгопикс считается одним из лучших шампуней для лечения сложной перхоти, которая была вызвана сразу несколькими возбудителями. Применять шампунь рекомендуется и в случаях, когда перхоть сопровождается другими кожными заболеваниями. Комплексное воздействие Альгопикса позволяет избавиться от неприятных симптомов и быстро привести волосы в нормальное состояние.

Instant Clear

Известный шампунь от L’OREAL PROFESSIONNEL содержит пиритион цинка, а также комплекс витаминов, протеины и другие активные вещества, нормализующие состояние волос. Воздействие шампуня направлено не на устранение возбудителей, а на нормализацию работы сальных желез. Принцип прост: если кожа перестает быть чрезмерно жирной, грибкам и микроорганизмам становится некомфортно на поверхности головы. Лишенные пищи и благоприятных условий, они быстро погибают.

Instant Clear от L’OREAL PROFESSIONNEL для избавления от себореи кожи головы

Профессионалы рекомендуют использовать Instant Clear в сочетании с другими мощными средствами против перхоти. Шампунь поможет вернуть волосам здоровый вид, а при регулярном использовании окажет хорошее профилактическое воздействие. Instant Clear не способен вылечить уже существующую перхоть, но при его использовании ситуация не усугубится.

Decros

Шампунь производит известная компания VICHY. Как и вся остальная косметика производителя, Decros изготавливается на основе термальной воды. Главное действующее вещество — селен, он позволяет нормализовать микрофлору на поверхности головы, уничтожить грибок и отшелушить ороговевшие частички кожи. Кроме селена, в составе есть салициловая кислота, витамин Е и кератины. После курса использования шампуня волосы становятся крепкими и красивыми, а перхоть исчезает.

Decros выпускается в трех вариантах: для сухих или жирных волос, а также для чувствительной кожи головы.

Decros от VICHY для избавления от себорейного дерматита кожи головы

Как правильно выбрать шампунь

Существуют несколько эффективных принципов выбора лечебного шампуня:

  1. Никакого самолечения! Если перхоть наблюдается долгое время и обычные шампуни не помогают, необходимо обратиться к врачу.
  2. Для профилактики можно использовать только аптечные средства.
  3. При выборе нужно ориентироваться на шампуни, содержащие как можно меньшее количество сульфатов. Идеальный вариант — бессульфатные средства, желательно на органической основе.
  4. Отдельное внимание уделяется сроку годности, хороший шампунь от перхоти должен быть произведен максимум 2-3 месяца назад, а срок хранения не должен превышать 12 месяцев.

Не менее важно обращать внимание на тип шампуня.

Противогрибковые средства содержат компоненты, которые убивают дрожжевые грибки и нормализуют состояние кожи головы.

Отшелушивающие отлично помогают при жирной себорее, но их нельзя использовать при сухом типе болезни.

Дегтярные подойдут для аллергиков и людей с чувствительной кожей. Натуральный деготь действует мягко и эффективно, но быстрых результатов ждать не стоит.

Удивляться такому разнообразию лекарственных средств от перхоти не стоит. Каждый человек индивидуален, как и причины развития себореи. Правильный подбор шампуня — гарантия быстрого выздоровления, поэтому важно пройти обследование и начать лечение как можно скорее, иначе ситуация может усугубиться.

Видео: Врач-трихолог о правилах подбора средства от перхоти

•• НА ГЛАВНУЮ ••
Купить Место -10р.
Купить Место -10p.
Купить Место -10p.
Powered by VOMEN-PORTAL
© WURLOW.RU - 2015

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru