Женская Энциклопедия!!
logo
Купить Место -10р.
Купить Место -10p.
Купить Место -10p.

В салоне нужно платить деньги не только за покрытие ноготков лаком, но и за его удаление. Маникюр тоже можно убрать в домашних условиях, но здесь потребуются некоторые знания и немного больше времени. Не нужно применять радикальные меры, пытаясь соскобом отделить покрытие от ногтевой пластины. Это только приведет к ее разрушению, травмам. Гель-лак можно снять другими способами, более щадящими и бережными.


Как в домашних условиях снять гель-лак безопасными средствами

Общие принципы снятия лака

В салонах и просто мастера маникюра для удаления стойких покрытий используют специальные средства (ремуверы). Хорошо, если есть возможность такое приобрести. В этом случае гель-лак легко снять, следуя приложенной инструкции. Риск повреждения ногтевой пластины или возникновения каких-то сложностей минимальный.

Как удаляют лак мастера в салоне:

  1. Очищение рук. Достаточно вымыть их с мылом, вытереть насухо. Обычно используются бумажные полотенца.
  2. Спиливание верхнего слоя (топа).
  3. Нанесение средства. Нельзя просто смазывать пластину ремувером. Все продукты испаряются быстро, растекаются, негативно действуют на кожу. Поэтому сначала мастер смачивает специальные спонжи, затем они накладываются на гель-лак.
  4. Удаление лака. Проводится через 10-15 минут. Мастер поочередно снимает спонжи вместе с покрытием, остатки соскабливает лопаткой.
  5. Повторное очищение рук. Требуется для удаления остатков ремувера, пыли, геля.
  6. Полировка пластины. Если после геля ногти неровные, матовые, выглядят некрасиво, то их обрабатывают мягким бафом.

Важно! Перед нанесением агрессивных средств на ногти кожу вокруг нужно смазать жирным кремом. В противном случае она пересохнет, потрескается, может случиться ожог или возникнут другие проблемы, все зависит от нанесенного вещества.

Видео: Как снять дома гель-лак

Удаление гель-лака специальным средством в домашних условиях

Чтобы снять дома гель-лак, также можно воспользоваться ремувером, последовать общей инструкции. Желательно обрабатывать руки поочередно, сначала полностью очистить одну, затем другую. Иначе время воздействия средства может увеличиться, что не очень хорошо и даже вредно, так как многие ремуверы содержат токсичные вещества.

Общие правила:

  1. Важно соблюдать гигиену. Нужно вымыть руки, обработать инструменты.
  2. Нельзя сдирать покрытие механическим путем. Так как ноготь отрастает долго, после таких манипуляций потребуется несколько недель на восстановление пластины.
  3. Нежелательно использовать острые металлические предметы, кончики пилок и ножниц, щипчики. Лучше отдавать предпочтение апельсиновым палочкам, мягким лопаткам. Профессиональные мастера используют и металл в работе, но они обладают опытом и необходимыми знаниями.
  4. Обязательно ухаживать за ногтевой пластиной. После процедуры повторно вымыть руки, нанести питательный крем или специальное масло, сделать ванночку для рук.

Кстати! Если нет специальных спонжей, то можно использовать обыкновенные ватные диски, разрезанные на кусочки нужного размера. Обычно после наложения их обматывают фольгой, пленкой или надевают специальные колпачки.

Специальные прищепки для прогревания и удаления шеллака

Использование ацетона

Один из самых распространенных способов снять самостоятельно гель-лак с ногтей – это воспользоваться ацетоном или жидкостью с ним в составе. Эти растворители подкупают своей дешевизной и доступностью, но они очень вредные, травмируют не только ногти, но и кожу вокруг. При выборе агрессивного ацетона нужно работать очень аккуратно.

Пошаговая техника удаления:

  1. Спилить верхний слой для лучшего проникновения растворителя.
  2. Пропитать спонжи или кусочки ватных дисков ацетоном.
  3. Обмотать кончики пальцев пищевой пленкой либо воспользоваться пакетом и лейкопластырем, пищевой фольгой.
  4. Выдержать 10-12 минут.
  5. Соскоблить отошедший лак с ногтевой пластины.

Если небольшие кусочки гель-лака остаются, не нужно повторно накладывать агрессивный ацетон. Так как он попадет на очищенную пластину, глубокого повреждения не избежать. Лучше мелкие остатки аккуратно спилить.

Видео: 5 способов снять гель-лак дома

Спирт против гель-лака

Покрытия типа гель-лак разрушаются под действием тепла и становятся крепче от холода. Именно по этой причине для удаления используют спирт. Можно попробовать использовать обычную водку, но результат будет хуже. Дополнительно для оборачивания кончиков пальцев понадобится пищевая фольга. Нужно заранее подготовить кусочки нужного размера.

Принцип использования абсолютно такой же, как при снятии геля ацетоном: диски смачиваются в спирте, накладываются на пластину, оборачиваются фольгой, но время воздействия увеличивается до 20-25 минут. Затем лак удалить палочкой, мелкие остатки спилить. Если их много, то процедуру повторить.

Отмачивание в жидкости для снятия лака

Для этого способа понадобится любая жидкость для снятия лака, часто используют с добавлением ацетона. Пленка, фольга и диски не нужны. Только небольшая емкость, жирный крем и апельсиновая палочка.

Снятие шеллака отмачиванием в жидкости для снятия лака

Пошаговая инструкция:

  1. Кончики пальцев до крайней фаланги смазать слоем жирного крема, обработать кутикулу, но не ноготь. Можно использовать аптечный вазелин.
  2. Налить в небольшую миску жидкость для снятия лака. Толщина слоя равна длине ногтей.
  3. Окунуть кончики пальцев, выдержать 10-15 минут.
  4. Апельсиновой палочкой соскрести и снять гелевый слой.

Вымыть руки, вытереть, при необходимости ноготки отшлифовать.

Использование обычного лака

Если нужно срочно убрать маникюр, а под рукой ничего подходящего нет, то в домашних условиях на помощь придет обычный лак. Он является своеобразным растворителем. Чтобы ничего не испачкать и снять гель максимально аккуратно, лучше использовать прозрачные и светлые оттенки. От ярких цветов могут оставаться разводы. Дополнительно понадобится стеклянная пилочка, палочка, салфетки.

Поэтапная инструкция:

  1. Стеклянной пилочкой сточить топовый слой, чтобы облегчить работу растворителю.
  2. Набрать на кисть много лака и нанести толстый слой.
  3. Подождать несколько минут, но не давать поверхности высыхать, можно постоянно обновлять.
  4. Палочкой содрать отошедшие участки геля.
  5. Повторно нанести обычный лак. Проводить процедуру до тех пор, пока ногти полностью не очистятся.

Не все гель-лаки можно растворить этим способом, перед некоторыми он будет бессилен. Также минусом являются большие временные затраты, может потребоваться даже не один час.

Использование фольги для достижения лучшего эффекта

Спиливание гель-лака

Спиливание покрытия многие считают одним из бережных способов снять покрытие гель-лака и шеллака, так как не используются агрессивные компоненты. На самом деле, этот способ является щадящим только в руках мастера. В домашних условиях очень часто совершают ошибки, которые ведут к появлению трещин, расслоению и разрушению ногтя. Снимать слой можно специальным аппаратом (фрезой) или обычной пилкой. Новичкам желательно выбирать второй вариант, пусть он и более затратный по времени.

Как правильно спиливать гель-лак:

  1. Вымыть руки, просушить кожу и ногти.
  2. Апельсиновой палочкой отодвинуть кутикулу. Это поможет избежать повреждений.
  3. Крупной пилкой (100/100 грит) пройти по всем поверхностям, аккуратно удаляя верхний цветной слой гель-лака.
  4. Взять пилку с мелким абразивом (180/150 грит) и аккуратно удалить остатки. Прозрачный слой базы лучше немного не допилить, чем перестараться. После финишной шлифовки ничего не будет заметно.

Кстати! Ведущей рукой, чаще она правая, легче спиливать слой. Поэтому когда дело доходит до работы левой рукой, лучше двигать не пилку, а палец. Так проще контролировать силу нажатия и глубину воздействия.

Спиливание шеллака фрезой

Важно при работе иметь хорошее освещение. После удаления лака желательно провести восстановительные процедуры, которые помогут уставшим от геля ногтям приобрести ухоженный вид. Можно просто втереть подогретое масло, затем отполировать пластину кусочком замши.

•• НА ГЛАВНУЮ ••
Купить Место -10р.
Купить Место -10p.
Купить Место -10p.
trafban.ru
Powered by VOMEN-PORTAL
© WURLOW.RU - 2015

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru