Женская Энциклопедия!!
logo
Купить Место -10р.
Купить Место -10p.
Купить Место -10p.

Отек вокруг глаз – это нарушение лимфотока. Причины могут быть самые разные: бессонная ночь, злоупотребление копченостями и соленой пищей, различные заболевания. Независимо от того, что спровоцировало припухлости под глазами, убрать их возможно в домашних условиях. Популярные и доступные методики, рецепты помогут скрыть некрасивую мешковатость, привести лицо в порядок.


Как убрать отеки под глазами: эффективные домашние способы

Общие принципы борьбы с отеками

Есть разные способы, как убрать отеки. Не все они безопасные, некоторые способны принести вред не только коже, но и здоровью. Нельзя делать инъекции или прибегать к другим серьезным процедурам в домашних условиях. Для них есть специализированные клиники и салоны с квалифицированными косметологами, врачами.

Основные правила:

  1. Все косметические и домашние средства обязательно проверяются на переносимость. На тонкой и нежной коже аллергические реакции проявляются чаще.
  2. Для устранения отеков используются охлажденные продукты и предметы. Горячие и теплые массы прикладывать нельзя.
  3. Косметические средства всегда накладываются движением снизу вверх, как бы подтягивая кожу.
  4. Если проблема появилась резко и с каждым днем ситуация только ухудшается, нужно обратиться к врачу, пройти медицинское обследование.

Видео: Как избавиться от отеков

Косметические средства от отеков под глазами

Проблема отеков всегда актуальна, поэтому косметические производители активно работают в этом направлении. На полках магазинов регулярно появляются разные новинки: кремы, гели, маски. Сейчас очень популярны накладные патчи. Все эти средства дают очень хороший эффект, если их регулярно и правильно использовать.

Как усилить действие косметических средств:

  1. Кремы, гели и маски наносятся только на очищенную поверхность. Для снятия декоративных средств на нежной коже лучше использовать мягкие пенки и муссы.
  2. Косметику от мешков и припухлостей под глазами лучше хранить в холодильнике, никогда не подогревать перед использованием.
  3. Любой крем будет действовать лучше, если его применять регулярно. Важно учитывать информацию, указанную производителем.
  4. Кожа привыкает к определенным косметическим составам, перестает реагировать, нет положительных результатов. Рекомендуется периодически менять производителя или серию.
  5. Наносить кремы и маски под глаза нужно безымянными пальцами, ни в коем случае не растягивать кожу. В противном случае к отекам присоединятся морщинки.

Все средства промышленного производства направлены на борьбу с отеками, улучшение качества кожи. Некоторые из них обладают осветляющим действием, то есть помогают избавиться от синяков и темных кругов. Есть кремы, которые влияют на кровоток, способствуют выведению жидкости в нужном месте, придают здоровый цвет. Нельзя наносить кремы и гели непосредственно перед сном. Средство должно полностью впитаться, для этого нужно не меньше часа.

Косметические средства для снятия припухлостей век

Важно! Косметические средства от отеков должны иметь легкую консистенцию, быстро впитываться, не оставлять жирного блеска. В противном случае можно добиться противоположного эффекта, веки станут тяжелые, состояние кожи ухудшится.

Косметический лед – доступное спасение против отеков

Холод – первое средство для спасения от припухлостей вокруг глаз. Можно прикладывать к проблемной области любые подручные средства. Обычно это охлажденные ложки, мокрые полотенца и салфетки, иногда просто используют продукты из морозилки. Но намного безопаснее, эффективнее и полезнее кубики льда.

Для косметических целей лед нужно заготовить заранее. Кстати, лучше это сделать летом, в сезон свежей зелени и дешевых овощей. Кубики льда замораживаются в специальных формочках. Лучше не делать их слишком большими, только для одного раза. После заморозки можно ссыпать готовые кусочки в пакет, завязать и хранить несколько месяцев.

Домашняя криотерапия для удаления мешков под глазами

Важно! Лед может навредить нежной коже. Нельзя держать кубик долго на одном месте, нужно водить вокруг всего глаза, не забывая про переносицу, на ней тоже бывают отеки, хоть и не такие выраженные. При появлении жжения или онемения процедуру сразу прекращают.

Рецепт огуречного льда

Действие:
Убирает отеки под глазами, огурец полезен для кожи, делает ее более упругой, молодой.

Состав:
Свежие огурцы, можно переспевшие
Очищенная или родниковая вода

Применение:
Огурцы вымыть, порезать кусочками, пропустить через соковыжималку. Срезать кончики или вынимать семечки не нужно, все лишнее уйдет в жмых. Смешать чистый огуречный сок с водой 1:1, разлить по формочкам, поставить в морозилку.

Рецепт льда из петрушки

Действие:
Осветляет кожу, убирает мешки и синеву под глазами.

Состав:
Петрушка – 2 ст. л.
Вода – 500 мл

Применение:
Порубить свежую зелень петрушки. Можно использовать и сухую траву. В этом случае количество сокращают в три раза. Засыпать в термос, залить крутым кипятком, настоять два часа. Остудить, процедить, разлить по формочкам и заморозить.

Лед из зелени петрушки для домашней криотерапии

Домашние маски от мешков, припухлостей

Домашние маски для области вокруг глаз готовятся из пищевых продуктов и трав. Лидером является капуста. Можно перемолоть несколько свежих листочков и просто прикладывать кашицу либо протирать проблемную область отжатым соком. Лед из него также можно готовить. Кроме капусты есть и другие полезные для кожи продукты, которые помогут решить проблему.

Основные принципы применения масок:

  1. Наносить маску нужно не только под глаза, но и на веки, вокруг внешнего и внутреннего уголка. Важно не попадать на слизистые.
  2. Удобно использовать марлевые или просто тканевые заготовки. То есть нужно смесь нанести сначала на них, затем приложить к нужной зоне, лучше принять горизонтальное положение.
  3. Все маски против припухлостей и мешков смываются исключительно прохладной водой. Усилить действие домашнего средства поможет подходящий крем.

Вместе с маской во внутренние слои кожи могут проникать загрязнения, поэтому важно тщательно очистить поверхность теплой водой с подходящим средством для умывания.

Картофельная маска

Действие:
Осветляет кожу, убирает припухлости, обладает эффектом лифтинга.

Состав:
Картофель – 1 шт.
Сливки или сметана – 1 ч. л.

Применение:
Использовать охлажденные ингредиенты. Небольшую картофелину промыть, очистить от кожуры, мелко натереть или измельчить блендером. Соединить с жирными сливками или сметаной. Полученную массу нанести на ватные диски или на сложенные кусочки марли равномерным слоем. Приложить к закрытым глазам, принять лежачее положение, оставить на 20 минут.

Приготовление картофельной маски для кожи век

Маска из петрушки

Действие:
Убирает темные круги, припухлости, можно использовать для борьбы с веснушками.

Состав:
Петрушка свежая – 1 пучок
Сметана – 1 ст. л.

Применение:
Выбрать свежую и сочную зелень петрушки. Тщательно промыть, просушить, измельчить любым удобным способом, можно перемолоть блендером или пропустить через мясорубку. Добавить в зеленую кашицу сметану, размешать и нанести на проблемную область вокруг глаз. Выдержать 15 минут.

Творожная маска с огурцом

Действие:
Питает, уменьшает отечность, разглаживает морщинки.

Состав:
Мягкий творог – 1 ст. л.
Желток – 1 шт.
Огурец – 20 г

Применение:
Натереть мелко кусочек огурца, добавить мягкий творог, растереть вместе. Проколоть желток, выдавить жидкое содержимое в маску, размешать. Сложить в 4-6 слоев кусочки марли, смочить водой и хорошо отжать. Нанести на заготовки маску, разделив всю массу пополам. Приложить к закрытым глазам на 20-30 минут. Смыть прохладной водой.

Мочегонные средства от мешков вокруг глаз

Причина отеков чаще всего в скоплении лишней жидкости. Если почки не справляются со своей работой, то нужно обратиться к врачу. Если припухлости под глазами появились после употребления соленой пищи на ночь, то вывести лишнюю воду помогут мочегонные средства. Кстати, сахар тоже задерживает жидкость. Кусок торта и конфеты, съеденные накануне вечером, вредны не только для талии.

Рябиновый мочегонный чай для выведения жидкости

Все мочегонные средства можно разделить на две группы. К первому виду относятся лечебные препараты, которые желательно применять только по показаниям врача. Несоблюдение дозировок и самостоятельное назначение влечет за собой серьезные последствия. Во вторую группу входят травы, продукты, чаи, то есть выведение жидкости происходит наиболее безопасными способами, которые при адекватном подходе не могут навредить.

Доступные мочегонные средства:

  1. Зеленый чай. Можно пить с лимоном или другими добавками, но только без сладостей.
  2. Боярышник. Используются листья и ягоды, из них готовят отвары, водные настои.
  3. Петрушка. Из зелени также готовят концентрированный настой или заваривают, как чай. Можно принимать внутрь и дополнительно делать примочки на область вокруг глаз.
  4. Компоты из калины, рябины, яблок, лимона. Можно смешивать разные виды в произвольных пропорциях, пить в течение дня, сладить только медом.
  5. Отвар льняного семени. Очень полезный продукт для всего организма, выводит воду, убирает под глазами припухлости.

Способ приготовления отваров и настоев указан на упаковке. Там же можно найти все противопоказания. Важно помнить, что большинство мочегонных средств понижают артериальное давление, поэтому подходят не всем людям. Если после систематического применения отваров или чаев появляется сухость на губах или шелушится кожа, возникают неприятные ощущения во рту, нужно сделать перерыв.

Травяная заварка для устранения кругов под глазами

Массаж против припухлостей под глазами

Массаж можно использовать не только против отеков, но и от морщинок, а также в целях профилактики. Если техника правильная и учитываются все нюансы, процедура принесет только пользу. Ее можно совмещать с использованием кремов или масок, они обеспечат лучшее скольжение и не позволят травмировать нежную кожу. К ним добавляют эфирные масла, обладающие противоотечным действием: сандала, мирры, нероли, розы. Достаточно одной капли, смешанной с основой из крема.

Основные виды массажа:

  1. Обычный. Проводятся поглаживания кожи от переносицы к вискам. Важно приподнимать складочки, направлять их вверх, подтягивать. Достаточно 20-25 поглаживаний под каждым глазом.
  2. Ложками. Их предварительно охлаждают, лучше иметь запас в морозилке. Ложками также выполняются поглаживания, можно также просто прикладывать на несколько секунд и отрывать.

Массаж нельзя делать при любых инфекционных и вирусных заболеваниях, раздражении и других повреждениях кожи. Также он противопоказан при любых психических расстройствах. Врачи находят взаимосвязь между нервной системой и областью вокруг глаз.

Видео: Пять способов избавиться от мешков под глазами

•• НА ГЛАВНУЮ ••
Купить Место -10р.
Купить Место -10p.
Купить Место -10p.
Powered by VOMEN-PORTAL
© WURLOW.RU - 2015

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru