Женская Энциклопедия!!
logo
Купить Место -100р.
Купить Место -100p.
Купить Место -100p.

Выпадение волос – огромная проблема для любого человека. Чем раньше принять меры, тем быстрее получится от нее избавиться. Нельзя пускать все на самотек, это может быть чревато тотальным облысением. Идеальный вариант – обратиться к трихологу. Но не во всех городах он есть, да и стоимость услуг специалиста часто заоблачная. Существует немало других доступных способов, как можно остановить выпадение волос, укрепить фолликулы.


Как остановить выпадение волос: аптечные и домашние средства

Нормы выпадения волос

Волосы на расческе – явление нормальное, если их немного. В день у женщины может выпадать от 50 до 100 волос. Если они короткие, это не так заметно. Обладательницы длинных волос зачатую начинают напрасно бить тревогу. Самый простой способ определить проблему – просто посчитать. Для этого нужно собрать все волоски, потерянные за день: с расчески, слива в раковине или в ванне после мытья головы.

В осенний или весенний период потери могут быть больше, это так называемое сезонное выпадение. Обычно оно приходится на сентябрь-октябрь, иногда бывает в апреле-мае, но обязательно проходит. Если волосы выпадают интенсивно и на протяжении нескольких месяцев, нужно срочно искать причину. Она скрывается в несбалансированном питании, гормональной перестройке или сбое, неблагоприятных условиях или в неправильном уходе.

Видео: Нормы выпадения волос. Как подсчитать волоски

Выпадение волос при беременности и после родов

У многих женщин во время беременности волосы становятся красивые, густые, блестят. Это связано с действием прогестерона. Особенно улучшается состояние после 20 недель, то есть в середине второго триместра. Но иногда во время беременности волосы начинают выпадать. Это тревожный сигнал и может быть связано с патологиями, нехваткой витаминов, плохим питанием женщины. Независимо от причины решать проблему нужно совместно с ведущим беременность врачом.

После родов волосы обычно начинают выпадать, возвращаясь к первоначальному объему, который был до беременности, через несколько месяцев все должно нормализоваться. Но иногда интенсивность выпадения увеличивается, а состояние волос в целом только ухудшаются. Причина может скрываться в недостаточном уходе, стрессовом состоянии, недосыпании и усталости. Кормящей женщине нужен полноценный отдых, сон не менее 8 часов в сутки.

Выпадение волос при климаксе

Возрастное выпадение волос обусловлено гормональными изменениями, чаще всего оно появляется во время климакса. С этой проблемой сложно бороться, но нужно помочь организму быстрее преодолеть этот период. Важно не допускать снижение иммунитета, правильно питаться, ежедневно гулять на свежем воздухе. Если волосы начинают расти на руках или лице, то речь идет о серьезных нарушениях, нужно срочно обратиться к эндокринологу.

При повышенной раздражительности и нервозности желательно принимать успокаивающие средства. Существуют препараты и БАДы, облегчающие состояние во время климакса. Дополнительно можно применять наружные укрепляющие маски, купленные в магазине или приготовленные самостоятельно по домашним рецептам.

Волосы начинают выпадать при климаксе из-за гормональной перестройки организма

Витаминотерапия при выпадении волос

Самое первое, что нужно предпринять при выпадении волос, – начать пить витамины. Большинство проблем идет изнутри. Современные продукты питания имеют бедный состав, не удовлетворяют потребности организма. Для красоты волос нужны следующие витамины: A, E, группы B, K, H, F. Также необходим цинк, магний, железо, йод. Отдельно все это принимать сложно, поэтому выбор все чаще падает на витаминно-минеральные комплексы.

Популярные витаминные компелксы для волос:

Подобные комплексы также оказывают положительное влияние на ногти, кожу, организм в целом, помогают бороться с усталостью и стрессами. Витамины принимают курсами, обычно не меньше месяца. Затем нужно сделать небольшой перерыв. Нельзя совмещать одновременно несколько комплексов, так как переизбыток так же вреден, как и недостаток.

Видео: Почему у женщин выпадают волосы

Аптечная косметика и препараты: ТОП-5 лучших средств

Помимо витаминов и БАДов для приема внутрь, в аптеках и специализированных магазинах можно приобрести наружные косметические, лечебные средства. Они предназначены для укрепления луковиц, помогают предотвратить выпадение волос, лечат алопецию, но не всегда помогают. По возможности, желательно посетить трихолога. Он изучит проблему, поможет максимально точно подобрать нужное средство. Если проконсультироваться со специалистом не получается, то поможет сориентироваться народный выбор.

Мивал (крем-бальзам)

Биокомплекс с кремнием и цинком российского производства. Дополнительно содержит различные масла (репейное, оливковое, зародышей пшеницы и другие), витамины разных групп. Мивал выпускается во флаконах с дозатором, предназначен для наружного втирания в кожу головы. Используется для лечения алопеции и выпадения волос разных видов, средство эффективно против себореи, возвращает жизнь истонченным волосам.

Дополнительно продается шампунь этой же марки, которым рекомендуется смывать бальзам через 5-8 часов после нанесения. Длительность курса - 15 дней.

Препарат Мивал для укрепления волосяных луковиц

Spectral DNS-L

Препарат на основе миноксидила содержит 5 активных стимуляторов роста и другие ценные вещества. Он был разработан американской лабораторией для лечения сложных форм алопеции у мужчин и женщин, показывает очень высокие результаты. Средство удобно в использовании, может наноситься до или после мытья волос. Единственный минус – высокая стоимость. Также имеются противопоказания, с которыми нужно ознакомиться.

Спектрал для укрепления волосяных фолликулов

Ринфолтил

Аптечная линейка для ухода за ослабленными и выпадающими волосами, которая состоит из шампуня, лосьона и масла. В комплексе они показывают высокие результаты, действительно помогают остановить потерю волос. Рекомендуется применять средства не меньше четырех месяцев согласно вложенной инструкции. В течение двух проводится лечение, далее идет закрепление результата.

Комплекс Ринфолтил для восстановления волос

Луковый шампунь 911

Альтернатива домашним луковым маскам, которые издавна используются для лечения выпадения волос. Шампунь используется классическим способом. Основными действующими веществами являются экстракты лука и другие растительные стимуляторы. В отличие от классических масок, запах у шампуня не такой выраженный. Его можно использовать в комплексе с другими лечебными средствами, он прекрасно пенится, легко смывается, не требует длительного пребывания на волосах.

Луковый шампунь как альтернатива укрепляющим маскам

Hair Vital (лосьон)

Еще одно эффективное аптечное средство, созданное по мотивам народных рецептов. В составе красный перец, экстракты крапивы, витамины и пантенол. Лосьон удобен в использовании, имеет ненавязчивый аромат, не пачкает одежду. Можно его использовать разными способами, обычно 2 раза в неделю или через день. Частота зависит от интенсивности потери волос. Также не ограничены сроки применения, обычно лечение продолжается до получения устойчивого результата.

Лосьон Hair Vital для восстановления волосяных фолликулов

Рецепты против выпадения волос: ТОП-5 лучших масок

Домашние маски для волос по народным рецептам – один из самых доступных способов остановить выпадение. Единственный его минус в том, что до получения устойчивого результата может пройти несколько недель, а то и месяцев, нужно будет запастись терпением. Также нужна системность. Обычно курс состоит из 10-15 процедур, между которыми нежелательно делать большие перерывы. Большинство масок действуют в разных направлениях: помимо укрепления, ускоряют рост, помогают разбудить спящие луковицы.

Важно! Натуральное – не значит безопасное. Любой продукт может вызвать аллергию. Также нежелательно превышать концентрацию спиртосодержащих и жгучих продуктов, которые могут спровоцировать ожог.

Укрепляющая маска от выпадения волос с димексидом

Состав:
Касторовое масло – 10 мл
Димексид – 5 мл
Масло репейное – 5 мл
Масло лаванды – 3 капли

Применение:
Соединить масла с димексидом, препарат можно купить в аптеке. Тщательно размешать, втереть в кожу головы, провести легкий массаж, надеть шапочку, голову утеплить. Смыть через полчаса. Делать маску 1 раз в 4-5 дней.

Горчичная маска от выпадения волос

Состав:
Горчица – 30 г
Сахарный песок – 7 г
Репейное масло – 10 мл
Теплая вода (сколько уйдет)

Применение:
Горчицу смешать с сахарным песком, который можно заменить медом. Развести ингредиенты теплой водой до получения кашицы. Влить репейное масло, размешать и втереть смесь в кожу головы, стараясь не затрагивать длину волос. По прядям можно нанесли любую питательную или увлажняющую маску. Утеплить голову, выдержать минимум полчаса. Допускается жжение и покалывание. Смывать горчичную маску прохладной водой.

Нанесение укрепляющей маски

Маска из репчатого лука

Состав:
Лук репчатый – 2 шт.
Желток сырой – 1 шт.
Мед – 1 ст. л.

Применение:
Измельчить очищенные луковицы в пюре, можно натереть или прокрутить в блендере. Добавить желток с медом, растереть и сразу же втереть в корни. Надеть шапочку, держать луковую маску от 15 минут до часа. Смывать шампунем. Использовать до трех раз в неделю.

Льняная маска с витаминами

Состав:
Витамин B12 – 1 ампула
Витамин E – 1 ампула
Витамин A – 1 ампула
Льняное масло – 15 мл

Применение:
Соединить льняное масло с витаминами из ампул, поставить миску в горячую воду или на водяную баню, подогреть. Теплую смесь втереть в кожу, утеплить, держать минимум час, можно оставлять до 8 часов, то есть на всю ночь. Частота применения маски 1 раз в 5-7 дней.

Коньячная маска с медом и желтком

Состав:
Коньяк – 25 мл
Мед – 20 г
Желток – 1 шт.
Масло лаванды или розмарина – 3 капли

Применение:
Соединить коньяк с медом и добавить к ним желток, масло лаванды или розмарина, которые обладают укрепляющими свойствами. Тщательно растереть ингредиенты между собой, нанести на прикорневую часть и кожу. Укутать голову пакетом либо надеть плотную шапочку, утеплить. Держать коньячную маску от выпадения волос 30-40 минут. Желательно делать перед мытьем головы не реже двух раз в неделю.

Массаж при выпадении волос

Массаж – это не панацея, но отличное подспорье в борьбе с выпадением волос. Его можно проводить во время втирания лечебных средств и домашних масок, это улучшит проникновение веществ. Также нелишним будет проводить специальную процедуру, которая поспособствует укреплению фолликулов, улучшит кровоснабжение, повысит тонус кожи головы.

Для массажа головы можно использовать специальный массажер

Виды массажа:

  1. Классическая ручная техника. Заключается в растирании, поглаживании волосистой части головы кончиками пальцев. Продолжительность массажа до 10 минут.
  2. Массаж щеткой. Можно его сочетать с аромарасчесыванием. Нанести несколько капель масла розмарина на щетку, интенсивно пройтись ею по всей поверхности головы и волосам. Важно не использовать щетки с заостренными кончиками, никакого дискомфорта процедура приносить не должна.
  3. Массажные ролики и лазерные расчески. Можно приобрести специальные приспособления для проведения процедуры на голове. Массажеры бывают разных видов и форм, время воздействия и правила обычно указаны в инструкции.

Массаж от выпадения волос можно проводить в любое время суток, но лучше утром после пробуждения или перед сном. При ручных техниках нужно работать аккуратно, не стоит травмировать кожу, особенно при длинных ногтях. Нельзя проводить процедуру при повышенной температуре тела, грибковых и гнойничковых заболеваниях, ссадинах и ранках. Во всех остальных случаях массаж принесет только пользу.

•• НА ГЛАВНУЮ ••
Купить Место -50р.
Купить Место -50p.
Купить Место -50p.
Powered by VOMEN-PORTAL
© WURLOW.RU - 2015

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru