Женская Энциклопедия!!
logo
Купить Место -10р.
Купить Место -10p.
Купить Место -10p.

Шугаринг считается одним из самых деликатных способов удаления волос с корнем по сравнению с воском и электрическим эпилятором. Существует мнение, что после сахарной пасты не остается раздражения, покраснения, кожа отшелушивается, быстро восстанавливается, становится гладкая и красивая. Но иногда на ней появляются вросшие волоски. Это очень серьезная проблема, от которой нужно избавляться, а еще лучше - не допускать.


Как избавиться от вросших волос после шугаринга. Профилактика врастания

Причины появления вросших волос

После шугаринга стержень волоса не должен загибаться, так как по правилам удаление производится в направлении роста. После процедуры не должно появляться никаких проблем, но так бывает далеко не всегда. В некоторых случаях меняется положение луковицы, после чего рост начинается в другом направлении и происходит это под кожей. В результате появляются бугорки, часто они воспаляются, внутри скапливается гной. Это больно и некрасиво.

Основные причины:

  1. Удаление сахарной пасты против направления роста. Это ошибка мастера или человека, который проводит себе процедуру.
  2. Рубец в волосяном канале. Даже небольшая травма может привести к затягиванию отверстия после процедуры.
  3. Облом стержня. Если шугаринг проводится неправильно или волоски слабые, они могут рваться на разных участках, после этого растут неправильно.
  4. Тесное и синтетическое белье. Если одежда сидит плотно, натирает, тело не дышит, могут появиться вросшие волоски.

Причиной врастания могут быть индивидуальные особенности кожи. Если верхний эпидермальный слой плотный, грубый, не всегда стержень может через него пробиться. В результате он закручивается, загибается, начинает воспаляться.

Наиболее подверженные врастанию участки

Не у всех людей после шугаринга появляются вросшие волосы. Также этой проблеме подвержены не все участки тела. Все сугубо индивидуально, зависит от ухода за кожей, качества проведения эпиляции, образа жизни. Но есть места, где проблема встречается чаще всего. Обычно на этих участках волосы растут в разных направлениях, они плотно соприкасаются с одеждой либо имеют сгибы, неровную поверхность.

Варианты врастания волосков после эпиляции

Где чаще всего появляются вросшие волосы:

  1. Интимные зоны. Волосы здесь растут в разном направлении, соприкасаются с тесной одеждой, имеются сгибы.
  2. Зона подмышечных впадин. Участок небольшой, но на нем сосредоточено много волос, они направлены в разные стороны, причем у каждого человека все индивидуально. Встречаются случаи, когда они даже закручиваются по спирали.
  3. Задняя поверхность бедра. Волосы выше колена и ниже ягодиц также имеют разное направление. При сидячем образе жизни они плотно прижаты к коже, иногда врастание поверхностное или частичное.

Ошибки шугаринга, ведущие к врастанию

Если до шугаринга человек никогда не сталкивался с вросшими волосками, то есть проблема не носит индивидуальный характер, то нужно найти причину ее появления.

Основные ошибки:

  1. Паста наносится в направлении роста. В результате они не полностью захватываются, с трудом вытягиваются, обламываются или стержень загибается, нарушается положение луковицы.
  2. Паста удаляется против роста. Это также ведет к загибу стержня, смене направления, вросшим волоскам.
  3. Отсутствие скраба. С каждым последующим разом после эпиляции растут более тонкие и мягкие волоски. Если они не могут пробиться через верхние слои кожи, покрытые ороговевшим слоем, то начинают загибаться, закручиваться, появляется воспаленный бугорок.

Причины врастания волосков после сахарной эпиляции

Как избавиться от вросших волос

Если после шугаринга появились вросшие волосы, то от них нужно избавляться. Существует несколько способов, которые помогут решить проблему. Все они могут применяться, если нет гноя, нарывов, просто покраснела кожа, под ней виднеется стержень. Это называется стадией асептического воспаления. Если в месте врастания появилась шишка, наполненная жидкостью, то потребуется инвазивное удаление.

Все нижеперечисленные средства направлены на постепенное высвобождение закрученного стержня. После того, как волос появится на поверхности, нужно его просто вытянуть пинцетом, обработать ранку антисептиком, при необходимости нанести заживляющую мазь (например, ихтиоловую).

Скрабирование кожи

Скраб можно использовать для профилактики врастания волос, а также для их удаления. Абразивные частицы мягко снимают ороговевшие частички, освобождают закрученный стержень, он выходит наружу. Но это происходит не за один раз, потребуется провести несколько процедур. Скраб лучше приготовить самостоятельно, так как покупные продукты чаще всего содержат мягкие абразивы.

Популярные рецепты от вросших волос:

  1. Универсальный кофейный скраб. Перемолоть столовую ложку зерен, но не до муки, должны оставаться достаточно крупные частицы. Добавить немного геля для душа.
  2. Смягчающий рисовый скраб. Промывать злак не нужно. Насыпать немного в кофемолку, прокрутить несколько раз. Как только на крышке появится первая мука, абразивы пересыпать в миску, добавить сметану или сливки.
  3. Солевой скраб. Этот рецепт подойдет тем, у кого нет времени или кофемолки. Смочить небольшое количество морской соли водой или соединить с любым маслом, использовать сразу.

Самодельный кофейно-шоколадный скраб для кожи

Чтобы не травмировать кожу, тело нужно предварительно распаривать в душе, работать со скрабом мягко, надавливать нельзя, лучше увеличить время трения абразива с кожей.

Бадяга с перекисью

Еще одно средство, которое наносится местно, помогает высвободить застрявшие волосы. Можно использовать любую мазь бадяги. Иногда перекись заменяют мирамистином. Время выдержки смеси на теле - 30 минут. Допускается легкое покалывание, жжение, но болезненных ощущений быть не должно.

Соединить 2 части перекиси и 1 часть мази с бадягой, размешать, смазать проблемную зону. Смочить кусочек бинта, отжать, накрыть сверху, чтобы не подсыхала корочка. Удалить средство с кожи. При необходимости процедуру повторить на следующий день.

Салициловая кислота

Еще одно доступное средство, которое поможет избавиться от вросших волос, а также снять воспаление, покраснение, улучшит вид кожи. Наносить салициловую кислоту желательно точечно непосредственно на проблемные участки, бугорки, образовавшиеся прыщики. Смывать ничего не нужно. Допускается применять средство до 4-5 раз в сутки. Постепенно кожа станет тоньше, стержень выйдет наружу.

Кстати! Салициловая кислота эффективна не только в лечении вросших волос, но и помогает справиться с раздражением на коже. Для этого раствор быстро наносят по всей поверхности при помощи ватного диска, не задерживаясь долго на одном участке.

Видео: Как избавиться от вросших волос

Инвазивное удаление вросших волосков

Если вросшие волосы после шугаринга вызвали воспаление, надулась шишка с гноем, место болит, то требуется незамедлительно принимать меры. Разумнее обратиться в хирургический кабинет. Ни в коем случае на этом этапе нельзя скрабировать кожу, сдирать пленку, пытаться выдавить гнойник, словно прыщ. Это может спровоцировать распространение воспаления, лечение затянется.

Как удаляют вросший волос в медицинском кабинете:

  1. Скальпелем или специальной иглой вскрывается гнойник.
  2. Убирается содержимое вместе с волосом.
  3. После этого образовавшаяся полость промывается от остатков гноя.
  4. Накладывается антисептическая повязка. Врач может назначить лечебную мазь.

Некоторые девушки и в домашних условиях после эпиляции проделывают подобные процедуры, но чаще поступают неправильно: расковыривают иглой образовавшийся гнойник, после этого выдавливают пальцами содержимое. Так как внутри пустула не обработана, возможна вторая волна воспаления. Кожа к этому моменту огрубевает, что усложняет очищение ранки. В результате после лечения остаются шрамы, шишки и темные пигментные пятна. Если ко всему прочему не соблюдается стерильность, есть большой риск занести инфекцию.

Профилактика вросших волос

Чтобы вросшие волосы не появлялись, важно доверять проведение эпиляции профессионалу либо самостоятельно освоить все азы, изучить тонкости и нюансы шугаринга. Перед нанесением пасты нужно внимательно отслеживать направление роста, накладывать массу медленно, отрывать резко и быстро, чтобы стержни не обламывались.

Для профилактики врастания волосков сахарная эпиляция должна быть проведена правильно

Как ухаживать за кожей после шугаринга:

  1. Скрабировать 2 раза в неделю. Можно покупать средства с абразивами либо готовить самостоятельно.
  2. Очищать тело мягкими средствами, не допускать огрубения кожных покровов, скопления микробов.
  3. Питать и увлажнять кожу. Это также поспособствует ее смягчению.

При первых признаках появления проблемы нужно незамедлительно принимать меры. Не стоит ждать, пока появится гнойник, воспаление, потребуется инвазивное вмешательство, а затем длительное лечение ранок, восстановление кожных покровов.

•• НА ГЛАВНУЮ ••
Купить Место -10р.
Купить Место -10p.
Купить Место -10p.
Powered by VOMEN-PORTAL
© WURLOW.RU - 2015

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru