Женская Энциклопедия!!
logo
Купить Место -100р.
Купить Место -100p.
Купить Место -100p.

Красивые розовые ступни — мечта каждой девушки. В погоне за идеальной кожей пяток женщины меняют одну пилку за другой, делают ножные ванночки, используют скраб. Многие регулярно посещают салоны, где предлагают аппаратный педикюр. Но есть более простой способ — жидкое лезвие для быстрого педикюра. Правильное использование приведет кожу стоп в порядок, проводить процедуру можно самостоятельно в домашних условиях.


Как использовать жидкое лезвие для педикюра, лучшие марки

Что это такое

Ничего общего с холодным оружием или режущими предметами это средство не имеет. Жидкое лезвие — это особый химический гель, в котором содержатся фруктовые кислоты. При нанесении геля на стопы они начинают действовать, размягчая огрубевшие кожные слои и натоптыши.

Фруктовые кислоты входят в состав многих пилингов для кожи лица и тела, поэтому абсолютно безопасны при правильном применении. На здоровую кожу кислоты действуют максимально мягко, не травмируя и не оставляя химических ожогов. В жидком лезвии для педикюра содержатся питательные вещества, которые смягчают кожу пяточек и помогают быстро и безболезненно убрать натоптыш.

Жидкое лезвие помогает сделать качественный необрезной педикюр. При попытке срезать мозоль или высвободить вросший ноготь легко занести инфекцию или пораниться. Препарат с фруктовыми кислотами делает кожу мягче, и ее можно убрать пилкой.

Средство наносится на огрубевшую кожу стоп

Виды средства

В зависимости от состояния ножек можно выбирать лезвия, содержащие оксикислоты. Они действуют очень быстро и моментально размягчают грубую кожу. Средства с такими компонентами входят в категорию профессиональных препаратов для химического педикюра. Для очень сухого и огрубевшего эпидермиса можно купить средство на основе щелочи.

Если кожа даже на стопах очень чувствительная, рекомендуется подобрать щадящее средство. Они не могут самостоятельно «растворить» мозоль, поэтому в наборе обычно есть пилочки или абразивные колпачки. Такой способ позволит максимально деликатно избавиться от огрубевшей кожи, натоптышей и трещин.

Не меньшей популярностью пользуются ремуверы. Так называется особая разновидность жидких лезвий, которая используется для удаления кутикулы. Небольшое количество средства наносится вокруг ногтя, после чего кутикула просто отодвигается апельсиновой палочкой. Ничего не нужно обрезать, а ногти выглядят аккуратно.

Для борьбы с грибком используют специальные жидкие лезвия с антимикотиками. Они наносятся на проблемные участки и не только делают поверхность эпидермиса более мягкой, но и борются с грибком.

Для лучшей реакции ноги обматывают пленкой

Плюсы химического педикюра

У процедуры за непродолжительное время появилась не одна тысяча поклонниц, которые уже не хотят возвращаться к обычному аппаратному или обрезному педикюру. Даже в лучшем салоне остается риск подхватить неприятное заболевание из-за недостаточной обработки инструментов, а мастер может случайно срезать больше кожицы с пальцев или пяток, чем нужно. А через воду при распаривании стоп легко передается грибок.

Преимуществ у жидкого лезвия более чем достаточно:

Многие девушки, попробовавшие жидкое лезвие, полностью отказались от услуг мастеров педикюра либо теперь ходят к ним только с целью изменить дизайн ногтей.

Ступни до и после использования средства удаления огрубевшей кожи

Показания и противопоказания

Обязательно купить отшелушивающий гель для педикюра стоит тем, кто страдает от следующих проблем:

Серьезных противопоказаний у химического средства нет, исключение — индивидуальная непереносимость компонентов. Настоятельно рекомендуется прочитать инструкцию, там указывается список возможных противопоказаний для каждого конкретного препарата.

Лучшие марки жидких лезвий

Прежде чем покупать первое попавшееся отшелушивающее средство для стоп, стоит ознакомиться с препаратами, вошедшими в рейтинг самых действенных.

Domix

Одно из самых эффективных средств для удаления огрубевшей кожи. Оно выпускается в формате пенки, которую наносят на пяточки и оставляют на некоторое время по инструкции. В составе есть фруктовые кислоты и лимонный экстракт, поэтому Domix можно отнести к категории щадящих. В каждой баночке от 200 мл, поэтому хватит надолго.

Domix для удаления огрубевшей кожи ступней

Faberlic

Очень бюджетное, но довольно эффективное средство. Идеально для устранения толстых и грубых мозолей, но для чувствительной кожи не подойдет. В составе есть щелочь, которая действует более агрессивно, нежели фруктовые кислоты. Гель выпускается в баночках с удобным носиком, дозирующим количество препарата и позволяющим наносить его точечно. Благодаря жидковатой консистенции небольшое количество геля легко распределяется по всей стопе.

Faberlic для удаления огрубевшей кожи со стоп

Callus Remover

Препарат отличается очень быстрым действием. Достаточно всего нескольких минут, чтобы эпидермис начал смягчаться и отшелушиваться. Гель делается на основе гликолевой кислоты, а также содержит ухаживающие и противовоспалительные компоненты. Выпускается в небольших флакончиках объемом 125 мл.

Callus Remover для удаления огрубевшей кожи со стоп

BalbCare

Такой гель подойдет для любителей натуральной косметики. В составе имеются глицерин и аминокислоты, которые делают кожу мягкой, нежной и ухоженной. В качестве отшелушивающего компонента выступают фруктовые кислоты. Гель полностью натурален и безопасен.

BalbCare для удаления огрубевшей кожи со стоп

Wilde Pedique

Средство было создано специально для тех, кто часто страдает от проблемы вросших ногтей. В геле содержатся частички серебра, которые обеззараживают кожу и помогают бороться с грибком. Но Wilde Pedique можно использовать и на регулярной основе для отшелушивания огрубевшего эпидермиса и устранения натоптышей.

Wilde Pedique для удаления огрубевшей кожи со стоп

Способы самостоятельного применения

Плюс жидкого лезвия в том, что его очень легко использовать в домашних условиях. Для выполнения педикюра необходимо:

  1. Помыть ступни и высушить при помощи полотенца.
  2. Нанести гель на кожу. Если были куплены одноразовые салфетки, пропитанные раствором, их нужно приложить к стопам.
  3. Гель держится на коже около 10 минут. Более подробно период выдерживания указывается на упаковке.
  4. Верхний кожный слой начнет сам скатываться под пальцами, остатки необходимо удалить пилочкой.
  5. При желании поверхность шлифуют более гладкой пилкой.
  6. Ноги снова обмывают.
  7. На ступни наносится питательный крем, неплохо надеть сверху согревающие носочки, чтобы увлажнитель лучше впитался.

Важно! На стопах и пальцах не должно быть ран! Фруктовые кислоты попадут внутрь и начнут разъедать ранку. Это очень больно и может затормозить процесс заживления.

Некоторые производители выпускают гели для педикюра вместе с ухаживающим кремом. Неплохой вариант — комплекс с целлофановыми носочками, которые ускоряют действие отшелушивающего раствора. Если таких носочков нет, рекомендуется надеть обычные пакеты или обмотать пищевой пленкой. Но большинство средств хорошо действуют и без полиэтилена.

С носочками есть важный нюанс. Они рассчитаны на ношение в течение пары часов, в средстве содержатся максимально щадящие компоненты. Кому-то их хватит для размягчения маленьких натоптышей или просто огрубевшей кожи, но другим потребуется дополнительная обработка пилочкой. Для второй категории людей более предпочтителен обычный отшелушивающий гель на основе фруктовых кислот или щелочи.

Целлофановые носочки для лучшего действия отшелушивающего состава

Чтобы сравнять результат от использования носочков и более мощных средств, необходимо использовать первое средство ежедневно в течение нескольких дней. Но выгоднее купить флакон геля и использовать его при необходимости.

Салонное применение

В салонах действует немного другая схема:

  1. Для предпилинговой подготовки мастер использует мыло, в которое тоже входят фруктовые кислоты. Они немного размягчают твердые участки и облегчают дальнейшую процедуру.
  2. На особо проблемные места дополнительно наносится гель и выдерживается определенное время.
  3. При необходимости обрабатывается вросший ноготь.
  4. Со стопы удаляется отшелушивающий гель и наносится дезинфицирующий раствор.
  5. После обработки проблемных зон и дезинфекции на кожу наносится питательный крем. Идеально, если в составе содержатся натуральные масла и обеззараживающие компоненты.

Обычно достаточно только химического пилинга, аппарат или пилку мастер может и не использовать. После отшелушивания по желанию клиента удаляется кутикула при помощи ремувера, а на ногти наносится цветной лак.

Жидкое лезвие для педикюра стало настоящей революцией и очень полюбилось девушкам, которые предпочитают ухаживать за ножками дома. После использования геля или отшелушивающих носочков кожа становится розовой и нежной, как у младенца. Теперь можно носить босоножки или ходить босиком, не стесняясь огрубевших пяток.

Видео: Использование пилинга стоп в салоне

•• НА ГЛАВНУЮ ••
Купить Место -50р.
Купить Место -50p.
Купить Место -50p.
Powered by VOMEN-PORTAL
© WURLOW.RU - 2015

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru