Женская Энциклопедия!!
logo
Купить Место -10р.
Купить Место -10p.
Купить Место -10p.

Индустрия красоты неустанно развивается и предлагает все больше новых продуктов и формул, в которых разобраться бывает не так просто. Большой популярностью в последнее время пользуется гоммаж. Это особое средство для ухода за лицом. Оно может применяться при любом типе кожи, если знать некоторые особенности использования, позволяет добиться максимального очищения, возвращая коже здоровый, отдохнувший вид и избавляя от видимых несовершенств.


Гоммаж для лица: что это, как применять, меры предосторожности

Что такое гоммаж, его преимущества

Это продукт для очищения кожи. Он позволяет мягко удалить загрязнения, не нарушая целостность эпидермиса, за счёт чего не происходит его травмирования, а также не стимулируются железы, выделяющие себум. В результате лицо не выглядит жирным и не начинает блестеть через несколько часов, что особенно важно для обладательниц проблемной кожи.

Гоммаж для лица помогает добиться сразу нескольких эффектов за одну процедуру. К наиболее значимым относятся:

Компоненты способны проникать в эпидермис, запуская процесс его обновления. Этот продукт подойдёт даже для чувствительной и тонкой кожи. Он не вызывает раздражения, не причиняет микротравм. Это связано с отсутствием в составе абразивных частиц. Поэтому средство считается универсальным и широко используется женщинами всего мира для бережного очищения.

Зачем использовать гоммаж

Кожа создаёт защитный барьер от пыли и микробов, которые оседают на ней в течение дня. Если их не удалить перед сном, то они забьют поры и спровоцируют воспаление. Так на лице возникают прыщики. Чтобы этого не происходило, необходимо пользоваться правильными средствами для очищения.

Глубокое очищение проводится в салоне и дома

Гоммаж идеален для лица, так как не содержит крупных частиц, которые могут поранить кожу. Его можно использовать как салонное или домашнее средство. Оба способа применения достаточно эффективные.

За время нахождения на коже средство собирает на себя осевшую на лицо пыль и микробов. Также оно позволяет убрать омертвевшие клетки и выделившийся за день себум. Продукт впитывает в себя и токсины, выделяемые кожей. Затем он собирается в небольшие плёночки и массажными движениями убирается.

Во время процедуры в кожу проникают питательные вещества, которые дополнительно увлажняют её. Этим гоммаж отличается от пилинга: он совмещает в себе очищение и уход, чем заменяет сразу два средства. Усиливается эффект массажем лица.

Особенности применения

Гоммаж подходит к любому типу кожи. Но в каждом случае есть свои особенности:

Гоммаж относится к группе пилингов, но является более щадящим, чем классические её представители. Необходимо соблюдать кратность применения, чтобы не ухудшить состояние кожи.

Очищающее средство снимается тонкими пленочками

Правила использования

На сухой коже гоммаж уберет шелушения, нормальную очистит от загрязнений, а с жирной вытянет токсины, очистит закупоренные поры. Женщинам старшего возраста поможет убрать мелкие морщинки и выровнять тон лица.

Перед применением средства нужно обязательно смыть с кожи видимые загрязнения. Для этого используют мицеллярную воду или гидрофильное масло, затем умываются с пенкой или гелем. На подготовленной таким образом коже гоммаж будет действовать лучше, а достигнутый эффект будет сильнее.

Можно распарить лицо, чтобы открыть поры. Для этого используют специальные приборы или готовят водяную баню: наливают в кастрюлю воду или отвар трав, а затем держат голову над паром. Это очень опасная процедура, поэтому её нужно проводить аккуратно. Можно заменить её на принятие горячей ванны, в которую добавляют лепестки календулы, цветки ромашки или липы, листы мяты.

На сухую подготовленную кожу лица пальцами наносят средство и распределяют массирующими движениями, начиная с верха и по направлению вниз. Его оставляют на 10-15 минут в соответствии с инструкцией. Затем образовавшиеся плёнки аккуратно снимают, едва касаясь их рукой. При этом нужно как бы рисовать пальцами небольшие круги. Умываться после процедуры необязательно, но и вреда это не принесёт.

Разнообразие средств для домашнего глубокого очищения лица

После всего желательно сделать увлажняющую маску. Она поможет восстановить рН-баланс и избавит кожу от высушивания. Описанные процедуры совмещают в один день или чередуют.

СОВЕТ! Обладательницам чувствительной кожи со склонностью к аллергическим реакциям рекомендуется провести тест. Для этого состав наносят на область шеи или внутреннюю часть локтя и оставляют на 2-3 часа. Если жжения, покраснения или высыпаний не возникло, можно смело проводить процедуру.

Обзор производителей

Гоммаж выпускают большинство крупных косметических компаний. Среди наиболее известных выделяют:

Ряд компаний выпустили продукт, который можно использовать для всего тела. К ним относятся Bourjois Paris, Cora, Yves Rocher. Иногда в них входят абразивные частички, но они некрупные и с мягкими краями. Универсальное средство могут использовать обладательницы нормальной кожи, всем остальным лучше разделить для лица и тела.

Видео: Что такое гоммаж в программе «Все будет хорошо»

Меры предосторожности

Несмотря на мягкость воздействия, гоммаж не рекомендуется использовать в некоторых случаях. К ним относятся:

Если использовать средство в этих ситуациях, проблемы с кожей могут усугубиться. Большинство противопоказаний являются временными. Процедуру можно провести после избавления от них.

Домашние рецепты

Возможность приобрести готовый продукт есть не всегда, а некоторые просто не доверяют синтетической косметике. В этом случае можно приготовить средство самостоятельно в домашних условиях. Для этого существует несколько рецептов:

  1. Из муки: на 2 ст. л. муки из ячменя берётся 1 ст. л. из риса и столько же сухих сливок, куда добавляют тёплое молоко низкой жирности до консистенции сметаны.
  2. Из овсянки: на 1 ст. л. овсяной муки нужно взять 2 ст. л. манной и 1 ст. л. пудры из апельсина (готовится из измельчённых высушенных шкурок), берут подогретый жирный кефир и разводят до состояния крема.
  3. Из кофе: на 1 ч. л. измельчённого и заваренного кофе берут 2 ст. л. геркулесовой муки и 2 ст. л. подогретого молока.
  4. Из мёда: на 4 ст. л. подогретого мёда берут 1 ст. л. морской соли мелкого помола и смешивают до полного растворения.
  5. Из зелёной глины: на 1 ч. л. глины зелёного цвета берут 2 ст. л. перемолотой сушёной кожуры мандарина, 1 ст. л. мякоти цитруса, 1 ст. л. подогретого миндального масла.

Очищающие средства можно приготовить в домашних условиях

Домашний гоммаж отличается от покупного. Он не образует плёнку и не скатывается, поэтому его необходимо смывать. Но эффект от таких процедур ничуть не уступает. Поэтому поклонники натуральной косметики могут смело пользоваться этими рецептами для поддержания красивого внешнего вида своей кожи.

Рекомендации специалистов

Гоммаж подходит для любой возрастной категории. Средство отлично убирает загрязнения даже с проблемной подростковой кожи. Его рекомендуется начинать использовать сразу же после появления высыпаний. Это позволит сократить их количество и улучшить внешний вид лица.

СОВЕТ! Чтобы добиться максимального эффекта, на лице гоммаж лучше использовать одновременно с другими средствами для очищения. Также стоит регулярно делать маски, соответствующие типу кожи. Однако совмещать его со скрабами не рекомендуется. Это излишне иссушит кожу, что доставит массу неудобств в виде шелушений и чувства стянутости.

Гоммаж считается универсальным средством, которое должно быть на полке у любой женщины. Оно поможет иметь здоровую и красивую кожу, а также предотвратит быстрое старение. Этот продукт могут одновременно использовать и мама, и дочка, и даже мужская половина семьи, так как их лицо также нуждается в очищении не меньше женского. А покупать средство в готовом виде или делать самостоятельно — этот выбор каждый делает для себя в зависимости от предпочтений.

Видео: Приготовление гоммажа дома

•• НА ГЛАВНУЮ ••
Купить Место -10р.
Купить Место -10p.
Купить Место -10p.
Powered by VOMEN-PORTAL
© WURLOW.RU - 2015

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru