Женская Энциклопедия!!
logo
Купить Место -10р.
Купить Место -10p.
Купить Место -10p.

С возрастом кожа теряет тонус, начинает обвисать, выработка коллагена замедляется. В результате появляются морщины, от которых, порой, очень трудно избавиться. У некоторых первые мимические морщинки возникают еще до 30 лет, впоследствии они становятся глубже и заметнее. Огромный арсенал средств не всегда помогает сгладить неровности кожи, поэтому часто обращаются к нетрадиционным методам. Один из них − использование гепариновой мази. Правильное применение средства дает заметные результаты, которые отмечают многие женщины.


Гепариновая мазь от морщин: как использовать, меры предосторожности

Состав мази

Гель относится к категории антикоагулянтов и используется для лечения проблем с венами. При помощи этого средства обычно снимают воспаление в кровеносных сосудах, оно помогает рассасываться тромбам и предотвращает образование новых.

В состав гепариновой мази входят следующие компоненты:

В мази также можно найти глицерин, вазелин, стеарин, персиковое масло и эмульсионный воск, благодаря которым достигается кремовая консистенция.

Действие мази

Обычно гепарин назначают при тромбофлебите, ушибах, трофических язвах, геморрое. Активные действующие компоненты обеспечивают:

Гепарин используется в народной косметологии для омоложения

В инструкции к лекарственному средству нигде не указано, что гепариновая мазь помогает от морщин, но это не мешает сотням женщин использовать ее не по назначению. С косметологической точки зрения благодаря правильному применению гепариновой мази можно убрать синяки и отеки под глазами, разгладить мелкие и глубокие морщины, оказать антивозрастное воздействие на кожу лица.

Несмотря на чудодейственность, бесконтрольно мазать гепарин на лицо крайне не рекомендуется. Во всем необходимо соблюдать меру и строго следовать инструкциям.

Противопоказания и меры предосторожности

Считать гепарин панацеей, которая спасет любую женщину от морщин, не стоит. Это лекарственное средство, которое имеет противопоказания и побочные эффекты, с этим списком нужно ознакомиться перед применением. Мазь не рекомендуется следующим категориям людей:

Используя мазь от морщин в первый раз, необходимо следить за реакцией кожи и всего организма. Если возникают неприятные ощущения, жжение, кожа краснеет или покрывается сыпью, нужно немедленно стереть крем и вымыть кожный участок с мылом. Если даже после устранения слоя средства остается недомогание какого-либо рода, нужно обратиться к врачу.

Применять гепарин для лица следует с осторожностью во избежание раздражений

Лучший способ определить аллергенность средства − нанести его на сгиб локтя или запястье, где кожа нежная и более подвержена реакции на кремы или мази. Если все в порядке, можно пробовать наносить на лицо, но и тогда не следует расслабляться: тщательное слежение за реакцией − залог безопасного использования лекарственного средства.

Крайне нежелательно применять гепарин одновременно с курсом приема сосудорасширяющих или кроворазжижающих препаратов. Они способны усиливать действие компонентов мази, что ведет к непредсказуемым и опасным последствиям.

Важно! Мазь относится к категории лекарственных препаратов, а не косметических средств, поэтому перед использованием для борьбы с морщинами необходимо проконсультироваться со специалистом, желательно сдать анализы на свертываемость крови.

Стоит обратить внимание на то, что в состав мази входят комедогенные компоненты, поэтому использовать ее не рекомендуется людям с жирной кожей, склонной к появлению прыщей.

Видео: Гепариновая мазь от отеков

Использование мази

Максимально хороший эффект можно достигнуть только благодаря правильному применению средства. Необходимо учитывать 4 принципа:

  1. Тщательное очищение. Перед началом использования мази нужно вымыть лицо с привычным гелем или пенкой, затем насухо вытереть полотенцем.
  2. Обеззараживание. После очищения рекомендуется обработать кожу хлоргексидином, настойкой календулы или спиртом. Важно следить за ощущениями, чтобы не пересушить кожу или не заработать сильное раздражение.
  3. Толщина слоя. Не стоит стремиться израсходовать половину тюбика за пару применений, слой должен быть прозрачным и очень тонким. Желательно использовать мазь точечно, не затрагивая здоровую и беспроблемную кожу.
  4. Регулярность. Рекомендуется наносить мазь для борьбы с морщинами трижды в день, пока не появятся заметные улучшения.

Для каждого типа проблемы существует свой способ применения, который обеспечивает максимальную эффективность. Следует остановиться на каждом из них более подробно.

Устранение синяков и мешков под глазами

Противоотечное воздействие гепариновой мази помогает быстро устранить некрасивые синячки и припухлости. Но важно правильно использовать крем, иначе он не только не поможет, но и навредит.

Для устранения мешков необходимо небольшое количество мази нанести на область вокруг глаз и осторожными массажными движениями втереть в кожу. Желательно повторять процедуру 3-4 раза в день на протяжении пары недель. По истечении этого времени станет заметно, что сосудистая сеточка уменьшилась, отеки спали, а синяки больше не появляются.

Важно! Нельзя использовать средство, если на веках есть незажившие ранки. Обязательно нужно подождать, пока все пройдет. Мазь ни в коем случае не должна попадать в глаза, иначе можно сжечь слизистую оболочку.

При нанесении под глаза следует избегать попадания на слизистые

Омоложение лица

Многие женщины заметили, что систематическое использование мази помогает бороться с признаками раннего старения кожи, разглаживать морщины и придавать лицу свежий вид. Для этого необходимо наносить тонкий слой мази на особо проблемные участки. Мазать все лицо не нужно. Повторять процедуру желательно 1-2 раза в день.

Не менее эффективный способ использования гепариновой мази от морщин − смешать ее с таким же количеством обычного крема для лица и нанести. Уже после первых 2-3 недель будут заметны благоприятные изменения.

Устранение отечности

Если на некоторых зонах лица периодически появляются некрасивые припухлости, справиться с ними помогут компрессы с гепарином. Для этого необходимо нанести препарат на кусочек бинта или спонжика, после чего приложить к проблемному месту. Держать полчаса, затем смыть остатки средства большим количеством теплой воды.

Мазь на основе гепарина − средство, которое отлично помогает от несовершенств кожи, но требует продуманного и бережного использования. Некоторые женщины от него в восторге и считают лучшим методом борьбы с морщинами, другие не доверяют и относятся с опаской. Угадать, подойдет ли мазь конкретному человеку, невозможно, если не попробовать. Но главный принцип − тщательное наблюдение за собственным самочувствием и соблюдение дозировок. Только в таком случае может быть достигнут желаемый эффект.

Видео: Дешевые средства из аптеки для кожи лица

•• НА ГЛАВНУЮ ••
Купить Место -10р.
Купить Место -10p.
Купить Место -10p.
Powered by VOMEN-PORTAL
© WURLOW.RU - 2015

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru