Женская Энциклопедия!!
logo
Купить Место -10р.
Купить Место -10p.
Купить Место -10p.

Френч актуален во все времена. Нежный и аккуратный, он подойдет к любой одежде и макияжу, будет выглядеть уместно как в повседневной носке, так и для праздничных случаев. Большое разнообразие техник выполнения французского маникюра позволяет выбрать идеальный вариант для любого повода. Определив нужную технику и изучив тонкости процесса, выполнить френч можно и в домашних условиях.


Французский маникюр: идеи, фото, самостоятельное выполнение

Французский маникюр в домашних условиях

Возникла маникюрная техника вовсе не во Франции, как думают многие, а в США. В середине 70-х годов перед режиссерами и фотографами встала проблема: не было универсального покрытия, подходящего под любую одежду. Выход придумал директор косметической компании ORLY Джеф Пинк, который выпустил первую линейку лаков для французского маникюра. С тех пор покрытие считается классическим и не теряет популярность.

Любая женщина, умеющая ровно красить ногти на рабочей руке, справится с френчем. Если приобрести специальные полоски-трафареты, а не рисовать кайму на отросшем ногте вручную, технология выполнения французского маникюра упрощается в разы.

Окрашивание кончика ногтя при помощи трафарета

Подготовительный этап

Перед тем как приступить к нанесению покрытия, необходимо тщательно обработать пространство вокруг ногтей. В домашних условиях рекомендуется использовать необрезной маникюр, поскольку сложно самостоятельно обработать пальчики маникюрными ножничками, не порезавшись. Поэтому необходимо нанести на кожу специальную жидкость или гель, смягчающие кутикулу, а затем отодвинуть ее при помощи апельсиновой палочки.

Заусенцы аккуратно обрезают при помощи ножниц. Ногтевая пластина перед маникюром обрабатывается средством для снятия лака с целью обезжиривания, подпиливается и покрывается укрепляющей основой. После этого можно приступать к основному этапу маникюра.

Нанесение покрытия

Французский маникюр можно делать двумя способами:

Способы окрашивания кончика ногтя

Для новичков больше подойдет первый вариант. Трафареты можно купить в любом магазине косметики. Если их в продаже не оказалось, а сделать французский маникюр очень хочется, можно вырезать полуулыбки из скотча или изоленты.

В качестве трафарета многие используют скотч

Трафарет аккуратно приклеивается на ноготь так, чтобы кончик оставался свободным. Пустое пространство заполняется выбранным лаком, после чего трафареты аккуратно отклеиваются.

После нанесения первого слоя белого лака нужно дать ему высохнуть (или просушить при помощи специальной лампы для маникюра), после чего нанести второй слой. После нанесения всех слоев на ноготь наносят финишное покрытие, которое поможет продлить жизнь французскому маникюру и придать ему красивый блеск.

Видео: Технология выполнения френча наглядно

Разновидности френча

В зависимости от потребностей клиентки нейл-мастера готовы предложить множество вариантов французского маникюра: от классического до креативного. Наибольшей популярностью пользуются несколько техник, отличающиеся цветовой гаммой и наличием рисунка.

Классический французский маникюр

Именно его когда-то предложил Джеф Пинк. На всю ногтевую пластину наносится лак нежных пастельных оттенков, а отросший кончик аккуратно окрашивается белым, формируя полумесяц с одной стороны. Классическим считается френч без рисунков, лак может наноситься как на свои собственные ногти, так и на наращенные или накладные.

Классический

На короткие ногти

На длинные ногти

Классический широкий

Свадебный французский маникюр

Эта разновидность почти не отличается от классического. Разница лишь в том, что такой французский маникюр делается, исходя из особенностей свадебного платья и общего образа невесты.

Свадебный с цветами

Френч может дополняться стразами, небольшими рисунками, подходящими под одежду, свадебный букет или кольцо.

Свадебный под букет

Свадебный под общий образ

Цветной французский маникюр

Основное отличие от нетленной классики в том, что кончик ногтя окрашивается не в привычный белый, а в любой другой цвет.

Цветной

С использованием нескольких цветов

Особой популярностью пользуются яркие кончики.

Яркий разноцветный

Некоторые барышни предпочитают черный френч, но нужно быть аккуратными: если неправильно рассчитать длину ногтя, отросшая часть будет выглядеть как траурная грязная каемка.

Цветной черный

Голливудский маникюр

Довольно креативная разновидность. Если у стандартного французского маникюра линия отросшего ногтя напоминает по форме улыбку или полумесяц, голливудский вариант более необычен. В ход идут не только полукруглые трафареты, но и треугольные или зигзагообразные.

Классический голливудский

Голливудский с зигзагами

Самый популярный тип голливудского френча — две линии, начинающиеся у внешних краев ногтя и смыкающиеся на самом кончике. В итоге получаются два треугольника или полуовала (в зависимости от формы ногтя), которые заполняются белым или любым другим лаком.

Варианты голливудского френча

Голливудский со стразами

Декоративный французский маникюр

Именно эту разновидность предлагает большинство нейл-мастеров. Комбинация классического французского маникюра и разнообразных рисунков, стразов, блесток и наклеек позволяет добиться уникального дизайна.

Варианты декоративного френча

Конечный результат напрямую зависит от фантазии и опыта мастера, поэтому за таким маникюром следует обращаться к настоящим профессионалам.

Декоративный с цветами

Авторский дизайн ногтей

Миллениум

Интересная техника, которая подразумевает использование блесток и глиттера вместо белого лака.

Миллениум с зелеными стразами

Граница между отросшей и основной частью ногтя может быть как четкой, так и размытой.

Миллениум с размытыми и четкими границами

Миллениум с блестками

При помощи грамотного расположения блесток можно добиться эффекта омбре и мягких переходов.

Авторский декоративный миллениум

Твист

Основное отличие этого типа французского маникюра от классической технологии в том, что для оформления кончика ногтя используется не один, а несколько разных цветов.

Черно-белый твист со стразами

Разноцветный твист

Матовый сиреневый твист

Еще несколько интересных вариантов маникюра

Обычным классическим френчем уже никого не удивить, поэтому стоит проявить фантазию и разнообразить стандартное покрытие. Отлично смотрится французский маникюр с блестками, а простота выполнения порадует неопытных девушек, которые только начали постигать азы ногтевого дизайна.

Простой френч с блестящим лаком

Чтобы оформить кончик ногтя красивыми блестками, необходимо не высушивать покрытие на кончике, а сразу же насыпать сверху блесток. Если для французского маникюра используется гель-лак, необходимо просушить ноготь в лампе, после чего убрать излишек блесток при помощи щеточки. Не стоит бояться, что блестки отпадут, они плотно прикреплены к лаку. Сверху обязательно нужно нанести топ, иначе ногти останутся липкими.

Как сделать френч с блестками

Не менее интересна еще одна популярная техника французского маникюра. Она подразумевает использование матового покрытия для одной части ногтя и глянцевой — для другой. Например, кончик может быть блестящим, в то время как основная часть остается более сдержанной и матовой.

Матовый с блестящим лаком

Для такого французского маникюра потребуется специальный топ, помогающий сделать глянцевое покрытие матовым.

Топ для придания лаку матовости

Технология оформления ногтевой пластины такая же, как и при обычном французском маникюре. Но в самом конце на одну часть ногтя наносится обычный топ, а на другую — матовый.

Глянцево-матовый френч с использованием специального топа

Можно экспериментировать с цветами и выбирать для французского маникюра не только пастельные оттенки, но и более яркие варианты. Неплохо смотрится не матовое покрытие, а лак, посыпанный сверху акриловой пудрой.

Яркий летний с акриловой пудрой

Девушкам, которые не любят симметрию и предпочитают более хаотичный маникюр, можно оформить при помощи френча несколько ногтей, например, только средний и безымянный. Остальные же покрыть тем же лаком, которым были оформлены кончики. Замечательно к такому французскому маникюру подойдут разные рисунки, стразы и наклейки.

Хаотичный со стразами

Очень популярен вариант, при котором на безымянном пальце рисуются цветы, геометрические узоры и другие картинки. На нем край ногтя не отбеливается. На остальных пальцах рисунка нет, только классический французский маникюр.

Хаотичный с использованием рисунков

Оригинально смотрится вариант голливудского френча, выполненный несколькими хаотичными линиями или лаком двух цветов. Полоски, оформляющие кончик ногтя, начинаются у краев ноготка, располагаются диагонально и соединяются под острым углом.

Голливудский с несколькими цветами

Некоторые девушки предпочитают делать смесь классического французского маникюра и так называемого лунного. Суть заключается в оформлении белым или любым другим лаком не только кончика ногтя, но и области лунки. Оставшееся свободное пространство закрашивается бесцветным или пастельным покрытием.

Лунный

На квадратных ногтях замечательно смотрится вариант с двумя горизонтальными полосками: одна широкая покрывает кончик, а на небольшом расстоянии располагается более тонкая.

С двумя полосками

Чтобы такой французский маникюр выглядел интереснее, можно использовать контрастные цвета для полосок и основного покрытия ногтя.

Использование полосок белого и черного цветов

Какой бы вариант ни был выбран, главное — аккуратность и правильное соблюдение каждого этапа. Это особенно касается гель-лака, который необходимо тщательно просушивать. Если вытащить руки из лампы слишком рано, долго такой французский маникюр не проживет.

Разные варианты френча

В остальном допускается полет фантазии, комбинирование любых цветов и вариантов покрытия. Современная мода делает особый акцент на креатив, поэтому не нужно бояться бьюти-экспериментов с французским маникюром.

•• НА ГЛАВНУЮ ••
Купить Место -10р.
Купить Место -10p.
Купить Место -10p.
Powered by VOMEN-PORTAL
© WURLOW.RU - 2015

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru