Женская Энциклопедия!!
logo
Купить Место -100р.
Купить Место -100p.
Купить Место -100p.
Эндоскопическая подтяжка лица сегодня является одним из прогрессивных методов хирургического вмешательства, с помощью которого максимально безболезненно корректируются возрастные изменения кожи с минимум риска для человека. При этом результат данной операции сохраняется на протяжении длительного периода времени.
Эндоскопическая подтяжка лица (эндоскопический лифтинг)
Уже после тридцати лет на коже могут появиться видимые возрастные изменения (мимические морщинки, гусиные лапки вокруг глаз, опущение бровей и нависание их на верхние веки, опущение уголков рта, углубление морщин на лбу, носогубные складки, потеря эластичности кожи, мешки под глазами, появление брылей и т.п.). Хирургическое омоложение призвано устранить данные признаки старения кожи, при этом эндоскопическая подтяжка или так называемый эндоскопический лифтинг позволяет осуществить это посредством минимального количества разрезов и высокой точности осуществляемых действий. Все это возможно благодаря используемому в процессе подтяжки эндоскопическому оборудованию. С помощью специальных инструментов и эндоскопа (видеокамеры), позволяющего контролировать процесс натяжения мышц и тканей лица (изображение с него передается на большой экран монитора), хирург через небольшие разрезы (до 2см) в волосистой части головы, внутри рта и, при необходимости, позади ушной раковины, осуществляет подтяжку и фиксацию мышц и тканей лица в новом положении. При этом функциональность мышц и тканей лица сохраняется в полном объеме, не появляется эффекта натянутости лица и не происходит изменений черт лица, поскольку воздействие осуществляется на верхний слой мягких тканей без затрагивания глубокого слоя мышц и нервных окончаний. В результате операции морщины и складки разглаживаются, при желании пациента приподнимаются брови, благодаря чему достигается невероятный омолаживающий эффект. С лица в буквальном смысле слова стирается десять лет жизни.

Данный метод омоложения позволяет устранить признаки старения кожи в короткие сроки с минимальным периодом реабилитации. Это объясняется тем, что в ходе оперативного вмешательства даже мельчайшие кровеносные сосуды и нервные окончания сохраняются неповрежденными. Кроме того, подобная пластическая операция сводит к минимуму риск кровопотерь, делает послеоперационные рубцы практически незаметными, а также исключает вероятность облысения и онемения тканей в зоне вмешательства. Эндоскопическая подтяжка решает проблему опущенных век и бровей, морщин на переносице и в области лба.

Проведение эндоскопической подтяжки.
Поскольку данное хирургическое омоложение осуществляется с применением общего наркоза, то перед назначением операции пациент должен проконсультироваться со специалистом и сдать некоторые анализы. На консультации пациенту необходимо сообщить врачу о наличии аллергии, приеме каких-либо лекарственных препаратов, наличии реакции на анестезию, генетических предрасположенностях, травмах, патологиях и т.д. На осмотре пластический хирург обсуждает совместно с пациентом особенности коррекции: области разрезов, длительность операции, ожидаемый эффект и т.п. Сама операция по продолжительности в среднем занимает от часа до двух. В ходе операции хирург делает небольшие разрезы (от двух до пяти) в недоступных для постороннего взора областях (недалеко от края роста волос в лобной и височных зонах, под верхней губой ближе к носовой перегородке) и осуществляет подтяжку и фиксацию мышц и тканей в новом положении. Поскольку разрезы небольшие, никаких шрамов и рубцов после операции практически не остается, а следы надежно спрятаны и недоступны посторенним взглядам. В ходе оперативного вмешательства мимические мышцы, которые ответственны за образование морщин, могут быть частично или полностью удалены.

Эндоскопическая подтяжка бровей, лба и шеи.
Эндоскопическая методика особенно популярна при проведении подтяжки лба и бровей. Она может решить проблемы, которые не может устранить блефаропластика, а также убрать мимические морщины и складки для достижения комплексного эффекта омоложения кожи. Данный метод позволяет устранить поперечные и вертикальные морщины лба, поднять наружный угол глазной щели, гусиные лапки, устранить мешки под глазами, изменить форму и положение бровей. Для временного закрепления мягких тканей в новом положении применяются специальные минивинты, которые устанавливают на лобной кости. Их снимают на десятый день после подтяжки. В течение пяти дней после операции необходимо носить плотную компрессионную повязку на голове.

Эндоскопический лифтинг шеи, как правило, применяется одновременно с круговой подтяжкой лица, в результате шейной области и подбородку возвращается утраченная упругость.

Эндоскопический лифтинг средней зоны лица.
Данная методика показана при наличии неглубоких носогубных складок, а также опущении мягких тканей скуловых зон и уголков рта. С помощью данной эндоскопической методики поднимают среднюю зону лица, сокращая носогубные складки, а также выполняется объемное ремоделирование средней зоны лица. Операция считается щадящей альтернативой глубокого лифтинга SMAS (поверхностной мышечно-апоневротической системы лица), особенно у молодых пациентов. В ходе пластической операции хирург делает два разреза длиной полтора-два сантиметра в зоне волосистой части головы височной области и два разреза в полости рта под верхней губой. Продолжительность реабилитационного периода составляет семь-десять дней. В течение первых трех-четырех дней рекомендуется щадящая гигиена ротовой полости.

Преимущества эндоскопической подтяжки лица.
Недостатки эндоскопической подтяжки лица.
Поскольку в ходе операции происходит только натяжение нижележащих структур и перераспределение жировой ткани на лице, то эндоскопический метод подтяжки лица рекомендуется в основном пациентам в возрасте от тридцати до сорока пяти лет, имеющим первую или вторую стадию старения. Исключением является эндоскопическая подтяжка лба, которая сегодня считается методикой выбора и должна выполняться в большинстве операций по подтяжке бровей и лба. Другим недостатком является высокая стоимость, обусловленная дорогостоящим оборудованием. Кроме того, к выполнению данной операции допускаются только хирурги, обладающие навыками работы с эндоскопическим оборудованием.

Показания к пластической операции:
Противопоказания пластической операции.
Поскольку эндоскопическая подтяжка лица является хирургическим вмешательством, поэтому имеет некоторые противопоказания к проведению:
После операции.
После операции пациент в течение суток-двух находится под наблюдением в стационаре, после этого его выписывают домой, где он проходит реабилитацию и следует рекомендациям и назначенным хирургом восстановительным мероприятиям. За счет миниразрезов восстановительный период составляет не более четырнадцати дней, в отличие от обычной подтяжки, где реабилитационный период может доходить до месяца и более. В течение первых нескольких дней необходимо будет носить специальную повязку, которая будет удерживать кожно-мышечную структуру в новом положении. При этом строго противопоказаны какая-либо физическая активность и эмоциональная нагрузка. Возможны небольшие отеки и синяки, которые исчезнут уже через несколько дней. Вернуться к обычной жизни можно будет уже через две недели. Окончательный результат подтяжки можно оценить спустя месяц. Эффект омоложения сохраняется в среднем на пять-семь лет.

Эндоскопическая подтяжка может осуществляться в комбинации с обычной подтяжкой лица (фейслифтинг), если проблемы касаются верхней и нижней части лица. Эндоскопический лифтинг лба и бровей часто сочетают с блефаропластикой. Для усиления омолаживающего эффекта применяют биоревитализацию.

Для устранения более выраженных возрастных изменений кожи и мышечной структуры лица используется SMAS лифтинг.
•• НА ГЛАВНУЮ ••
Купить Место -50р.
Купить Место -50p.
Купить Место -50p.
Powered by VOMEN-PORTAL
© WURLOW.RU - 2015

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru