Женская Энциклопедия!!
logo
Купить Место -10р.
Купить Место -10p.
Купить Место -10p.

Одной из задач современных разработок в области ухода и улучшения внешнего вида волос является забота о здоровье и защита от неблагоприятных факторов. Ведь только здоровые изнутри пряди, насыщенные необходимыми питательными веществами, могут выглядеть идеально, длительно оставаться густыми, блестящими, быть послушными в укладке. Добиться такого результата легко при помощи современной восстанавливающей процедуры экранирования волос, которую женщина может выполнить не только в салонах красоты, но и самостоятельно в домашних условиях.


Экранирование волос: этапы проведения, достоинства и недостатки

Суть метода

Экранирование – процедура, обладающая одновременно косметическим и лечебным эффектом. В ходе ее выполнения благодаря глубокому проникновению питательных и ухаживающих веществ поврежденные волосяные стержни восстанавливаются, нормализуется их водный баланс. Сверху волоски покрываются защитным глянцевым слоем (пленкой), придающим блеск, гладкость и снижающим негативное воздействие факторов внешней среды: резких изменений погоды, ветра, мороза, ультрафиолетовых лучей, высоких температур. После процедуры пряди становятся более объемными, упругими и эластичными, легче поддаются укладке в любые прически.

Результат экранирования будет заметен сразу. После первого раза он продержится от одной до трех недель в зависимости от исходного состояния волос и особенностей ухода за ними. Частое мытье головы способствует более быстрому исчезновению нанесенной защитной пленки. Особенностью экранирования волос является накопительный эффект. Многие мастера для достижения хороших результатов советуют проводить курс из 5-10 сеансов с интервалом 2-3 недели. Повторный курс можно выполнять через 6-10 месяцев.

В состав профессиональных средств для выполнения процедуры входят:

Различают два вида экранирования. Прозрачное усиливает блеск волос, сохраняя их природный оттенок. Цветное придает блеск и одновременно желаемый оттенок при помощи безопасных красителей, не содержащих аммиак, перекись водорода и другие агрессивные химические компоненты, хотя стойкость такого тонирования ниже, чем при обычном окрашивании.

Интересно: По визуально наблюдаемому эффекту экранирование имеет сходства с ламинированием. Однако при ламинировании на волосы только наносится защитная пленка, но внутрь волосяного стержня активные компоненты не попадают. Для лучшего эффекта многие парикмахеры советуют совмещать эти две процедуры.

Волосы до и после салонной процедуры

Показания

Учитывая, что экранирование рассматривается в первую очередь как лечебное воздействие, оно подойдет представительницам прекрасного пола со следующими проблемами волос:

Не рекомендуется данная процедура женщинам с жирной кожей головы, так как она может еще большее усугубить ситуацию.

Популярные средства

Препараты для экранирования волос отличаются по составу, способу применения, стоимости.

Q3 Blond от Estel Professional (Россия). Предназначен для блондированных волос, включает двухфазный кондиционер Q3 Blond, масло Q3 Blond, масло-блеск Q3 Luxury. Средство содержит масла арганы, ореха макадамии, камелии, позволяет увлажнить и укрепить волосы, восстановить естественный уровень рН, придать блеск и нейтрализовать нежелательный желтый оттенок, защитить от УФ-лучей и термического воздействия.

Q3 Тherapy от Estel Professional (Россия). Рекомендуется для ухода за тусклыми, ломкими, ослабленными прядями, подвергавшимися частому химическому и термическому воздействию. В состав входят масла макадамии, авокадо, арганы, грецкого ореха, камелии и виноградных косточек, питающие и защищающие волосы, насыщающие влагой и полезными веществами. Набор включает двухфазный спрей Q3 Intense, масло Q3 Therapy и масла-блеска Q3 Therapy.

Набор Эстель для салонного и домашнего проведения процедуры

Экранирование от бренда Paul Mitchell (США) - бесцветное (PM Clear Shine) и цветное (PM Shine). Содержит шампунь, увлажняющую маску, средство с олеиновой кислотой и протеинами сои, средство для распутывания. После применения состава волосы становятся гладкими, шелковистыми, обогащаются необходимыми питательными веществами, восстанавливаются повреждения. При проведении цветного экранирования перед нанесением экранирующего состава на волосы в него добавляется пигмент (доступно на выбор 32 различных оттенка).

Важно: Покупать составы нужно только в фирменных магазинах или у официальных представителей, убедившись в наличии соответствующих сертификатов. Это позволит избежать приобретения подделки, которая может не только не улучшить внешний вид волос, но и еще больше ухудшить его.

Набор Пауль Мишель для проведения процедуры

Этапы проведения

Проведение экранирования в салоне или парикмахерской состоит из следующих этапов:

  1. Мытье головы.
  2. Поочередное нанесение на влажные пряди специальных составов.
  3. Выдерживание активных компонентов на волосах определенное время.
  4. Смывание нанесенных средств.
  5. Сушка волос без применения фена.
  6. Нанесение экранирующих смесей.
  7. Равномерная сушка при высокой температуре для ускоренного впитывания полезных веществ.
  8. Нанесение специального фиксирующего бальзама.

Особой подготовки к экранированию не требуется. В случае, когда волосы слишком ослаблены, сильно выпадают, секутся, имеется много перхоти или проблемы с кожей головы, рекомендуется предварительно проконсультироваться у трихолога и пройти курс лечения. Перед выполнением процедуры за пару дней лучше подкорректировать форму прически или подравнять кончики волос, если в этом есть необходимость.

Домашнее проведение процедуры

Выполнить процедуру можно и в домашних условиях, если приобрести специальные профессиональные средства. Делать экранирование волос в данном случае нужно, четко придерживаясь инструкции, входящей в комплектацию к препарату. Например, при выполнении его составами от Estel надо действовать в таком порядке:

  1. Тщательно вымыть голову шампунем и просушить волосы полотенцем.
  2. При помощи распылителя нанести двухфазный кондиционер и равномерно распределить его по всей длине прядей.
  3. Нанести руками на пряди Масло Q3 Therapy или Q3 Blond, отступая 2-3 см от корней, до самых кончиков. Чем более они повреждены, тем больше масла используют.
  4. Расчесать пряди для равномерного распределения средства.
  5. Через 15 минут нанести масло-блеск Q3 Luxury, распылив его на волосы по всей длине, тщательно расчесаться.
  6. Выполнить горячую укладку при помощи фена или утюжка.

Пару дней после экранирования не рекомендуется мыть голову, чтобы лучше впитались активные компоненты. В дальнейшем уходе следует использовать шампуни без содержания щелочных компонентов и наносить после каждого мытья головы бальзам от электризации волос.

Многие салонные процедуры по уходу за волосами проводят дома

Преимущества и недостатки

Как и любая другая процедура, экранирование имеет плюсы и минусы. Преимуществ больше, чем недостатков. К положительным эффектам для волос относятся:

С другой стороны, наблюдается не очень долгий срок действия из-за постепенного вымывания состава, высокая стоимость составов и проведения процедуры в салоне, электризация волос после мытья головы. Волосы становятся более жесткими и тяжелыми за счет увеличения их прочности. Нельзя применять для жирного типа волос.

Противопоказания

Экранирование противопоказано в следующих случаях:

Также процедуру не рекомендуется проводить минимум в течение двух недель после выполнения обесцвечивания волос или химической завивки. На изначально толстых и густых волосах эффект от экранирования будет плохо заметен, в этом случае предпочтение следует отдать глазированию.

Видео: Как проводится экранирование волос в салоне

•• НА ГЛАВНУЮ ••
Купить Место -10р.
Купить Место -10p.
Купить Место -10p.
Powered by VOMEN-PORTAL
© WURLOW.RU - 2015

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru