Женская Энциклопедия!!
logo
Купить Место -10р.
Купить Место -10p.
Купить Место -10p.

Зеленый считается довольно редким цветом радужной оболочки и всегда ассоциировался с волшебством. Наверное, поэтому зеленоглазые красавицы при макияже уделяют особое внимание своему главному украшению - глазам. Создавая образ, следует учитывать цвет волос и кожи, останавливаясь на оттенках косметики, способных подчеркнуть загадочность колдовского взгляда, привлечь к нему внимание.


Дневной макияж для зеленых глаз: пошаговое описание, видео, как подобрать косметику

Макияж в зависимости от цвета волос

С зеленым цветом сочетается не так много тонов, поэтому важно сделать правильный выбор не только теней, но и подводки, туши, даже румян и помады. Тени - основа макияжа, ведь именно за счет них радужке придается насыщенность. Подводкой пользуются далеко не все, считая ее более уместной при вечернем макияже. На самом деле, тонкая линия у основания ресниц не повредит и при создании естественного дневного макияжа для зеленых глаз. Только выбирать ее следует правильно.

Особое внимание придается бровям. Неправильно подобранный оттенок способен перечеркнуть даже искусно созданный визаж, чрезмерно привлекая к себе внимание и отвлекая от зеленых глаз или, напротив, делая взгляд блеклым и невыразительным.

Макияж для блондинок

Зеленоглазые блондинки чаще делают акцент на натуральность, используя в дневном макияже минимум косметики. Подчеркнуть природную нежность помогут тени цвета молочного шоколада, золотистые (без ярко выраженного блеска), темно-зеленые, оливковые.

Если девушки со светлыми волосами в дневном макияже привыкли использовать стрелки, их следует рисовать темно-бежевым или коричневым карандашом, обязательно слегка растушевать. Тушь – лучше коричневая или темно-серая.

Румяна выбирают бежевого, розового или коричневатого оттенка. Особенно эффектно они будут смотреться на загорелой (темной) коже. Розоватые тени также хорошо оттеняют зеленые глаза блондинок, но только если их кожа очень светлая, белая. Если же она слегка розовая или золотистая, то красноватые оттенки придадут зеленым глазам болезненность. В этом случае уместнее будут фиалковые и сиреневые тона.

Слишком светлые брови следует обязательно выделить. Для этого выбирают светло-коричневый или средне-серый оттенок (для так называемых платиновых блондинок).

Видео: Мейкап для блондинок с зелеными глазами

Макияж для зеленоглазых девушек с рыжими волосами

Рыжеволосые красавицы с зелеными глазами эффектны сами по себе. Пожалуй, им единственным подойдут тени самых разных зеленых тонов (от салатового до темно-зеленого), лиловые, карамельные, песочные, абрикосовые цвета. При выборе туши лучше остановиться также на коричневых оттенках (от светлого до темного), но рыжеволосым подойдет и черная тушь, особенно если радужку зеленых глаз обрамляет темная кайма.

Если в макияже девушек с рыжими волосами преобладают коричневатые оттенки, то от использования румян таких тонов стоит отказаться, особенно если кожа загорелая, иначе лицо приобретет землистость или будет отдавать желтизной. Румяна выбирают нежные персиковые, это придаст свежесть зеленым глазам. Помада для дневного макияжа также подойдет розовых и персиковых цветов, можно просто нанести блеск.

Брови желательно выделить на 1-2 тона светлее волос или прорисовать их коричневым.

Мейкап для девушек с темными волосами

В дневном макияже брюнеткам с зелеными глазами и светлой кожей подойдут тени серебристого тона, золотистые, сиреневые или неяркие фиолетовые. А вот зеленых оттенков лучше избегать, чтобы радужка не потерялась на их фоне.

Нежно-розовые румяна и карамельная помада подчеркнут белизну кожи, что очень эффектно смотрится, когда волосы темные. Если кожа лица смуглая, то тени теплых бежевых и коричневых тонов будут в самый раз. Румяна в этом случае – персиковые, помада – бежевые оттенки, можно нанести нежно-розовый блеск для губ.

Мейк для зеленоглазых девушек с темными волосами

Если тени зеленых оттенков в макияже девушек с темными волосами и зелеными глазами нежелательны, то темно-зеленая подводка, напротив, подчеркнет цвет радужки, придаст ей насыщенность и яркость. Можно воспользоваться лайнером, тогда линия получится более четкая.

Голубые тени, как и голубая тушь, мало сочетаются с зеленым, они придадут налет вульгарности и неестественности. Тушь лучше брать темно-коричневую или черную, последняя более уместна для девушек с темно-каштановым цветом волос.

Румяна выбирают бежевые или нежно-розовые, персиковые, они освежают, придают коже сияние. Темные тона сделают образ вызывающим, даже если все до них было подобрано правильно.

Брови брюнеткам и шатенкам не стоит делать черными, но и слишком светлые они быть не должны. Лучший вариант – на 2 тона светлее волос.

Важно: Большую роль играет не только цвет, но и форма бровей: она должна подходить к типу лица. Сейчас в моде натуральные брови, но не следует забывать об аккуратности, они также нуждаются в коррекции и уходе, волоски не должны выбиваться из общей линии.

Вариант повседневного мейка для зеленоглазых блондинок

Дневной макияж для зеленых глаз с дополнительными оттенками

На самом деле, чистый зеленый цвет радужной оболочки встречается очень редко. Каким бы ни был дополнительный оттенок к зеленому, в макияже следует избегать слишком темных тонов, которые сделают образ вульгарным и неестественным. Нужно помнить и главное правило визажиста: не выбирать тени такого же цвета, как глаза. Но очень даже можно брать их оттенки.

В макияже глаз с разными оттенками радужки значение имеет то, какой из них хочется подчеркнуть:

  1. В макияже серо-зеленых глаз серый цвет выделит золотисто-серая холодная гамма, а зеленоватые тона сделают ярче зелень. Необычно будут выглядеть сливовые и сиреневые тени, некоторым нравится использование розового, абрикосового, кофейного оттенков, что тоже сочетается с зеленым и делает взгляд более мягким. А вот синие оттенки скроют цвет, сделают глаза тусклыми.
  2. Бирюзовые глаза – большая редкость, их обладательницы и так привлекают к себе немало внимания. Но достоинства всегда хочется подчеркнуть. Сделать это можно тенями неброских тонов: сиреневого, персикового или нежно-кремового. Светло-зеленая палитра обесцветит радужку и привлечет больше внимания к себе, чем к цвету глаз.
  3. У обладательниц каре-зеленых глаз визажисты отмечают особый шарм и некую загадочность. Все дело в необычной способности менять оттенок в зависимости от освещения. Золотисто-бронзовые тени и светлая коричневая подводка придадут взгляду искристость, подчеркнут нежность и мягкость. Девушки с темными волосами могут подумать над фиолетовыми, серебристыми, сиреневыми тонами. Блондинкам же лучше предпочесть бежевые, оливковые или песочные, играя на контрасте с зеленым.

Вообще, брюнеткам, у кого глаза имеют дополнительный оттенок к зеленому, предпочтительнее выбирать гамму зеленых цветов, им также подойдут фиолетовые и лиловые тона. Зеленые и бирюзовые подчеркнут зелень глаз блондинок.

Варианты дневного и вечернего мейка для каре-зеленоглазых шатенок

Пошаговое создание мейкапа зеленых глаз

Первое, что необходимо сделать, - это очистить и увлажнить кожу, нанести основу под макияж. Далее следует заняться непосредственно глазами:

  1. Если используется подводка, то создание макияжа начинается с нее. В зависимости от разреза зеленых глаз, их положения и посадки подводка может начинаться у внутреннего уголка или с середины века, кончик заканчиваться у внешнего уголка или чуть выступать, образуя короткую стрелку. Важно в дневном макияже избегать четких линий, поэтому подводку придется слегка растушевать.
  2. Выбрать и нанести тени на верхнее подвижное веко. Для дневного макияжа необязательно использовать несколько оттенков и их комбинации, достаточно однотонного покрытия (в 1-2 ровных слоя) или двух тонов. Некоторые для большей естественности наносят тени только по линии роста ресниц, не заходя на веко слишком далеко, как если бы использовали карандаш. В таком нанесении есть свои преимущества: макияж выглядит более естественным. Но следует учесть, что тени осыпаются быстрее, в течение дня может понадобиться коррекция.
  3. На область под бровями нанести белые тени или корректор. Это придаст взгляду открытость, визуально уберет темные круги вокруг глаз.
  4. Красить ресницы следует аккуратно, стараясь не задеть веки и область под глазами, чтобы не наносить тени повторно, иначе частички осядут на волосках, и ресницы будут выглядеть неопрятно.
  5. Выбранный оттенок румян наносят снизу вверх по выступающей части скул, тщательно растушевывают, чтобы они не смотрелись пятном.
  6. Слишком яркая помада привлекает внимание к губам, поэтому девушкам, желающим подчеркнуть зеленые глаза, стоит ее избегать, тем более в дневном макияже. Можно и вовсе отказаться от помады, нанести прозрачный блеск или смягчающее средство. Для мягкого дневного макияжа этого будет достаточно.

Брюнеткам дневной макияж вполне можно создавать более контрастным. Хорошо смотрятся косметические средства, способные менять цвет в зависимости от освещения (тени, румяна, помада). Используя бордовые тона, можно добиться того, что зеленые глаза станут более выразительными, а при дневном свете – еще более яркими.

Видео: Поэтапный дневной макияж для зеленоглазых

Дневной нюдовый макияж для зеленых глаз

Учитывая, что коричневые оттенки подходят практически всем зеленоглазым красавицам, позволить себе модный естественный мейк могут как блондинки, так и девушки с темными волосами. Такой вариант является классическим и подойдет для ежедневного макияжа, к самым разным стилям и поводам.

Необходима палетка с тремя оттенками:

Румяна здесь не используются совсем или минимальное их количество карамельного оттенка. На губы достаточно нанести блеск или светлую помаду: они должны выглядеть естественно.

Видео: Мейкап в коричневых тонах для серых и зеленых глаз

•• НА ГЛАВНУЮ ••
Купить Место -10р.
Купить Место -10p.
Купить Место -10p.
Powered by VOMEN-PORTAL
© WURLOW.RU - 2015

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru