Женская Энциклопедия!!
logo
Купить Место -10р.
Купить Место -10p.
Купить Место -10p.

Косметическая индустрия шагнула далеко вперёд, и теперь большинство женщин могут самостоятельно создать яркий и стойкий макияж. Для этого требуются качественные материалы. Хороший праймер для кожи лица поможет улучшить внешний вид, скрыть некоторые дефекты и продлить стойкость тонального крема и пудры. Подбирать средство важно в соответствии с желаемым эффектом.


Что такое праймер для лица. Как выбирать и использовать, ТОП-5 популярных средств

Что такое праймер, его виды и назначение

Праймером называют средство, которое используется для подготовки кожи к нанесению тонального крема. Он может обладать различной текстурой и плотностью в зависимости от целей использования. Это продукт должен не только подходить человеку по типу кожи, но и не конфликтовать с остальной косметикой.

Чтобы правильно подобрать праймер для лица, нужно знать тип своей кожи и определить её основные проблемы. Это средство бывает нескольких видов:

В зависимости от типа кожи будут использоваться разные праймеры для лица. Жирной подойдут средства серии себум-контрол, которые позволят временно привести её к нормальной. Для сухого типа лучше применять увлажняющие продукты на водной основе. Для комбинированной кожи рекомендуют сочетать сразу два продукта в зависимости от той или иной зоны лица. Проблемному типу подойдут цветокорректирующие базы зелёного оттенка, позволяющие скрыть красноту.

Для возрастного макияжа предназначен праймер для лица с лифтинг-эффектом. Он создаёт тонкое покрытие и не перегружает кожу. Кроющая способность позволяет ему скрывать небольшие недостатки, а активные вещества в составе повышают тургор. Для лёгкого освежения внешнего вида можно применять светоотражающие базы.

Нанесение основы под глаза скроет мелкие морщинки

Силиконовые праймеры часто называют «затирка для пор». Это наглядно объясняет их действие: они заполняют все углубления, что выравнивает поверхность кожи. Такая основа позволяет скрыть не только расширенные поры, но и мелкие морщинки. Продукт не подходит для ежедневного использования, так как не позволяет коже дышать и тормозит процессы терморегуляции. Это может привести к высыпаниям.

Преимущества и недостатки праймеров

Праймер для лица помогает подготовить кожу к макияжу. Для этой цели можно применять и другие средства:

Альтернативные праймерам продукты имеют ряд преимуществ: они могут использоваться в качестве ухода, выполняя функции сразу двух средств. Это сокращает расходы на косметику и количество баночек в доме. Но важно учитывать, что крем, сыворотка и масло могут взаимодействовать только с тональными основами на воде. При соприкосновении с силиконами, они скатаются и не лягут ровно.

Людям с проблемной кожей рекомендуется использовать именно праймер для лица. Он поможет максимально выровнять текстуру и обеспечит хорошее покрытие тональным кремом на основе силикона. Покупка дополнительного средства не слишком ударит по бюджету, если найти достойную альтернативу в масс-маркете, зато позволит выглядеть звездой на любом мероприятии.

Способы нанесения основы под макияж

К недостаткам праймеров можно отнести лишь цену на некоторые из них и присутствие дополнительной баночки на туалетном столике. Его не нужно обновлять в течение дня, поэтому места в сумочке он не займёт. Но стоит учитывать, что некоторые продукты предназначены только для праздничных выходов и не могут использоваться ежедневно. К ним относятся средства на основе силиконов или косметических масел (парафин и его производные). При частом применении они закупоривают поры.

Тонкости применения праймеров

Главное правило использования праймера для лица — нужно знать меру. Слишком толстый слой будет создавать дополнительную нагрузку и может потечь в течение дня. Чрезмерно тонкое нанесение не обеспечит должного эффекта, поэтому будет бесполезным. Если средство покрывает всю поверхность кожи, а спустя несколько минут впитывается, оставляя после себя лишь лёгкое изменение внешнего вида в лучшую сторону, то оно использовано правильно.

Праймер для лица можно наносить руками, синтетической кистью или спонжем. Силиконовые основы не меняются под действием температуры, поэтому для них подойдёт любой инструмент для макияжа. Чаще всего для этого применяется плоская кисть с ровным или закруглённым краем. Масла и сыворотки распределяют пальцами, чтобы немного разогреть и активировать продукт. От контакта с телом он становится более мягким и податливым, что позволяет сделать покрытие идеальным.

Совет! Все густые праймеры из банки наносятся на палитру или руку, откуда распределяются по лицу. Это позволяет гигиенично использовать средство и не спровоцировать перенесение инфекции с кожи в ёмкость с продуктом. Жидкие текстуры капают непосредственно из пипетки, что также исключает попадание микробов в сыворотку или масло.

Кожа до и после нанесения скрывающей основы

Советы при покупке

Если возникла необходимость в покупке праймера, следует уточнить свой тип кожи. Это можно сделать у косметолога. Классическим примером ошибки при определении считается наличие блеска только у жирной, а шелушений только у сухой кожи. Это неверно, так как обезвоженная кожа нормального типа будет обладать тем и другим признаком одновременно, при этом не считаться комбинированной. В этой ситуации важен вид и размер чешуек, характер поведения эпидермиса при разных условиях. Поэтому в решении вопроса лучше воспользоваться помощью специалиста.

Когда тип кожи установлен, нужно определиться с видом праймера, после чего идти в магазин. Средство представлено в различных ценовых сегментах, поэтому важно решить, на какую сумму можно рассчитывать. Дальнейший подбор осуществляется исходя из этих пунктов.

Эффективность работы праймера для лица не связана с его ценой напрямую. Многие из люкс-сегмента абсолютно не работают, а из масс-маркета являются образцом положительного действия. Важно оценить состав средства, чтобы определить возможную кратность использования, наличие аллергических реакций на некоторые компоненты (например, экстракты трав) и заявленный эффект.

Праймеры с парафином и его производными способны вызывать угревую сыпь, поэтому противопоказаны при проблемной коже. К закупорке пор также приводят силиконы, если их неправильно или не полностью удалять. А вот при выборе полезной сыворотки с гиалуроновой кислотой нужно обращать внимание на её положение в составе. Если оно ближе к началу, продукт высокого качества. Если к концу, эффект от него будет ниже среднего.

Варианты праймеров для кожи

ТОП-5 самых популярных праймеров

Для облегчения выбора можно обратиться к рейтингу популярных праймеров и найти среди них подходящий. В топ-5 вошли:

  1. Embryolisse – самый популярный «инстаграмный» праймер для лица, который заявлен как увлажняющий. На самом деле, он содержит парафин и является комедогенным, а увлажнение достигается за счёт блокирования испарения с кожи путём создания на лице плёнки. Оценка экспертов — 4 балла из 10 за эффективное выравнивание текстуры кожи, но высокую цену и небезопасный состав.
  2. ProMakeupLab масло — помогает увлажнить кожу, пригладить шелушения, подходит для сухого, обезвоженного и комбинированного типа. Оценка экспертов — 10 из 10 за демократичную цену, хороший состав и эффективное действие.
  3. Bielita «Amore» — силиконовый праймер, выравнивающий текстуру и заполняющий поры, который легко смывается. Оценка экспертов — 7 из 10 за бюджетную стоимость, работу с кожей, но невысокую стойкость.
  4. Novosvit концентрат гиалуроновой кислоты и коллагена — увлажняет и подтягивает кожу, легко распределяется. Оценка экспертов — 9 из 10 за хороший состав, эффективное действие и демократичную цену, но присутствие ощущения липкости лица после использования.
  5. Tony Moly Egg Pore — знаменитая затирка для пор, делающая кожу потрясающе ровной и скрывающая мелкие морщинки. Оценка экспертов — 8 из 10 за волшебный эффект и стойкость, но немаленькую цену.

Праймер для лица призван улучшить стойкость, облегчить нанесение и скрыть некоторые недостатки кожи. Но многие из них не справляются со своими задачами, а если и делают это, то не по всем пунктам. Поэтому к выбору продукта стоит подойти ответственно. Не все популярные бренды с высокой ценой обеспечивают достойное качество. А иногда имеет место индивидуальная особенность кожи, из-за которой продукт перестаёт работать.

Разные виды выравнивающей основы под макияж

Средство нужно подбирать индивидуально, с учётом всех своих особенностей. Лучше тестировать праймер не только по текстуре в магазине, но и по времени носкости. Для этого нужно взять с собой очищающие салфетки и дезинфектор для рук.

В магазине необходимо протереть кожу и обработать руки. Затем нанести праймер из тестера, а сверху покрыть своим обычным тональным кремом. Некоторое время можно провести за покупками или посидеть в ближайшем кафе. По прошествии нескольких часов проводят оценку результата.

Если праймер остался на месте и имеет тот же визуальный эффект, а тон на нём ведёт себя лучше, чем обычно, то такой продукт достоин внимания. Соблюдение этих нехитрых правил убережёт от необдуманных покупок и последующих разочарований. Тогда средство будет радовать своим эффектом, а кожа внешним видом.

Видео: Елена Крыгина о праймерах

•• НА ГЛАВНУЮ ••
Купить Место -10р.
Купить Место -10p.
Купить Место -10p.
Powered by VOMEN-PORTAL
© WURLOW.RU - 2015

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru