Женская Энциклопедия!!
logo
Купить Место -100р.
Купить Место -100p.
Купить Место -100p.

Слово карвинг обычно ассоциируется с вырезанием красивых фигур из свежих овощей и фруктов. Но термин относится и к парикмахерскому искусству. Если стилист предложил сделать процедуру, не стоит бояться. Она не связана с обрезанием волос, так называется долговременная укладка, при которой формируются мягкие волны или тугие кудряшки. Процедура щадящая, но есть несколько нюансов, о которых нужно знать, прежде чем согласиться на эксперименты.


Что такое карвинг для волос и как его проводят, преимущества и недостатки процедуры

Что такое карвинг и кому он подойдет

Carving — слово английского происхождения. Его основное значение — резьба по любой поверхности, но со временем появился и дополнительный перевод — укладка для длительного ношения. По сути, это та же химия, только мягкая и не такая вредная для волос. Основная задача мастера — приподнять прядки у корней и придать прическе красивый объем. Волны и локоны становятся, скорее, «побочным эффектом», чем изначальной целью процедуры.

Несмотря на мягкость используемых средств, вред для волосяной структуры все же есть. Составы для карвинга способны сделать сухие волосы еще суше, нужно либо усиленно ухаживать за прической, либо не делать завивку. Обладательницам нормальных или жирных волос повезло, им процедура отлично подойдет.

Не менее важный нюанс — густота. Девушкам с тяжелыми и густыми волосами стоит выбрать стойкую завивку, карвинг попросту не выдержит тяжести, и кудряшки быстро выпрямятся. Для обладательниц тонких и редких волос процедура станет настоящим спасением, она помогает быстро вернуть объем и сделать пряди визуально густыми.

Варианты завивки на длинные пряди

Противопоказания

Записываться на карвинг не стоит не только женщинам с сильно поврежденными и сухими волосами. Завивка противопоказана во время беременности. Не все компоненты смесей для завивания локонов безопасны, нужно отказаться от подобных экспериментов при вынашивании ребенка или кормлении грудью.

Как ни странно, во время менструации визит к парикмахеру тоже стоит отложить. Во время месячных волосы хуже подвергаются химическим процедурам, завивка долго не продержится. Такая же ситуация наблюдается и при продолжительном стрессе.

Важно! Завивка дольше держится на окрашенных волосах, но делать две процедуры друг за другом не стоит. После окрашивания должно пройти время, чтобы волосяная структура восстановилась. Если краска сильно сожгла пряди, нужно их вылечить, а потом делать карвинг для волос.

Варианты завивки на короткие стрижки

Отличие от других завивок

На первый взгляд сложно отличить карвинг и биозавивку или стандартную химию. Но отличия есть:

  1. При обычной химической завивке состав проникает внутрь волосков, неблагоприятно воздействуя на его структуру. Это помогает добиться стойких кудряшек, но пряди становятся сухими и ломкими. Для карвинга используются составы, обволакивающие волосок и не проникающие за пределы кутикулы.
  2. Отличие биозавивки в том, что вторая процедура относится к категории уходовых. В средства для биозавивки входит особый белок, который воспринимается организмом как «родной», волосы не портятся, а наоборот, становятся ухоженными и блестящими. Составы для карвинга таким эффектом похвастаться не могут.
  3. Стойкая химия держится около полугода и больше. У карвинга такой стойкости нет, обычно кудряшки развиваются через 2-3 месяца, но волосы остаются здоровыми и ухоженными.

Карвинг — отличный вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новое, но хорошая биозавивка не по карману, а стандартная химия испортит и без того слабые прядки.

Виды завивок по степени воздействия химических веществ

Плюсы и минусы

Прежде чем поддаваться новомодным течениям и звонить парикмахеру, стоит взвесить все «за» и «против». В пользу карвинга говорят следующие факты:

  1. Используются щадящие составы, которые не сушат.
  2. При обычной химической завивке получаются тугие кудряшки, которые не всегда выглядят естественно. Карвинг волос же позволяет получить женственные, максимально натуральные волны или крупные локоны.
  3. Результат обычно сохраняется до трех месяцев, причем на окрашенных волосах эффект продержится дольше, вплоть до полугода.
  4. Можно использовать бигуди и коклюшки разных размеров, получая мелкие натуральные кудряшки или крупные локоны.
  5. Завитые волосы легче и дольше держат другие укладки, например, сделанные с помощью утюжка и мусса для стайлинга.

Но есть и неприятные нюансы. Так, смеси для карвинга не очень приятно пахнут. Запах после завивки сохранится на несколько дней, становясь интенсивнее после мытья головы. Но со временем неприятный аромат выветрится.

Может появиться индивидуальная реакция, из-за чего усилится выпадение волос. К счастью, такой эффект появляется у минимального процента женщин. Но все же сложно предсказать состояние волос через пару месяцев. У некоторых кудри просто выпрямляются сами со временем, у других же начинают отрастать в неизменном состоянии, что значительно ухудшает вид прически.

Варианты крепления бигуди для создания локонов

Несмотря на все плюсы, карвинг для волос подойдет не каждой девушке. Если прядки слабые и ломкие, лучше выбрать биозавивку. А если хочется тугих африканских кудряшек, идеальный вариант — стандартная химия.

Разновидности процедуры

В зависимости от желаемого результата мастер может предложить следующие варианты карвинга:

  1. Мелкий. Те самые кудряшки, о которых говорят «вьются мелким бесом». Обычно такой эффект достигается при помощи стандартной химии, но при карвинге результат более натурален. Прическа получается очень пышной и игривой.
  2. Средний. Самый оптимальный вариант. Кудри получаются текстурными и ярко выраженными, но при этом прическа не пушится и сохраняет форму.
  3. Крупный. Идеален для любительниц мягких и женственных локонов. Использование бигуди большого размера позволяет добиться плавных волн, которые легко укладывать.
  4. Текстурный. Самый натуральный вариант. Он назван так из-за разного размера кудрей, которые получаются в результате завивки. Для этого используют коклюшки и бигуди нескольких диаметров. Опытный мастер расположит локоны так, что они будут выглядеть, словно созданы природой, а не руками парикмахера.
  5. Вертикальный. Еще один способ получить забавные тугие кудри. В отличие от мелкого карвинга волос, для вертикального используются спиральные коклюшки. Готовые локоны тоже напоминают спиральки.
  6. Прикорневой. Этот вариант выбирают девушки с тонкими, лишенными объема волосами. Мастер, используя специальные бигуди, приподнимает прядки у корней и фиксирует при помощи состава. Остальная длина при этом может оставаться прямой. По этой причине прикорневой карвинг подойдет для обладательниц вьющихся от природы волос.
  7. Локальный. Такая завивка используется на определенных зонах. Формировать волны и кудри можно в средней части длины или на кончиках.

Завивка от корней и локальная

Прежде чем приступить к работе, хороший мастер обязательно расспросит о желаемых результатах работы. Для наглядности стоит поискать подходящие фотографии и показать парикмахеру.

Используемые бигуди

Конечный эффект напрямую зависит не только от качества раствора или опыта мастера, но и от используемых бигуди и папильоток. Это основной инструмент для формирования локонов. Обычно используют:

  1. Поролоновые роллеры. Их еще называют бумерангами из-за возможности складываться пополам. Роллеры делают из поролона, на них наматывается прядь и фиксируется заколками. Обычно бумеранги применяют для небольших завитков.
  2. Коклюшки. Это самые тонкие бигуди, которые требуются для мелких африканских кудряшек.
  3. Спиральки. Сделанные при помощи таких бигуди локоны напоминают спираль. Они держатся довольно долго и хорошо сохраняют форму.
  4. Объемные бигуди. Используются для формирования женственных волн и придания дополнительного объема у корней.

Крупные бигуди лучше подойдут для тонких волос, а мелкие — для густых.

Какие бигуди используют при долговременной завивке

Этапы завивки волос

Обычно рекомендуют делать в салонах, но девушки, которые часто используют бигуди, могут попробовать сделать завивку самостоятельно. Желательно найти помощника, он поможет правильно разделить голову на зоны.

Прежде чем начинать процедуру, нужно обязательно сделать тест на аллергию. Для этого капелька раствора наносится на участок с тонкой и нежной кожей: сгиб локтя, зона за ушами, запястье. Если через полчаса не появился зуд, шелушение и покраснение, можно спокойно делать карвинг для волос.

Для процедуры потребуются:

После завивки следует высушить и уложить прядки

Карвинг выполняется следующим образом:

  1. Волосы моют и чуть подсушивают. С них не должна капать вода.
  2. При помощи гребешка голова делится за зоны: височные, затылочная, теменная и лобная. Такое разделение подойдет для девушек, которые носят пробор. Если пробора нет, нужно поделить голову на несколько узких горизонтальных зон, из которых отделяют прядки и располагают их в шахматном порядке. От толщины прядей напрямую зависит результат. Если нужны тугие кучеряшки, пряди должны быть тонкими, для мягких волн — широкими.
  3. Накручивают папильотки.
  4. На линию роста волос наносят жирный крем. Он защитит от негативного воздействия химических компонентов. На плечи стоит накинуть старый халат или полотенце.
  5. Разведенную в мисочке смесь наносят на прядки, накрученные на папильотки. Нанесенного состава должно быть достаточно, чтобы хорошо пропитать волоски. Но поливать бигуди смесью тоже не рекомендуется.
  6. На голову надевают шапочку, состав выдерживают необходимое время.
  7. Волосы промывают под проточной водой, снимать бигуди при этом не нужно.
  8. После мытья наносят фиксирующий состав, его тоже необходимо выдержать.
  9. Коклюшки снимают, локоны промывают под водой без шампуня и сушат естественным путем.

Если все сделать правильно, кудри получатся достаточно тугими и правильной формы. Не рекомендуется передерживать состав, это иссушит волосы и сделает их слабыми.

Карвинг — это завивка, которая спасет тонкие волосы, придав им объем и форму. Процедура щадящая, поэтому не портит локоны, но делать ее нужно с умом. Обратиться к хорошему специалисту — вариант, который поможет сэкономить силы и время, результат при этом будет гарантированным.

Видео: Процесс карвинга наглядно

•• НА ГЛАВНУЮ ••
Купить Место -50р.
Купить Место -50p.
Купить Место -50p.
Powered by VOMEN-PORTAL
© WURLOW.RU - 2015

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru