Женская Энциклопедия!!
logo
Купить Место -10р.
Купить Место -10p.
Купить Место -10p.

В поисках идеальной процедуры по уходу за волосами девушки меняют техники и мастеров, но результат не всегда получается идеальным. К счастью, это не относится к новой процедуре, которую берут на вооружение все крупные салоны красоты. Иллюминирование (элюминирование) — специальная техника, позволяющая одновременно окрашивать и оздоравливать локоны. Утопия? Нет, это действительно работает!


Что такое иллюминирование волос и как его проводят

В чем особенность процедуры

Основная задача иллюминирования — придание естественного блеска и красивого оттенка без повреждения или иссушения структуры прядей. В результате цвет напоминает популярные лаки для ногтей с эффектом хамелеона: появляется красивые переливы и зеркальный блеск. При этом можно как сделать натуральный оттенок более насыщенным, так и полностью сменить цвет.

Основное достоинство процедуры заключается в специальных щадящих составах. Они:

Окрашивание с эффектом оздоровления на темных волосах

Если все еще кажется, что окрашивание и одновременное лечение — несовместимые понятия, обязательно нужно сделать иллюминирование. Хотя бы для того, чтобы развеять все сомнения!

Плюсы и минусы

Нарастающую популярность процедуры обеспечивают следующие преимущества:

Окрашивание с эффектом оздоровления на темных волосах

Но в бочке меда есть немного дегтя:

Перечисленные недостатки не столь существенны, поэтому стоит попробовать. Важно учитывать, что на здоровых и ухоженных волосах эффект держится дольше. Поэтому рекомендуется подлечить пряди перед визитом в парикмахерскую.

Показания и противопоказания

Щадящее окрашивание можно отнести к категории лечебных процедур, поэтому ее рекомендуется делать девушкам с сухими, безжизненными и ломкими волосами. Иллюминирование поможет восстановить естественную защиту прядей и сделает их сильными и крепкими.

Окрашивание с эффектом оздоровления на коротких волосах

Еще одна категория женщин, которым стоит записаться в парикмахерскую на элюминирование — те, кто недавно перекрасился или сделал мелирование, но не совсем доволен результатом. Иллюминирование поможет добиться нужного оттенка, а благодаря щадящему воздействию средств структура волос не испортится.

В летний сезон рекомендуется укреплять волосы перед поездкой на море. Обволакивающий эффект создаст пленку, которая защитит от соленой воды, солнца и южного ветра.

Для иллюминирования есть серьезные противопоказания:

Процедура позволяет распрямить пушащиеся пряди

Если есть сомнения, стоит ли записываться на процедуру, необходимо проконсультироваться с трихологом.

Виды иллюминирования

В зависимости от конечного результата парикмахер может предложить процедуру двух типов: цветное и бесцветное.

Первый вариант используется для кардинальной смены цвета или легкого тонирования. Оттенок можно изменить максимум на 3-4 тона. По сравнению с аммиачными красками, пигмент в составе для элюминирования гораздо менее стойкий. Из-за слабых кислот он не проникает внутрь волоса, а обволакивает его снаружи. Логично, что такое окрашивание потускнеет гораздо быстрее.

Плюс цветного иллюминирования волос в том, что можно практически не менять натуральный цвет, а придать ему интересные переливы и оттенки. У блондинок замечательно смотрятся розовые блики, а брюнеткам подойдет зеленовато-синий отлив.

Окрасить волосы можно только на несколько оттенков светлее или темнее

При бесцветном иллюминировании мастер использует смеси без пигмента. Но это не значит, что результат будет незаметен. Цвет останется прежним, но пряди станут более блестящими, а натуральный оттенок приобретет особую глубину и насыщенность.

Лучшие краски для иллюминирования

Большинство салонов выбирают 2 бренда: Wella Professional и Goldwell. Эти фирмы зарекомендовали себя как производители действительно качественных составов, которые не пересушивают и не вредят волосам.

Wella Professional выпустила линию красок Illumina Color, в которые входит специальный комплекс Microlight, экстракты лекарственных растений, витамины и аминокислоты. В линейке в основном натуральные и мягкие оттенки. Их можно смешивать для получения уникального тона. Насыщенный цвет получится, если окрашиваться тон в тон или предварительно осветлиться на несколько тонов.

Illumina Color от Wella Professional

Линия Goldwell Elumen Clear содержит питательные вещества и специальные ультрафиолетовые фильтры. Вяжущая структура окрашивающих составов позволяет создать плотную пленку, защищающую от негативного воздействия внешних факторов.

В отличие от Illumina Color, в Elumen Clear представлены не только натуральные, но и яркие оттенки. Их можно использовать как для окрашивания всей массы волос, так и для создания акцента на отдельных прядях, челке или кончиках.

Goldwell Elumen Clear для окрашивания и оздоровления прядей

Иллюминирование в салоне: основные этапы

Для выполнения процедуры парикмахеры используют шампунь или лосьон для тщательного очищения волос и кожи головы, иллюминирующий состав, спрей для закрепления результата.

Иллюминирование волос делается поэтапно:

  1. На волосы наносят шампунь или лосьон, чтобы удалить пыль, грязь, кожное сало и средства для укладки. В процессе очищения чешуйки волоса закрываются и приглаживаются, чтобы красящий пигмент лег равномерно.
  2. Волосы высушивают и делят на несколько прядей. На них последовательно наносят иллюминирующий состав. Важно тщательно распределить его по всей длине.
  3. Выдержка составляет около 30 минут, после этого хорошенько промывают волосы. Использовать шампунь при этом не нужно. Стекающие с волос струи должны быть прозрачными.
  4. Волосы промокают при помощи пушистого полотенца, после чего на них наносят специальный спрей. Он закрепляет полученный оттенок и не позволяет ему смыться слишком быстро.
  5. Окрашенные пряди высушивают феном и укладывают.

Чтобы процедура прошла без проблем и был достигнут желаемый результат, важно следовать всем перечисленным этапам. Обязательно нужно спросить у мастера, какие смеси он использует и есть ли сертификат качества.

Видео: Процесс салонного окрашивания

Иллюминирование дома

В процедуре нет ничего сложного, если есть навыки окрашивания. Важно не только уметь обращаться с краской для волос, но и найти профессиональные средства для элюминирования. Окрашивание делается поэтапно:

  1. Перед началом процедуры нужно внимательно ознакомиться с инструкцией.
  2. Волосы промыть шампунем для глубокой очистки.
  3. На пряди нанести разглаживающий лосьон.
  4. Краска наносится от затылка к передним прядям.
  5. Состав нужно выдерживать согласно указанному в инструкции времени.
  6. Мыть волосы необходимо до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной.
  7. На влажные пряди наносится закрепляющий спрей или маска.

После последнего этапа волосы можно сушить и укладывать.

Состав держат от 30 до 40 минут

Полезные советы

Чтобы эффект от элюминирования продлился дольше и волосы оставались в прекрасном состоянии, нужно следовать простым рекомендациям:

Иллюминирование волос — это современная и качественная процедура, но даже она не обеспечит шикарные локоны с первого раза. Важно правильно ухаживать за волосами, не забывать подпитывать их масками и обязательно использовать бальзам после мытья головы. Тогда эффект от лечебного окрашивания продержится намного дольше.

Видео: Элюминирование волос в салоне

•• НА ГЛАВНУЮ ••
Купить Место -10р.
Купить Место -10p.
Купить Место -10p.
Powered by VOMEN-PORTAL
© WURLOW.RU - 2015

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru