Женская Энциклопедия!!
logo
Купить Место -10р.
Купить Место -10p.
Купить Место -10p.

Любой женщине хочется, чтобы маникюр держался как можно дольше, при этом вреда для ногтей было как можно меньше. Использование базы под лак для ногтей помогает не только продлить стойкость покрытия, но и улучшить состояние пластины. Для получения желаемого эффекта нужно правильно выбрать средство и грамотно его нанести.


База для ногтей: для чего нужна и как выбрать, обзор средств

Для чего используют базу

Перед проведением любой процедуры необходима подготовка. Маникюр не является исключением. Чтобы лак держался дольше и приносил меньше вреда ногтям, его наносят на базу. Она выпускается в прозрачном или белом цвете в зависимости от состава и функций.

База для ногтей бывает нескольких видов. По свойствам различают:

Часто базы используются самостоятельно, без последующего нанесения цвета. Таким способом применяют лечебные и укрепляющие составы. Они позволяют улучшить внешний вид ногтя и его структуру.

Базы под гель-лак также различаются между собой. Для более сильного укрепления пластины и сохранности маникюра используют каучуковую. Она более вязкая и плотная, поэтому работать с ней нужно особенно аккуратно. Средство, которое применяется в большинстве случаев, обладает средними характеристиками по стойкости. Однако оно меньше портит структуру и легче снимается.

Внимание! Большинство лечебных баз содержит формалин, обладающий едким запахом и ядовитыми свойствами. Поэтому маникюр нужно делать в хорошо проветриваемом помещении.

Подготовка к нанесению покрытия

Базы для оздоровления бывают двух видов: стойкие и обновляемые. Средства первого типа наносятся на 1-2 недели, затем снимаются, процедуру повторяют. Второй же тип обновляют ежедневно на протяжении курса лечения. На это тратится больше усилий, но и полученный эффект заметнее.

Лучше всего доверить выбор базы мастеру по маникюру. Он поможет оценить состояние ногтей и подобрать оптимальное средство. Также он может посоветовать, что купить для домашнего использования.

Какая лучше

Выбор базы осуществляется исходя из потребностей человека. Все они различаются по составу и свойствам. Чтобы определиться, какая из них подойдёт лучше всего, нужно знать её характеристики.

Лечебная база подойдёт только для сольного использования или под обычный лак. Она содержит формалин, который не даёт ногтям расслаиваться. Но при вдыхании он может быть опасен, поэтому работать стоит в хорошо проветриваемом помещении. Если средство требует ежедневного обновления, покрывать его сверху цветом нельзя. Это помешает активным веществам проникать к пластине.

Защитная база содержит компоненты, покрывающие ноготь плотной плёнкой. Она предотвращает воздействие на пластину вредных веществ и не даёт влаге испаряться. В итоге покрытие держится дольше, а структура становится лучше.

Под гель-лак обязательно наносят покрытие для лучшего сцепления

База под гель-лак должна создавать липкий слой. Она содержит вещества, реагирующие на УФ- или LED-излучение. Для работы с ней нужно специальное оборудование, поэтому для самостоятельного использования она подойдёт не всем. Её основная функция — удерживать покрытие. Лечебного эффекта средство не оказывает.

Укрепляющая база под гель-лак содержит натуральный каучук. Это вещество добывается из смолы дерева, поэтому является полностью натуральным. Оно укрепляет пластину, что подойдёт людям с ломкими и тонкими ногтями. Но любой природный компонент способен стать аллергеном. Это требует особого внимания при использовании на протяжении длительного времени.

При покупке стоит обращать внимание не только на состав и свойства, но и на фирму-производитель. Китайские средства отличаются невысоким качеством и низкой ценой. Российские относятся к среднему сегменту и составляют достойную конкуренцию европейским производителям. Последние же характеризуются высокой стоимостью из-за дополнительных расходов на транспортировку и таможенный контроль, но известны своими неоспоримыми достоинствами — длительным и ярко выраженным эффектом.

Техника нанесения

Способ использования базы для ногтей зависит от её вида. Некоторые средства требуют особой подготовки пластины, другие же работают самостоятельно. Перед покупкой стоит обратить внимание на то, есть ли возможность правильно нанести продукт или стоит приобрести дополнительные материалы.

Укрепляющие базы наносятся на чистый ноготь. Его не нужно обезжиривать, так как это портит пластину и сушит её. Достаточно ванночки для рук с солью, жидким мылом или отварами трав. Перед использованием средства пальцы просушивают полотенцем. Лечебные составы также применяют без обработки.

Покрытие под гель-лак Kodi Rubber

А вот базы под гель-лак требуют обезжиривания. Для этого используется специальное средство или спирт. Без должной подготовки маникюр не будет держаться. Это же касается и каучуковой базы.

Совет! Чтобы средство распределилось равномерно и по всей поверхности ногтя, стоит использовать небольшую кисточку. Это поможет покрыть даже труднодоступные места.

После нанесения базы нужно тщательно её просушить. Использование цветного покрытия на невысохший лак удлиняет время высыхания и может стать причиной смазывания состава. Если применение дальнейших слоёв не подразумевается, не стоит спешить совершать руками любые действия. Ведь так можно случайно механически удалить продукт, и лечебные свойства не проявят себя в полной мере.

Особенности баз

Для проведения процедуры наращивания также требуется база. Если технология подразумевает использование геля, подойдёт средство, формирующее липкий слой. Оно применяется для лаков на этой же основе. На такой продукт можно класть акриловую пудру для укрепления пластины. Это особенно важно для обладательниц ломких ногтей или женщин, много контактирующих с водой.

Акриловая пудра как покрытие под лак

Под гель-лак можно использовать силиконовые базы. Они просты в применении и позволяют уменьшить затраты времени на маникюр. Выглядят они как наклейки — их наносят на ноготь и фиксируют. Такие средства не отличаются высокой стойкостью, но позволяют бережно удалять маникюр. Они подойдут для девушек с тонкими ногтями, которые хотят продолжать носить лаки на основе геля, но желают снизить риск травмирования пластины.

Для тех, кто не хочет или не может тратить большое количество времени на маникюр, изобрели камуфлирующие гель-базы. Они имеют оттенок, что позволяет использовать их сольно. Но стойкость такого покрытия будет уступать нанесённому в три этапа (база+цвет+топ).

Такие базы для ногтей не подойдут для обычных лаков. Они сушатся УФ, LED или лампой комбинированного света. Для их нанесения пластина слегка спиливается, чтобы убрать глянцевый блеск. Это обеспечивает высокую стойкость, но травмирует ноготь. Поэтому в качестве восстанавливающего или лечебного этот вариант не подойдёт.

Базы под простые лаки не требуют особых условий сушки или нанесения. На них легко ложится классическая эмаль. Но по стойкости их невозможно сравнивать с гелем — она уступает в 3-7 раз. Из плюсов таких средств можно отметить отсутствие травмирования пластины. Покрытие сохраняет натуральный цвет ногтя даже при нанесении на него ярких или тёмных лаков.

Лечебные базы могут иметь водянистую или маслянистую консистенцию. Они призваны обеспечить пластину питательными веществами, но не продлевают стойкость маникюра. На большинство из них покрытие наносить нельзя. Процедура нанесения может повторяться ежедневно или несколько раз в неделю. Использование таких средств позволяет улучшить внешний вид ногтя, укрепить его и придать блеска.

Видео: Укрепление и выравнивание ногтей

Обзор лучших средств

Так как все базы различаются между собой по составу и функциям, выделить несколько из них для составления ТОП-лучших невозможно. Поэтому лучше рассортировать лидеров по категориям. Не в каждой из них будет много пунктов, часто средства просто не работают и являются лишь коммерческим ходом — грамотной уловкой для покупателя.

Лечебные

Среди лечебных баз можно выделить продукт от марки Eveline «8 в 1». Она способна восстановить пластину из самого жуткого состояния и привести её в хороший вид. Но у неё есть несколько минусов:

Перед началом использования лучше провести тест на аллергию. Он должен длиться не менее 72-х часов. За это время в организме накапливаются иммуноглобулины, способные дать ответную реакцию. Если её не произошло, можно пользоваться средством спокойно. Для избежания неприятных последствий пробу рекомендуется делать на 1 ногте.

Покрытие под маникюр Eveline «8 в 1»

Из баз, подходящих под классические лаки, можно также выделить «Умную эмаль». Это средство находится на рынке большое количество времени и зарекомендовало себя как одно из лучших для восстановления структуры. Обработку им рекомендуется проводить 1-2 раза в неделю. Поэтому лечение легко сочетается с цветным покрытием ногтей, что особенно важно для современных модниц.

Под гель-лак

Сейчас популярностью пользуются лаки на основе геля. Поэтому базам для них стоит уделить особенное внимание. Они бывают нескольких типов, и по каждому из них можно создать собственный рейтинг. Из классических формул наилучшими признаны:

Покрытие под гель-лак CND Base Coat

Эти базы обладают средней стойкостью и слабым укреплением. Но они помогают гель-лаку прочно держаться на ногте, не слишком утолщая пластину. Это не очень подойдёт людям с тонкими и ломкими ногтями. Для них создали базы на основе каучука. Этот материал придаёт прочности, что позволяет отрастить желаемую длину. В топ лучших баз такого типа входят:

Такие базы обладают лишь одним существенным минусом — их очень трудно снимать с ногтя. Поэтому работать с ними должны только профессионалы, а удалять покрытие стоит аппаратным методом. Без специальной подготовки можно легко повредить пластину или нанести травмы пальцев. Но такие ситуации случаются и у мастеров. Стоит предусмотрительно поставить на маникюрный столик перекись водорода и положить бинты и вату.

Камуфлирующие

Для быстрого, но не слишком стойкого маникюра подойдут камуфлирующие базы. Это самостоятельное средство, которое заменяет все три этапа нанесения гель-лака. Среди них также можно выделить лучшие, в число которых входит:

Камуфлирующее покрытие Bluesky Rubber Base Cover

Среди каждого типа баз важно подобрать то средство, которое подходит под индивидуальные запросы девушки. На некоторые продукты может возникать аллергия, что также важно учесть. Ведь это способствует быстрому появлению сколов на покрытии.

Подбором базы лучше заниматься с мастером. Он учтёт все пожелания и посоветует наилучший вариант. В салоне можно попробовать различные средства на аллергопробу, нанеся каждое на отдельный ноготь. И выбрать идеальное на основании полученных результатов. Это поможет не ошибиться и достичь тех результатов, которые были задуманы.

Видео: Обзор баз для ногтей

•• НА ГЛАВНУЮ ••
Купить Место -10р.
Купить Место -10p.
Купить Место -10p.
Powered by VOMEN-PORTAL
© WURLOW.RU - 2015

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru